Домашний мохито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка по рецепту Бобби Флая. Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с ярким, насыщенным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. белого рома
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
- Газированная вода
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
- 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
- 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже
Сироп из мяты и лайма:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- Цедра 2 лаймов
- 1/2 ст. свежих листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, мята, ром, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда. Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда. Залейте газированной водой по вкусу. Разлейте по стаканам со льдом и подавайте. По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.
- Сироп из мяты и лайма:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты. Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты