Классический «Мохито»


Голосов: 2

Классический «Мохито» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Классический «Мохито»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 мл. рома
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 4 ст. льда
  • 10-12 веточек мяты
  • 6 ст. л. свежего сока лайма
  • Газированная вода
  • 4 кружочка лайма для гарнирования

Рецепты с похожими ингредиентами: ром, сахар коричневый, лаймовый сок, газированная вода, мята


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Увлажните края 4 бокалов кусочком лайма и обмакните их в тростниковый сахар.

    Положите лед в шейкер для напитков и добавьте ром. Порвите половину мятных листьев и положите их в шейкер с соком лайма и сахаром. Хорошо взбейте и подавайте, налив поверх льда в необычный бокал. Завершите приготовление коктейля, налив в бокал немного газированной воды.

    Украсьте каждый бокал ломтиком лайма и веточкой мяты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Мохито» с саке
«Мохито» с саке
Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»


Индекс цитирования