Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на...
Рецепты европейской кухни
Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.
Коллекции рецептов
Французская Итальянская Испанская Греческая Английская Ирландская Немецкая Португальская Австрийская Польская Русская Скандинавская ШведскаяНасладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим...
В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera,...
Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё...
Розовый «Буравчик» с грейпфрутовым соком и французским вином Лилле-Розе немного легче классической версии коктейля, приятно пьётся и станет отличным угощением на воскресном бранче, девичнике или...
Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются...
Достаточной крепкий, в меру сладкий и чуть пряный коктейль «Негрони» - это сочетание Кампари, вермута и джина в равных пропорциях. Этот рецепт рассчитан на компанию, и коктейль готовится в кувшине....
Прелесть этой закуски в том, что её не придётся готовить! Всё, что вам нужно, - это ингредиенты комнатной температуры: мясные деликатесы, сыры, овощи и немного листьев салата, и у вас получится...
Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс...
В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс...
Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с...
25 лучших рецептов пастушьего пирога
Пастуший пирог или Шепардский пирог (англ. Shepherd's pie) — отличный выбор, когда вам нужно согревающие семейное блюдо или сытное угощение в
Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный...
Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов....
Эта ковбойская лазанья – любимое комфортное блюдо Триши Йервуд, которое она постоянно готовит для семьи и друзей. В её составе больше разного мяса, чем в оригинальной лазанье. Кроме традиционной...
Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один...
Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками...
20 лучших рецептов сальсы
Откажитесь от консервированной сальсы и приготовьте свой домашний соус с любым вкусом: с дымком, пикантную, пряную и даже фруктовую!
Лучшая белая лазанья состоит из слоёв нежной лапши, белого мясного болоньезе, сливочного бешамеля и большого количества моцареллы и пармезана. В этом рецепте всё это есть. Так что о помидорах вы даже...
Все любят лазанью. Это самое подходяще блюдо, если нужно накормить большую толпу, особенно когда готовите ужин в складчину. Но большинство из нас приберегают рецепт для особого случая, поскольку...
30 лучших рецептов пиццы
Не заказывайте доставку на дом, когда захотите устроить вечер пиццы! Эти домашние рецепты понравятся и тем, кто любит классическую сырную пиццу, и
21 рецепт теста и коржей для пиццы
С этими рецептами вы без труда будете готовить невероятно вкусную домашнюю пиццу как профессиональный пиццайоло — будь то корж из плотного теста
Даже пиццу с колбасой можно сделать полезной и низкокалорийной. Всего нескольких тонких ломтиков салями на цельнозерновом тесте придают пицце такой же солёный и яркий вкус, как и более насыщенные...
40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф»
Митлоф (мясной хлеб или рулет) — классическая «комфортная еда», которая никогда не устареет. Это блюдо для всей семьи всегда пользуется успехом за
31 рецепт брускетты на любой случай
Брускетта — это идеальный чистый холст для любых ингредиентов, которые бы вы не выбрали в качестве топпинга.
Лёгкий салат из сладких спелых помидоров с чесноком, базиликом, оливками и пармезаном подаётся с хрустящими кусочками прошутто на чесночных тостах для превосходной закуски в итальянском стиле. Она...
Лучшие рецепты ризотто
Начиная традиционными рецептами и заканчивая необычными вариациями из овсянки, ризотто — идеальное блюдо, когда хочется чего-то горячего, насыщенного
Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из...
Насладитесь превосходным сочетанием сладких помидоров черри, ароматного базилика, пикантного имбиря и терпкой винегретной заправки в этом ярком летнем салате, который можно подать как гарнир к мясу...
Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень...
Для тех, кто не любит размокшую хлебную начинку к птице, но не откажется от углеводов, придуман этот рецепт, сочетающий все вкусы хлебной начинки для фарширования индейки. Пирог слегка заваривается...
Топпинг из яичницы-глазуньи делает эти порционные пиццы идеальными для позднего воскресного завтрака. Домашний песто из цукини и базилика с миндалём наполняет их приятной свежестью, а копчёная...
Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним...
Сливочно-солёная горгонзола прекрасно сочетается с мёдом в элегантном десертном варианте брускетты от Джады де Лаурентис. Немного запеките брускетту с сыром, чтобы горгонзола стала нежной, сбрызните...
Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из...
Эту брускетту Джада де Лаурентис готовит из лучшего, что может предложить фермерский рынок в летний сезон. Она смешивает молодую кукурузу, спелые персики, ароматный базилик и свежий острый перец чили...
Фокачча – простой в приготовлении итальянский хлеб, который можно наполнить любым вкусом, даже если это будет просто оливковое масло и морская соль. В этом рецепте Валери Бертинелли решила пойти чуть...
Триша Йервуд любит подавать брускетту в разобранном виде: начинку в миске и ломтики поджаренного хлеба рядом. Это удобный способ приготовить закуску заранее, и можно быть уверенным, что тосты не...
Брускетта с персиками от Джеффа Мауро – это балансирование на грани сладкого и острого. Он подаёт спелые персики с базиликом в оливковом масле на поджаренных ломтиках хлеба с козьим сыром, сбрызнув...
Брускетта – идеальная закуска для домашних вечеринок. Аппетитные хрустящие ломтики хлеба, покрытые разнообразными сочными топпингами всегда манят к себе народ. Бобби Флей предлагает три варианта...
Используйте оставшиеся булочки для хот-догов, чтобы приготовить эти брускетты, простую недорогую закуску для домашних вечеринок. Дафф Голдман смазывает булочки мягким сыром с зеленью, посыпает...
Валери Бертинелли готовит брускетту со вкусом муфулетты, классического новоорлеанского сэндвича с несколькими видами итальянского сыра и мясных деликатесов, включая салями и мортаделлу. Каждую порцию...
Всего за 16 минут вы сможете приготовить идеальную закуску, которую можно взять с собой на летнюю вечеринку. Ри Драммонд мацерирует чернику в небольшим количестве сахара и бальзамического уксуса,...
Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по...
Эти восхитительные сосиски в тесте исчезнут со стола в мгновение ока. Их выпекают в новом виде – как миниатюрные круассаны с ароматными кусочками итальянской колбасы, а вкус напоминает «Качо-э-пепе»...
Эти нежные кексы – самая изысканная вариация сэндвича PB&J (арахисовая паста и джем) на свете! В тесто из миндальной муки добавляется арахисовая паста, а также коричневое сливочное масло, которое...
С этим рецептом вы сможете приготовить ужин намного быстрее: куриные грудки не требуют разморозки! Просто обжарьте курицу на сковороде до золотисто-коричневой корочки (не волнуйтесь, масло не...
Двойная порция пармезана делает это блюдо в два раза вкуснее. Сначала куриные грудки отбивают, обваливают в пармезане и обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Затем их смазывают...
Джада де Лаурентис тушит эскариоль с чесноком, луком-шалотом, оливками и изюмом для простого вкусного и полезного гарнира. Эскариоль широко используется в итальянской кухне и обладает горьковатым...
Автор: Food Network
Устройте коктейльную вечеринку в стиле тапас и подайте на закуску пропитанный пряным вином инжир, завёрнутый в ломтики ветчины серрано. Каждый кусочек подаётся на капле сливочного дипа с голубым...