Полезные овсяные маффины с бананом


Голосов: 4

Как приготовить - Полезные овсяные маффины с бананом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 190 мг., сахар 0 г.


Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть.

  3. В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков).
  5. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования