Жареная на гриле кукуруза с эффектом омбре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 353 мг., сахар 7 г.
Калории 460, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 353 мг., сахар 7 г.
Чтобы жареная на гриле кукуруза выглядела празднично, смажьте початки майонезом и обваляйте в измельчённых хрустящих снеках разных цветов. Для эффектного узора омбре подберите снеки трёх оттенков от красноватого до бледно-жёлтого. Выполняя декоративную функцию, они также придают кукурузе больше вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. измельчённых острых кукурузных палочек с сыром
- 1 ст. измельчённых солёных кукурузных орехов *
- 1 ст. измельчённых чипсов из тортильи со вкусом начо (или чипсов Pringles)
- 4 початка кукурузы, очищенных
- 0,5 ст. майонеза
- Дольки лайма, чтобы сбрызнуть соком
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Тем временем на длинном подносе разложите рядами измельчённые кукурузные палочки, кукурузные орехи и чипсы.
- Положите кукурузу в зону прямого жара гриля и готовьте, переворачивая, пока она не зажарится со всех сторон, 8-10 минут.
- Смажьте каждый початок кукурузы со всех сторон майонезом, затем обваляйте в измельчённых снеках, чтобы покрыть. Сбрызните соком лайма и подавайте тёплой.
Примечание
Солёные кукурузные орешки - это популярный в Южной Америке снек из обжаренных во фритюре зёрен кукурузы.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты