Вишневый мохито с ледяной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пара минут – и яркий ледяной коктейль от Джады Де Лаурентис с измельченной замороженной вишней, цитрусовым ромом и сладким сиропом из лайма готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной вишни без косточек
- 2 ст. ледяной крошки, плюс еще немного для подачи
- 1/2 ст. листьев свежей мяты (утрамбовать)
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 1 ст. цитрусового рома
- 1 и 2/3 ст. сиропа из лайма, см. рецепт ниже
- Дольки лайма и свежая вишня, для украшения
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Цедра 3 лаймов
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер положите замороженную вишню, ледяную крошку, листья мяты, сок лайма, ром и сироп. Взбейте до однородности.
Вылейте смесь в охлажденные стаканы и сверху положите ледяную крошку. Украсьте дольками лайма и вишней. - Сироп из лайма:
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и цедру лайма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин. Перед использованием процедите.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты