Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Марселы Вальядолиде:
Поделиться с друзьями:

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Такос из томлёных говяжьих рёбрышекПросмотры: 42

Приготовьте мексиканские такос, завернув в кукурузные лепёшки говядину в сладко-остром соусе с перцем анчо. В качестве говяжьего отруба возьмите короткие рёбрышки, которые отличаются большим количеством мяса, покрывающим их сверху, с множеством - читать далее

говядина, тортилья, перец анчо, перец черный горошком, сахар коричневый, яблочный уксус, кинза...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные перцы халапеньо на грилеПросмотры: 36

Халапеньо - перец чили средних размеров, который собирают зеленым. Он ценится за ощущение тепла, которое возникает при его поедании. Обжаренные на гриле халапеньо, начиненные смесью моцареллы с орегано и обернутые ломтиком бекона, отлично подойдут в - читать далее

перец халапеньо, сыр моцарелла, орегано, бекон копченый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Польворон (Мексиканское свадебное печенье)Просмотры: 72

Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике принято выпекать польворон в виде шариков, обваливать - читать далее

орехи грецкие, масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, сахарная пудра, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяномПросмотры: 95

Это осеннее блюдо раскроет способность тыквы балансировать на грани вкусов, пюре, которое просто тает во рту, при правильной подаче может вполне сойти за изысканное блюдо, которое смотрит с обложки ресторанного меню. Последние тенденции привнесли - читать далее

тыквенное пюре, тыква желудевая, лук-порей, чеснок, яблоки, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Жареный картофель на гриле с маслом чилиПросмотры: 130

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, но в то же время с хрустящей корочкой. Благодаря порошку из чипотле блюдо становится в меру пикантным без чрезмерной остроты. Такой картофель может стать отличным гарниром. Смесь на - читать далее

картофель красный, перец чипотле, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)Просмотры: 306
Содержание:

Торт Mostachon de fresa является традиционным мексиканским десертом, по некоторым данным он зародился на северо-востоке Мексики. Испеките основу торта, вмешав во взбитую белковую массу орехи и кусочки печенья. Для превосходного вкуса лучше всего - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, орехи грецкие, сахарная пудра, сметана, яйца, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовкеПросмотры: 300

Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, - читать далее

свинина, сливы, Апельсиновый сок, перец чипотле в соусе адобо, сахар коричневый, кофе...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Торт шоколадный с суфле «Флан»Просмотры: 394
Содержание:

Флан – это очень популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Он представляет из себя своеобразное запеченное сливочно-яичное суфле. К его ближайшим родственникам можно отнести также крем-брюле и крем карамель. Но сегодня мы будем - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко концентрированное, молоко сгущенное, крем дольче де лече, орехи грецкие, орехи пекан, сыр творожный, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи пепито с курицей-грильПросмотры: 195

Пепито – это самый популярный стрит-фуд в Венесуэле, также часто встречается в мексиканских закусочных. Продолговатую булочку болильо надрезают сбоку пополам и начиняют жареным маринованным мясом и овощами. Вместо болильо можно использовать багет - читать далее

куриные грудки, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, орегано, булочка сдобная, Авокадо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Три молока» классическийПросмотры: 361

В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, Апельсиновый ликер, корица...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Бананы на гриле с шоколадным соусомПросмотры: 252

Отправляясь на пикник, не забудьте прихватить с собой связку бананов для приготовления вкусного и необычного десерта. Разрежьте бананы вдоль и пожарьте на решётке. Такие бананы намного вкуснее сырых, особенно, если в супермаркете были только - читать далее

бананы, шоколад горький, сливки, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Заправочные, .
Тортилья-суп - классическийПросмотры: 309
Содержание:

Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец чипотле в соусе адобо, сыр фета, Авокадо, тортилья, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кокосовый фланПросмотры: 228

Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе яиц и сгущённого молока и поливается мягкой - читать далее

крем дольче де лече, молоко сгущенное, молоко кокосовое, кокосовая стружка, ванильный экстракт, яйца...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капустыПросмотры: 164

Ароматное сочетание приправ по-новому раскроет вкус поднадоевшей куриной грудки. Сочную курочку с румяной корочкой, обжаренную в приправе с перцем чили и хрустящим салатом в качестве гарнира, прекрасно дополняет густой соус, а киноа придает нотку - читать далее

куриные грудки, капуста брюссельская, капуста кале, крупа киноа, приправа чили, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гамбургер с курицейПросмотры: 294
Содержание:

Привычное сочетание продуктов на американский манер, и перед вами – бургеры, но с мексиканским характером, стоит лишь дополнить перцем чили. Придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Смесь ароматов и пикантность перцев, сочная - читать далее

фарш куриный, булочка бриошь, соус айоли, панировочные сухари, орегано, тимьян, перец пасилья, перец гуахильо, чеснок, майонез...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Марципан из арахисаПросмотры: 697

Рецепт классического марципана предполагает использование миндаля, но это не значит, что любители арахиса лишены возможности вносить в десерт изменения. Тем более что своим вкусом результат кулинарного эксперимента замену полностью оправдывает. - читать далее

Арахис, сахарная пудра, Арахисовая паста...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Гранола в домашних условияхПросмотры: 426

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и - читать далее

хлопья геркулес, клюква, миндаль, корица, масло сливочное, сахар коричневый, мед, ванильный экстракт, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусомПросмотры: 440

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, грибы портобелло, грибы кримини, грибы устричные, сыр моцарелла, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Бананово-творожный торт из блинчиков со сгущенкойПросмотры: 398

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, крем дольче де лече, молоко сгущенное, сыр творожный, орехи пекан, бананы...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Соус из клюквы и острого перцаПросмотры: 648

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, Апельсиновая цедра, перец гуахильо, перец анчо, клюква...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования