Коктейль Шерри Сангари
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Сангари – один из старейших американских коктейлей. Традиционно он представлял собой гармоничное сочетание вина, сахара и мускатного ореха. В этом рецепте вместо сахара добавляется медовый ликёр, а пряность мускатного ореха великолепно дополнит лёгкая цитрусовая нотка апельсиновой цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд
- 60 мл. хереса амонтильядо
- 1 ст. л. медового ликёра (рекомендуем: Baerenjaeger)
- Свежая полоска апельсиновой цедры
- Шелуха мускатного ореха или молотый мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: херес, медовый ликер, мускатный орех, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей или небольшой кувшин льдом. Добавьте херес и медовый ликёр. Накройте крышкой и энергично взбалтывайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Как правило, напиток готов, когда шейкер запотеет. Процедите в бокал для хереса. Украсьте апельсиновой цедрой и щепоткой мускатного ореха. Наслаждайтесь!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты