Главная » Кухни народов мира » Европейская кухня
 

Рецепты европейской кухни


Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капустаПросмотры: 11

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны:...

колбаса, капуста квашеная, картофель, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Жаба в норкеПросмотры: 62

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности...

купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, горчица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Летняя паста с жареными овощамиПросмотры: 62

Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и...

паста пенне, томаты, цуккини, перец сладкий, кабачки желтые, лук красный, сыр пармезан, петрушка, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста фарфалле с в томатном соусе с печёными перцамиПросмотры: 41

Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие...

паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Амаретто сауэр»Просмотры: 32

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля...

ликер амаретто, просекка, вино игристое, лимон, лайм, сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - шеф-повар
Жареные персики в винеПросмотры: 32

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие...

персики, вино белое, вино красное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Салат из помидоров, моцареллы и сельдереяПросмотры: 45

Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым...

томаты черри, сыр моцарелла боккончини, сельдерей, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамикомПросмотры: 43

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании...

перец сладкий, спаржа, Артишоки, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян, лимонная цедра, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Куриные отбивные с артишоками за 15 минутПросмотры: 43

Приготовление этого классического итальянского блюда у вас займёт всего 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина в будний день. Куриные отбивные сами по себе быстро жарятся, а чтобы так же...

куриные грудки, Артишоки, паста капеллини, вино белое, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолемПросмотры: 33

Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это...

фарш колбасный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, салат эскариоль, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)Просмотры: 42

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что...

картофельное пюре, хлеб белый, кукуруза, шпинат, клюквенный соус, релиш овощной...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Шприцер»Просмотры: 55

Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок,...

Апельсины, лимон, вино белое, газированная вода...
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 151
Автор:
Киш с начинкой КапрезеПросмотры: 83

Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости...

томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, молоко, базилик, панировочные сухари...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Сливочный десерт с чаем маттяПросмотры: 49

Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь...

чай маття, сливки, желатин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивияПросмотры: 39

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из...

салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Салат с моцареллой и греческими оливкамиПросмотры: 37

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом...

томаты виноградные, салат ромэн, сыр моцарелла, маслины каламата, винный уксус, чеснок, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Закуска «Капрезе» на шпажкахПросмотры: 206

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим...

сыр моцарелла боккончини, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли-алла-капрезеПросмотры: 323

Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно...

паста фузилли спирале, томаты черри, сыр моцарелла, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста «Капрезе» в одной кастрюлеПросмотры: 298

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия...

паста спагетти, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 410
Автор: - кулинарный писатель
Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусомПросмотры: 228

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы...

томаты, сыр моцарелла, бальзамический уксус, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования