Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле


Голосов: 4

Как приготовить - Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Куриная грудка становится невероятно хрустящей благодаря лёгкой панировке из крупных японских сухарей панко и пармезана, а также быстрой обжарке в аэрогриле. При этом внутри курица получается очень сочной, и всё это при минимуме масла. Подавайте хрустящую курицу с поджаренной брокколи и острым йогуртовым соусом. Получается вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в любой день недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. л. + 1/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного простого йогурта
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой миске или небольшой форме для запекания панировочные сухари, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, щепотку соли и немного свежемолотого перца, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Обсушите куриные грудки двумя бумажными полотенцами, затем слегка посолите и поперчите. Смажьте обе стороны курицы 1,5 ст. л. дижонской горчицы, затем, надавливая, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы курица была равномерно покрыта с обеих сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте брокколи, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы равномерно покрыт капусту.

  3. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Положите в аэрогриль и готовьте, пока она не начнёт зажариваться и покрываться хрустящей корочкой, примерно 6 минут. Переверните курицу щипцами и положите в центр корзины аэрогриля. Затем разложите вокруг курицы брокколи. Продолжайте жарить, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 71°С, а брокколи не станет нежной и местами поджаренной, ещё 8 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру и сок, оставшуюся 1/4 ч. л. дижонской горчицы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте соус вместе с курицей и брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования