Суп «Дракула»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Он же «Томатный», он же «Гаспачо», он же — любимое холодное блюдо на Хэллоуин! Приготовив суп, главное, соблюсти все правила подачи блюда. И, гости вечеринки, обязательно оценят Ваши старания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Чеснок - четыре крупных зубка
- Зелень пряная - пучок или ассорти мелких пучков
- Репчатый лук - одна крупная головка
- Томаты - восемьсот граммов
- Сок томатный - пара стаканов
- Бульон, любой - пара стаканов
- Соль мелкая пищевая - щепотка
- Перец, в порошке, красный - немного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, томаты, томатный сок, лук репчатый, петрушка, базилик, руккола, томатный суп
Приготовление блюда по рецепту:
- Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Лук нарезать кубиками, чеснок искрошить. И то, и другое, пересыпать в сковородку. Влить оливковое масло. Поставить на плиту, установить на огонь средней мощности. Помешивая, обжарить, до прозрачности лука.
- Помидоры перемыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Удалить плодоножку, кожицу, пюрировать мякоть. Добавить в сковородку. Перемешать. Накрыть крышкой, тушить пять - шесть минут.
- Подготовить кастрюлю, поставить на плиту, установить нагрев средней мощности. Вылить томатный сок, выложить томатно-луковую поджарку. Перемешать. Влить бульон. Накрыть крышкой, тушить тридцать минут.
- После чего, даём супу остыть в течение получаса. Присыпать солью, посыпать перцем. Зелень промыть в прохладной воде, несколько раз стряхнуть. Обсушить салфеткой. Измельчить ножом, добавить в суп. Погружным блендером пюрировать суп. Поставить в холодильник на один час.
Как подавать к столу?
Разлить суп по чистым медицинским пробиркам. Подать к столу. Жутко, но убедительно!
Категории:
Похожие рецепты