Дрожжевой сдобный хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Дрожжевой сдобный хлеб - подробный рецепт приготовления.

Дрожжевой сдобный хлеб
Фотограф: Фрэнсис Медейрус - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 - 7

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 плитки прессованных дрожжей (по 21 гр.)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 2 ст. теплого обезжиренного молока (или кипяченого, слегка охлажденного молока)
  • 2,3 кг. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 12 свежих яиц комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 взбитое яйцо



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Тесто дрожжевое, Лимонный сок, Яйца, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растворите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды (не горячей). Добавьте 2 ст. теплого обезжиренного молока (или слегка охлажденного кипяченого молока), 3 ст. муки и чайную ложку соли. Смешайте и дайте постоять, чтобы дрожжи подошли.
  2. В отдельную миску положите 12 яиц, сахар и лимонный сок. Хорошо взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло.

    Добавьте разведенные дрожжи, оставшуюся муку и 2 ст. л. соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 мин.
  3. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от краев миски, или месите его смазанными маслом руками, пока оно не начнет отставать от рук. Это займет некоторое время и тесто будет липким, не похожим на хлебное тесто. Положите тесто в смазанную миску, накройте и дайте подойти в два раза, примерно 1-3 ч.
  4. Обомните тесто, переверните и дайте подойти в два раза во второй раз.

    Аккуратно отделите примерно 300 гр. теста, скатайте его в форме батона и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Должно получиться примерно 5-7 буханок. Дайте тесту подойти в два раза в формах (третий подъем).

    На поверхности каждой буханки сделайте два или три надреза 0,5 см. и смажьте верх яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.

    Выпекайте при 160°С в течение 10 мин., затем уменьшите огонь до примерно 150°С и готовьте еще 25-30 мин. Достаньте хлеб из духовки и положите на бок на решетку на пару минут, затем достаньте из формы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлеб с молоком
Хлеб с молоком
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг из панеттоне
Французские тосты из халы
Французские тосты из халы
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Чесночный хлеб с петрушкой
Чесночный хлеб с петрушкой
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб



Индекс цитирования