Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 5 г.


В составе этого классического коктейля томатный сок, водка, лимонный сок, вустерский соус, сельдерейная соль, жгучий соус Табаско, хрен и тёртый лук. Все ингредиенты превосходно сбалансированы, и вкус напитка получается очень богатым и многогранным. Из указанного количества ингредиентов получается целый кувшин «Кровавой Мэри» на шесть порций. Подавайте коктейль очень охлаждённым с палочкой сельдерея. Отличное угощение для воскресного бранча и эффективное средство от похмелья!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших стебля сельдерея с листьями (из сердцевины пучка) + дополнительно для подачи
  • 1 л. томатного сока
  • 2 ч. л. готового столового хрена
  • 1 ч. л. тёртого репчатого лука на тёрке с мелкими отверстиями
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли (смесь соли c порошком семян сельдерея)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 12 капель острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
  • 1,5 ст. водки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте сельдерей крупными кубиками, включая листья, и измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты, кроме водки. Не останавливая кухонный комбайн, влейте 1/4 смеси томатного сока через подающую трубку.
  2. Затем вылейте содержимое чаши в кувшин с оставшейся смесью томатного сока. Добавьте водку и поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах со льдом и палочкой сельдерея.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования