Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. разделенных по суставам куриных крылышек (кончики оставьте для бульона)
- 1,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. крупной соли
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. рисовой муки
Тайский острый маринад:
- 3/4 ст. свежего сока лайма
- 6 ст. л. острого соуса чили (лучше Шрирача)
- 3,5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. тайского рыбного соуса
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. цедры лайма
- 2 ч. л. пасты из тамаринда
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- Смешайте все ингредиенты, в миске среднего размера и перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится, а соус хорошо не смешается
Острая смесь «Кровавой Мэри» для подачи:
- 3 ст. томатного соуса
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего хрена (или 1 ст. л. готового хрена)
- 2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Маринованная бамия, стебли сельдерея для украшения
- 1,5 ст. водки с перцем:
2 ст. водки - 4 сушеных перца чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, бамия, сельдерей, лимонный сок, водка, лаймовый сок, соус вустерширский, соус шрирача, соус рыбный, соус томатный, имбирь корень, хрен, тамаринд, мука рисовая, перец чили, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в плотный пищевой пластиковый пакет с застежкой объемом 4 л. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, воду, соль и Тайский острый маринад.
Хорошо перемешайте и залейте им курицу в пакете. Закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 4 ч., периодически его переворачивая, чтобы крылышки равномерно промариновались. - Разогрейте духовку до 90°С.
Поставьте большую чугунную жаровню объемом 6 л. на умеренно сильный огонь и разогрейте с 3 л. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С (проверьте температуру кулинарным термометром). Достаньте курицу из холодильника, процедите через дуршлаг и оставьте до начала приготовления.
В плотный пищевой пластиковый пакет объемом 4 л. насыпьте оба вида муки и кладите туда курицу по 8 кусочков за один раз, встряхивая пакет, чтобы запанировать крылышки. Выложите запанированные кусочки на решетку, установленную на противень, чтобы они отдохнули перед жаркой в течение 10 мин. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками курицы, пока не запанируете все крылышки. - Обжарьте курицу партиями по 12 кусочков. Температура масла должна упасть примерно до 150°С. Курица должна жариться при температуре 150°С до золотисто-коричневого цвета, пока она не начнет всплывать, 7-9 мин.
Положите обжаренные крылышки на застеленный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите остальную курицу. Перед тем, как добавлять следующую партию крылышек, убедитесь, чтоб температура масла снова достигла 180°С. - Соус «Кровавая Мэри» для подачи: В блендере смешайте томатный сок, сок лайма, лимонный сок, хрен, имбирь и чеснок и взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу вустерским соусом, солью и перцем. Храните смесь в контейнере из неактивного материала. До подачи поставьте смесь в холодильник не менее чем на 6 ч. и до 3 дней.
Сервирование: 6 больших стеклянных фужеров без ножки (450 мл.) заполните льдом, залейте томатной смесью «Кровавая Мэри», и налейте в равном количестве водку. Украсьте маринованной бамией, стеблем сельдерея, и подавайте к курице.
Водка с перцем: В стеклянной банке с крышкой смешайте водку и перец и плотно закройте. Настаивайте 12-24 ч., процедите и выбросьте перец.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты