Кровавая Мэри с пивом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Кровавая Мэри с пивом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока, приготовление см. ниже
- 3/4 ч. л. острого соуса, (рекомендуется: Тобаско)
- Соль для украшения бокалов
- 2 банки (по 330 мл.) пива
- Сельдерейные палочки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, лаймовый сок, устричный соус, томатный сок, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине смешайте сок лайма, томатно-устричный сок и острый соус. Хорошо перемешайте и охладите. Насыпьте небольшое количество соли в неглубокую тарелку. Смочите края высоких стаканов и погрузите в соль.
- Наполните стаканы льдом и налейте коктейль. Добавьте пиво и украсьте каждый стакан палочкой сельдерея.
Томатно-устричный сок
Смешайте 1/4 ст. устричного бульона с 3 ст. томатного сока.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты