Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Содовый хлеб из цельносмолотой муки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для замеса
- 3 ст. цельнозерновой муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. пахты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, простокваша, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, овсяные хлопья и соль. Вылейте большую часть пахты и хорошо перемешайте, добавляя еще пахты при необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы оно удерживало форму. Старайтесь не месить слишком долго. - Сформируйте из теста круглую буханку в форме диска и сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Положите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7 мин. при 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и выпекайте еще 20-25 мин. Выньте хлеб из духовки и переложите на разделочную доску. Перед нарезкой слегка остудите и наслаждайтесь теплым хлебом!
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты