Коктейль «Арбузная Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Коктейль «Арбузная Маргарита» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 4 ломтика арбуза по 2,5 см. толщиной и небольшие кусочки для украшения
- 1 ст. воды
- 110 гр. Текилы Бланко
- 30 гр. простого сахарного сиропа с халапеньо, рецепт приведен ниже
- Сок одного лайма
- 30 гр. горького арбузного шнапса
- Целые перцы халапеньо для подачи
Сахарный сироп с халапеньо
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, перец халапеньо, текила, шнапс, лаймовый сок, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Слегка смажьте дольки арбуза растительным маслом и посолите. Разложите ломтики на гриле и готовьте, пока на них не появятся заметные следы от решетки гриля с обеих сторон. - Очистите от кожуры и нарежьте мякоть на крупные куски. Положите мякоть арбуза в блендер, добавьте 1 ст. воды и измельчите. Процедите сок через мелкое сито в миску. Выбросьте волокна и семена, оставив только арбузный сок.
- В большой чаше или стеклянном кувшине смешайте текилу, простой сироп, сок лайма и арбузный шнапс. Добавьте сок арбуза и перемешайте. Налейте в стаканы и подавайте с отложенными кусочками обжаренного на гриле арбуза и перцем халапеньо.
Рецепт алкогольного коктейля с арбузом «Фроузен Маргарита».
Сироп с халапеньо: поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, сахар и перец халапеньо. Нагревайте смесь, пока сахар не растает, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте куски перца, оставив сироп.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты