Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна


Голосов: 2

Как приготовить - Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 222 мг., сахар 4 г.


Эти суперхрустящие крекеры, богатые питательными веществами, готовятся намного проще, чем вы себе представляете. Просто замочите смесь для крекеров на несколько минут в горячей воде, чтобы связать ингредиенты, и поставьте в духовку. Это отличная безглютеновая и веганская альтернатива традиционным крекерам. Можно подавать как закуску с сыром, соусами или хумусом. Если готовите салат, покрошите сверху крекеры, чтобы придать овощам больше хрусткости. Эти крекеры настолько хороши, что вы наверняка не захотите больше есть покупные!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных
  • 3/4 ст. сырых тыквенных семечек, очищенных
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/3 ст. семян льна
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ст. горячей воды (примерно 40°С)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень размером 45×33 см. с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа, семена льна, семена мака и 2 ч. л. соли и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и горячую воду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дайте смеси отдохнуть 15 минут.

  3. Перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить остатки жидкости на дне, а затем выложите на подготовленный противень. Положите сверху второй лист пергамента и надавите ладонями, распределяя массу ровным слоем (толщиной 0,3-0,5 см.) до краёв формы (мягкое движение небольшой кондитерской лопаточкой по пергаменту также помогает равномерно распределить массу). Снимите верхний лист пергамента и посыпьте 0,5 ч. л. соли.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отходить от стенок противня, примерно 25 минут. Выньте крекер из духовки и разрежьте с помощью ножа для пиццы или острого поварского ножа на 24 куска (6×6 см.).
  5. Верните крекеры в духовку и продолжайте выпекать, пока они не станут хрустящими, примерно 45 минут. Дайте крекерам полностью остыть перед подачей. Можно не нарезать крекеры, а просто разбить их на кусочки, когда они полностью испекутся, и подавать как закуску с сыром, соусами или хумусом. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования