Бар «Кровавая Мэри»


Голосов: 1

Как приготовить - Бар «Кровавая Мэри»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Хотите эффектно подать «Кровавую Мэри» на своей следующей вечеринке? Подготовьте в кувшине томатную основу коктейля и подайте всё в виде шведского стола, поставив рядом водку, текилу и всевозможные гарниры, от палочек сельдерея и огурца до креветок и вяленой говядины. Ваши друзья будут в восторге от такого выбора!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь «Кровавая Мэри»

  • 1 бутылка (2 л.) томатного сока
  • 3/4 ст. готового хрена
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 3–4 лимонов)
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 450 гр. водки или текилы
  • Лёд
  • Специальное оборудование: 8 больших бокалов, деревянные шпажки или зубочистки

Гарниры

  • Дольки лимона и лайма
  • Приправа чили-лайм
  • Палочки огурца
  • Стебли сельдерея с листьями
  • Оливки
  • Корнишоны
  • Маринованный жемчужный лук
  • Маринованная зелёная фасоль
  • Джерки - вяленая говядина
  • Жареный бекон
  • Отварные креветки
  • Помидоры черри
  • Сырные кубики
  • Сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь «Кровавая Мэри»:

    Смешайте в большом кувшине томатный сок, хрен, лимонный сок, вустерский соус, острый соус и по 2 ч. л. соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Гарниры:

    Положите несколько долек лимона и лайма в миску, а рядом поставьте неглубокое блюдо с приправой чили-лайм. Разложите гарниры в маленькие миски или бокалы, рядом поставьте миску или бокал с деревянными шпажками или зубочистками. Наполните льдом ведёрко для льда или миску.

  3. Подача:

    Покажите гостям, как смазать край бокала долькой лимона или лайма, а затем опустите края в приправу чили-лайм, чтобы она прилипла. Наполните бокал льдом, добавьте 1 ст. смеси «Кровавая Мэри» и долейте 60 мл. водки или текилы на выбор. Хорошо перемешайте, затем предложите гостям выбрать гарниры. Мелкие кусочки можно насадить на шпажки
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования