«Мохито» с саке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

«Мохито» с саке - подробный рецепт приготовления.

«Мохито» с саке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 90 мл. очень сухого саке
  • 30 мл. плодового вина



Рецепты с похожими ингредиентами: Мята, Лаймовый сок, Сироп, Вино красное, Саке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарвите листья мяты (не слишком маленькими кусочками) в шейкер для мартини. Разомните мяту, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки, ровно настолько, чтобы появился вкус и аромат. Отожмите сок лайма.

    Добавьте чайную ложку сахарного сиропа. Заполните шейкер льдом на 2/3 объема. Добавьте саке. Затем вино. Энергично взбейте. Вылейте через стрейнер в высокий стакан со льдом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль с вином и саке
Коктейль с вином и саке
Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»



Индекс цитирования