Домашний хлеб


Чтобы побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, иногда достаточно испечь домашний хлеб, для этого достаточно изучить рецепты с фото, которые подскажут, как быстро сделать вашу любимую выпечку, разнообразив ее на каждый день. Причем для выпечки домашнего хлеба вам не потребуется специальная бытовая техника – хлеб вы сможете испечь в духовке или в мультиварке. Причем вы узнаете, как выпекать не только белый, но и ржаной, черный каравай, добавив в него отруби, тмин, изюм, орехи, чернослив и другие приправы или сухофрукты. Узнав, как испечь хлеб в домашних условиях, вы сможете всегда подавать к столу свежую сдобу.


Поделиться с друзьями:

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Фокачча - классическаяПросмотры: 57

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Простой картофельный хлебПросмотры: 30

Домашняя выпечка всегда делает атмосферу за обеденным столом более уютной и душевной. В качестве альтернативы обычному хлебу, испеките дрожжевой картофельный хлеб по этому простому рецепту. Благодаря картофельному пюре, смешанному с пшеничной мукой - читать далее

тесто дрожжевое, картофельное пюре, мука хлебная, яйца...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 79
Сдобный хлеб «Бриошь»Просмотры: 31

Такой сдобный хлеб на сливочном масле с богатым вкусом придется к столу на любом празднике с большим количеством гостей. Если вдруг бриошь останется, из нее можно приготовить, например, сладкие гренки. Также хлеб отлично хранится в морозильной - читать далее

тесто дрожжевое, булочка бриошь, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 175
Итальянская фокачча с помидорамиПросмотры: 35

Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но все-таки это разные блюда. Возможно, для приготовления - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты салатные, сыр пармезан, розмарин...
Время: 9 мин. плюс время брожения
Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоковПросмотры: 64
Содержание:

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в - читать далее

куриные грудки, шпинат, жардиньера, хлеб фокачча, бальзамический уксус, лук-шалот, томаты вяленые, сыр моцарелла, руккола, базилик, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Мультизлаковый кукурузный хлебПросмотры: 81

Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. - читать далее

мука кукурузная, мука цельнозерновая, яйца, простокваша, тыквенное семя, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Классический кукурузный хлебПросмотры: 98

Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы - читать далее

мука кукурузная, мука высшего сорта, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)Просмотры: 129

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, апельсиновая цедра, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Пасхальный хлеб «Хала»Просмотры: 400

Этот легкий воздушный хлеб не слишком сладкий и подойдет к пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на - читать далее

мука высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, миндаль, конфетти...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12-14
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашний ржаной хлебПросмотры: 226

Румяный свежеиспеченный хлеб с хрустящей коркой и ни с чем не сравнимый аромат выпечки – все это уже достаточно весомые поводы для того, чтобы испробовать следующий рецепт. Ржаная мука содержит меньше клейковины, поэтому из нее получаются изделия - читать далее

тесто дрожжевое, яйца, молоко, мука высшего сорта, мука ржаная, тмин...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Готовим домашний хлеб с детьмиПросмотры: 166

Готовка свежего хлеба с детьми — это хаос и веселье, а еще чудесный запах на кухне. Дети любого возраста могут отмерить ингредиенты и поместить их в зип-пакет с застежкой. Пусть они замешивают тесто по очереди, а затем тренируйте терпение, ожидая, - читать далее

молоко, сахар, мука, масло сливочное...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка
Домашние брецелиПросмотры: 228
Содержание:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф. - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашняя тортилья из пшеничной мукиПросмотры: 233

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со - читать далее

мука высшего сорта...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 шт.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Тортилья в домашних условиях из кукурузной мукиПросмотры: 240

Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих - читать далее

мука кукурузная...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 316
Содержание:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде - читать далее

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Домашние панировочные сухари с итальянскими травамиПросмотры: 359

Рецепт приготовления домашних панировочных сухарей с итальянскими травами. - читать далее

хлеб белый, приправы итальянские, чесночный порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 3-4 ст.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашние крендели палочкамиПросмотры: 159

Пошаговый рецепт домашних кренделей в форме палочек. - читать далее

сахар, мука высшего сорта, яйца...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 36 хлебных палочек
Домашние лепешкиПросмотры: 1 752

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 лепешек
Домашняя лепешка тортилья из цельнозерновой мукиПросмотры: 1 815

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 лепешек
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Французский багет в домашних условияхПросмотры: 410

Подробный рецепт приготовления с фото.

багет...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 2 багета

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования