Клубнично-базиликовое «Мохито»


Голосов: 3

Как приготовить - Клубнично-базиликовое «Мохито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Если вы открыты новым вкусовым экспериментам, отложите традиционную мяту и лайм и приготовьте «Мохито» из клубники и базилика. Это бодрящее гармоничное сочетание покорит вас ярким вкусом и пьянящим ароматом, перед которым сложно устоять. Основу коктейля – клубнично-базиликовое пюре – можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А когда начнётся вечеринка, просто разлейте её по бокалам, дополнив льдом, ромом и газировкой, и не придётся тратить время на растирание листьев. Удобно для большого количества гостей, а пюре хватит на 20 коктейлей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клубнично-базиликовое пюре

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1,2 кг. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 60 гр. свежих листьев базилика (примерно 60 шт.)

Клубнично-базиликовое мохито

  • 1 бутылка (750 мл.) светлого рома
  • Газированная вода по необходимости
  • 20 стеблей свежего базилика, чтобы украсить
  • 4 лайма, нарезанных на дольки, чтобы украсить



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, клубника, лаймовый сок, лайм, базилик, ром, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клубнично-базиликовое пюре:


    Чтобы приготовить простой сироп, смешайте в кастрюле сахар и 2 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая по мере необходимости, пока сахар полностью не растворится. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в чаше кухонного комбайна половину клубники, сок лайма и базилик. Взбейте на импульсном режиме, пока не достигнете желаемой консистенции. Я делаю 10-15 нажатий, и пюре получается с текстурой. Переложите в кувшин или контейнер. Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов и добавьте в тот же контейнер. Влейте простой сироп комнатной температуры, перемешайте и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут.

  3. Клубнично-базиликовый мохито:


    Налейте по 0,5 ст. клубнично-базиликового пюре в каждый стакан. Добавьте по 60 мл. своего любимого светлого рома, добавьте лёд и аккуратно перемешайте. Дополните каждый коктейль газированной водой. Украсьте каждый напиток веточкой базилика и долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования