Десерт «Горшочек с золотом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 336 мг., сахар 46 г.
Калории 528, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 336 мг., сахар 46 г.
Этот десерт для взрослых был придуман специально ко Дню Святого Патрика, но он идеален и для жаркого летнего дня. Холодный кофе с освежающим шариком мятного мороженого и каплей ирландского виски подаётся с хрустящим бискотти с тмином и изюмом. Макайте печенье в кофе и тающее мороженое и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бискотти
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
Сборка
- 3 ст. кофе
- Ирландский виски, по вкусу
- 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, кефир, изюм, тмин, кофе, виски ирландский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Бискотти:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут. - Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 минут. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.
- Соберите десерт:
Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты