Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень сочной, и всё это при минимуме масла. Подавайте хрустящую курицу с поджаренной брокколи и острым йогуртовым соусом. Получается вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в любой день недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 4 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ст. л. + 1/4 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. небольших соцветий брокколи (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. нежирного простого йогурта
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брокколи, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лимонный сок, йогурт, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в неглубокой миске или небольшой форме для запекания панировочные сухари, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, щепотку соли и немного свежемолотого перца, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Обсушите куриные грудки двумя бумажными полотенцами, затем слегка посолите и поперчите. Смажьте обе стороны курицы 1,5 ст. л. дижонской горчицы, затем, надавливая, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы курица была равномерно покрыта с обеих сторон.
- В миске среднего размера смешайте брокколи, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы равномерно покрыт капусту.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Положите в аэрогриль и готовьте, пока она не начнёт зажариваться и покрываться хрустящей корочкой, примерно 6 минут. Переверните курицу щипцами и положите в центр корзины аэрогриля. Затем разложите вокруг курицы брокколи. Продолжайте жарить, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 71°С, а брокколи не станет нежной и местами поджаренной, ещё 8 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру и сок, оставшуюся 1/4 ч. л. дижонской горчицы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте соус вместе с курицей и брокколи.
Автор рецепта - Аманда Нил – разработчик меню
Категории:
Похожие рецепты