Арбузный бар «Кровавая Мэри»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Арбузный бар «Кровавая Мэри»

Украсьте свою летнюю вечеринку на заднем дворике этим потрясающим баром «Кровавая Мэри». Главная тема – арбуз, фруктовый символ лета. Арбузы самых разных размеров превращаются в сервировочные чаши, а их мякоть становится частью угощения. Самый большой арбуз сделайте чашей для коктейля. В красиво вырезанные вазы из небольших арбузов разложите закуски. А ещё половинки арбузов подойдут в качестве подставок для бутылок с алкоголем для вашей «Кровавой Мэри». Гости ещё долго будут вспоминать ваш креатив.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чаши для напитков

  • 1 бессемянный арбуз весом 8 - 9 кг.

Чаши для закусок

  • 3 бессемянных арбуза весом 1,5 - 2 кг

«Кровавая Мэри» и закуски

  • 1 бессемянный арбуз весом 8 - 9 кг.
  • 2/3 ст. готового хрена
  • 2/3 ст. вустерского соуса
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 2,5 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 бутылки по 2 л. томатного сока, охлаждённого
  • 1 бутылка (750 мл.) текилы, охлаждённой
  • 1 бутылка (750 мл.) воды, охлаждённой
  • Специальное оборудование: нож для ананаса

Подача

  • Хрустящий бекон, джерки из говядины, палочки моркови, палочки сельдерея, дольки лимона, маринованная зелёная фасоль, маринованная бамия, корнишоны, кубики сыра Колби-Джек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чаши для напитков:

    Положите арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и разрежьте его поперёк пополам, чтобы получились две высокие половинки. Срежьте небольшой плоский кусочек кожуры в нижней части каждой половины, чтобы арбуз был устойчивым, затем поставьте каждую половину мякотью вверх.

    С помощью ножа для ананасов удалите мякоть из центра каждой половины; оставшаяся мякоть поможет удерживать бутылки с алкоголем. Отложите мякоть из центра для другого использования.
  2. Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краям арбузных чаш. Положите каждую половинку арбуза в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

  3. Чаши для закусок:

    Положите арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и разрежьте его поперёк пополам. Срежьте небольшой плоский кусочек кожуры с нижней части каждой половины, чтобы арбуз был устойчивым.
  4. Вставьте погружной блендер в мякоть. Аккуратно надавите и взбивайте, перемещая блендер вниз и по кругу, чтобы в центре получилось пюре. По мере того, как большая часть мякоти арбуза будет разрыхляться, перемещайте блендер в стороны, чтобы взбить почти всю мякоть, оставив тонкую прослойку перед коркой.
  5. Процедите сок в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися арбузами. Отложите процеженный сок.
  6. Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краям чаш из арбуза. Обсушите их внутри бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  7. Закуски и «Кровавая Мэри»:

    Положите оставшийся большой арбуз на бок (хвостиком влево или вправо) и срежьте небольшой плоский кусочек корки снизу, чтобы арбуз ровно лежал на боку. Срежьте сверху ломтик размером 10 см., обнажив мякоть.
  8. Переложите арбуз в раковину (чтобы он не разбрызгивался). Вставьте погружной блендер в мякоть. Аккуратно надавите и взбивайте, перемещая блендер вниз и по кругу, чтобы в центре получилось пюре. По мере того, как большая часть мякоти арбуза будет разрыхляться, перемещайте блендер в стороны, чтобы взбить почти всю мякоть, оставив тонкую прослойку перед коркой.

  9. Процедите сок в большую миску с соком от предыдущих арбузов. Небольшим ножом для фруктов сделайте зигзагообразные надрезы по краю арбуза.
  10. Налейте 16 ст. арбузного сока в большой кувшин или миску. Добавьте хрен, вустерский соус, острый соус, сельдерейную соль и 1,5 ст. л. соли и перемешайте.
  11. Добавьте 1 бутылку томатного сока и 8 ст. арбузной смеси в большую арбузную чашу. Охладите оставшуюся арбузную смесь в холодильнике.

  12. Вставьте бутылки с текилой и водкой в замороженные арбузы для бутылок. Наполните маленькие арбузные миски закусками. По мере необходимости подливайте в большую арбузную чашу смесь для «Кровавой Мэри» и оставшуюся бутылку томатного сока.
  13. Подача:

    Наполните стакан кубиками льда. Добавьте равное количество алкоголя на выбор и смеси для «Кровавой Мэри». Сверху добавьте желаемые закуски.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования