Главная » Кухни народов мира » Европейская кухня
 

Рецепты европейской кухни


Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.


Поделиться с друзьями:


Автор:
Финский печёный блин «Паннукакку»Просмотры: 1 244

Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на...

мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 239
Автор:
Картофельные крокеты из маниока с моцареллойПросмотры: 1 133

Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим...

...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 416
Автор:
Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной полентыПросмотры: 1 141
Содержание рецепта:

В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera,...

томаты протертые, баклажаны, перец сладкий, чеснок, приправы итальянские, сыр пармезан, полента, крупа кукурузная, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 330
Автор: - шеф-повар
Яйца по-флорентийски с кремовым шпинатом и беконом на завтракПросмотры: 674

Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё...

яйца, шпинат, сыр пекорино романо, сливки, томаты салатные, чеснок, мускатный орех, ветчина сыровяленая, прошутто...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468
Автор:
Коктейль «Буравчик» (Gimlet)Просмотры: 952

Розовый «Буравчик» с грейпфрутовым соком и французским вином Лилле-Розе немного легче классической версии коктейля, приятно пьётся и станет отличным угощением на воскресном бранче, девичнике или...

вино белое, грейпфрутовый сок, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 145
Торт из макаронсПросмотры: 723

Если хотите впечатлить гостей по-настоящему изысканным десертом, поставьте на стол торт из французского пирожного макарон. Огромные хрустящие снаружи и мягкие внутри коржи-макарон прослаиваются...

мука миндальная, яйца, молоко, сливки...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 22 Калорийность: 533
Автор:
Коктейль «Негрони» (Negroni)Просмотры: 900

Достаточной крепкий, в меру сладкий и чуть пряный коктейль «Негрони» - это сочетание Кампари, вермута и джина в равных пропорциях. Этот рецепт рассчитан на компанию, и коктейль готовится в кувшине....

биттер кампари, джин, вермут, биттер ангостура...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Антипасто в чашах из латукаПросмотры: 956

Прелесть этой закуски в том, что её не придётся готовить! Всё, что вам нужно, - это ингредиенты комнатной температуры: мясные деликатесы, сыры, овощи и немного листьев салата, и у вас получится...

салями, сыр моцарелла, сыр проволоне, сопрессата, перец пеппадью, оливки, винный уксус, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 119
Автор:
Лучший шоколадный муссПросмотры: 605

Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс...

яйца, сливки, шоколад темный, кофе...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 723
Автор: - кулинарный писатель
Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурьюПросмотры: 457
Содержание рецепта:

В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс...

мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, газированная вода...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 524
Автор:
Греческий 7-слойный дип с хумусомПросмотры: 999

Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с...

перец сладкий, томаты черри, лимонный сок, хумус, пита-чипсы, огурцы, сыр фета, маслины каламата...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 504
25 лучших рецептов пастушьего пирога

25 лучших рецептов пастушьего пирога 

Пастуший пирог или Шепардский пирог (англ. Shepherd's pie) — отличный выбор, когда вам нужно согревающие семейное блюдо или сытное угощение в

Автор:
Пицца с прошутто, инжиром и бальзамическим уксусом по-сицилийскиПросмотры: 982

Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный...

тесто дрожжевое, сыр рикотта, ветчина сыровяленая, прошутто, перец сладкий, чеснок, инжир, бальзамический уксус, кленовый сироп...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1250
Кнедлики с абрикосамиПросмотры: 423

Попробуйте традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами. Сладкие клёцки готовятся из свежих цельных абрикосов....

Абрикосы, мука высшего сорта, бренди, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1398
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Лазанья с мясным соусом и салямиПросмотры: 441

Эта ковбойская лазанья – любимое комфортное блюдо Триши Йервуд, которое она постоянно готовит для семьи и друзей. В её составе больше разного мяса, чем в оригинальной лазанье. Кроме традиционной...

паста лазанья, фарш колбасный, томаты жареные, соус мясной, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, фарш говяжий, орегано, колбаса пепперони, салями, томатная паста...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 773
Автор:
Лазанья с печёной тыквой баттернатПросмотры: 379
Содержание рецепта:

Вегетарианская лазанья с печёной тыквой баттернат, сливочным соусом бешамель и пузырящимся сыром – именно то, что вам нужно, когда хочется комфортной еды с сезонными продуктами. Это также ещё один...

паста лазанья, тыква мускатная, лук репчатый, молоко, сыр фонтина, сыр моцарелла, сыр пармезан, мускатный орех, шалфей...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 473
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья болоньезе с фаршем и полентойПросмотры: 480

Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками...

фарш говяжий, полента, томаты протертые, морковь, орегано, базилик, мускатный орех, тимьян, томатная паста, сыр моцарелла, сыр проволоне, молоко...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1230
20 лучших рецептов сальсы

20 лучших рецептов сальсы 

Откажитесь от консервированной сальсы и приготовьте свой домашний соус с любым вкусом: с дымком, пикантную, пряную и даже фруктовую!

Автор:
Лазанья с фаршем и соусом бешамельПросмотры: 432
Содержание рецепта:

Лучшая белая лазанья состоит из слоёв нежной лапши, белого мясного болоньезе, сливочного бешамеля и большого количества моцареллы и пармезана. В этом рецепте всё это есть. Так что о помидорах вы даже...

паста лазанья, фарш колбасный, молоко, мускатный орех, тимьян, сельдерей, лавровый лист, перец черный, сыр моцарелла, сыр пармезан, вино белое...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1149
Автор:
Лазанья с фермерским фаршемПросмотры: 358

Все любят лазанью. Это самое подходяще блюдо, если нужно накормить большую толпу, особенно когда готовите ужин в складчину. Но большинство из нас приберегают рецепт для особого случая, поскольку...

паста лазанья, фарш говяжий, соус маринара, бальзамический уксус, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 601
30 лучших рецептов пиццы

30 лучших рецептов пиццы 

Не заказывайте доставку на дом, когда захотите устроить вечер пиццы! Эти домашние рецепты понравятся и тем, кто любит классическую сырную пиццу, и

21 рецепт теста и коржей для пиццы

21 рецепт теста и коржей для пиццы 

С этими рецептами вы без труда будете готовить невероятно вкусную домашнюю пиццу как профессиональный пиццайоло — будь то корж из плотного теста

Категории: Пицца, Выпечка, Пироги, .
Автор:
Цельнозерновая пицца с салями и моцареллойПросмотры: 401

Даже пиццу с колбасой можно сделать полезной и низкокалорийной. Всего нескольких тонких ломтиков салями на цельнозерновом тесте придают пицце такой же солёный и яркий вкус, как и более насыщенные...

мука кукурузная, крупа киноа, льняное семя, семена подсолнечника, Агавовый нектар...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 пиццы (27 см.) Калорийность: 480
40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф»

40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф» 

Митлоф (мясной хлеб или рулет) — классическая «комфортная еда», которая никогда не устареет. Это блюдо для всей семьи всегда пользуется успехом за

31 рецепт брускетты на любой случай

31 рецепт брускетты на любой случай 

Брускетта — это идеальный чистый холст для любых ингредиентов, которые бы вы не выбрали в качестве топпинга.

Автор:
Брускетта с помидорами и прошуттоПросмотры: 386

Лёгкий салат из сладких спелых помидоров с чесноком, базиликом, оливками и пармезаном подаётся с хрустящими кусочками прошутто на чесночных тостах для превосходной закуски в итальянском стиле. Она...

томаты черри, ветчина сыровяленая, тосты, чеснок, маслины каламата, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Лучшие рецепты ризотто

Лучшие рецепты ризотто 

Начиная традиционными рецептами и заканчивая необычными вариациями из овсянки, ризотто — идеальное блюдо, когда хочется чего-то горячего, насыщенного

Автор: - кулинарный писатель
Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллойПросмотры: 692

Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из...

хлеб чиабатта, томаты, маслины каламата, Анчоусы, каперсы, винный уксус, сыр моцарелла, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 764
Автор:
Бутерброды с салатом из помидоровПросмотры: 459
Содержание рецепта:

Насладитесь превосходным сочетанием сладких помидоров черри, ароматного базилика, пикантного имбиря и терпкой винегретной заправки в этом ярком летнем салате, который можно подать как гарнир к мясу...

томаты черри, сельдерей, яблочный уксус, бальзамический уксус, имбирь корень, базилик, тосты...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90
Автор:
Карамельный пудингПросмотры: 323

Этот изысканный десерт с карамелью и заварным кремом, Карамельный пудинг (или испанский флан) — популярное угощение для праздников, семейных посиделок и вечеринок. Он нежный, кремовый и очень...

яйца, молоко концентрированное, молоко сгущенное, лимонная цедра...
Время: 6 час. 20 мин. (включая время застывания) Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Пирог из дрожжевого теста с фаршем, шалфеем и овощамиПросмотры: 301
Содержание рецепта:

Для тех, кто не любит размокшую хлебную начинку к птице, но не откажется от углеводов, придуман этот рецепт, сочетающий все вкусы хлебной начинки для фарширования индейки. Пирог слегка заваривается...

мука высшего сорта, фарш свиной, лук репчатый, сельдерей, шалфей, петрушка...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 460
Категории: Пицца, Выпечка, Пироги, .
Автор:
Пицца с яичницей, рикоттой и песто на завтракПросмотры: 530
Содержание рецепта:

Топпинг из яичницы-глазуньи делает эти порционные пиццы идеальными для позднего воскресного завтрака. Домашний песто из цукини и базилика с миндалём наполняет их приятной свежестью, а копчёная...

тесто дрожжевое, яйца, соус песто, сыр проволоне, сыр пармезан, миндаль, чеснок, лимонная цедра, сыр рикотта, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1341
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы пикильо с крабовым мясомПросмотры: 374

Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним...

перец пикильо, крабовое мясо, соус айоли, сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сыр манчего, хересный уксус, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор: - шеф-повар
Брускетта с горгонзолой и мёдомПросмотры: 471

Сливочно-солёная горгонзола прекрасно сочетается с мёдом в элегантном десертном варианте брускетты от Джады де Лаурентис. Немного запеките брускетту с сыром, чтобы горгонзола стала нежной, сбрызните...

сыр горгонзола, мед, тосты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 709
Автор: - ресторатор
Брускетта с салатом из креветокПросмотры: 349

Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из...

креветки, тосты, лук-шалот, огурцы, перец фресно, винный уксус, мята, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 54
Автор: - шеф-повар
Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром бурратаПросмотры: 318

Эту брускетту Джада де Лаурентис готовит из лучшего, что может предложить фермерский рынок в летний сезон. Она смешивает молодую кукурузу, спелые персики, ароматный базилик и свежий острый перец чили...

хлеб чиабатта, кукуруза, перец фресно, бальзамический уксус, персики, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 303
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Фокачча с розмарином и оливкамиПросмотры: 268

Фокачча – простой в приготовлении итальянский хлеб, который можно наполнить любым вкусом, даже если это будет просто оливковое масло и морская соль. В этом рецепте Валери Бертинелли решила пойти чуть...

хлеб фокачча, мука хлебная, тесто дрожжевое, оливки, розмарин...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 339
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Брускетта с помидорами, сладким перцем и тимьяномПросмотры: 362

Триша Йервуд любит подавать брускетту в разобранном виде: начинку в миске и ломтики поджаренного хлеба рядом. Это удобный способ приготовить закуску заранее, и можно быть уверенным, что тосты не...

томаты виноградные, перец сладкий, тимьян, приправа старый залив, тосты...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96
Автор: - совладелец ресторана
Брускетта с козьим сыром и персикамиПросмотры: 621

Брускетта с персиками от Джеффа Мауро – это балансирование на грани сладкого и острого. Он подаёт спелые персики с базиликом в оливковом масле на поджаренных ломтиках хлеба с козьим сыром, сбрызнув...

сыр козий, персики, соус острый, тосты, яблочный уксус, мед, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 145
Автор:
Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливокПросмотры: 319

Брускетта – идеальная закуска для домашних вечеринок. Аппетитные хрустящие ломтики хлеба, покрытые разнообразными сочными топпингами всегда манят к себе народ. Бобби Флей предлагает три варианта...

багет, томаты, чеснок, тосты, фасоль белая, тапенада (паста из оливок), каперсы, Анчоусы, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор:
Брускетта с колбасой и помидорами в духовкеПросмотры: 575

Используйте оставшиеся булочки для хот-догов, чтобы приготовить эти брускетты, простую недорогую закуску для домашних вечеринок. Дафф Голдман смазывает булочки мягким сыром с зеленью, посыпает...

томаты, сыр бурсен, сыр пармезан, салями, базилик, тосты, булочки для гамбургеров...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 536
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Брускетта с сыром и мясной нарезкойПросмотры: 407
Содержание рецепта:

Валери Бертинелли готовит брускетту со вкусом муфулетты, классического новоорлеанского сэндвича с несколькими видами итальянского сыра и мясных деликатесов, включая салями и мортаделлу. Каждую порцию...

капикола, колбаса мортаделла, оливки, тосты, салями, базилик, орегано, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 140
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта с лимонной рикоттой и черникойПросмотры: 429

Всего за 16 минут вы сможете приготовить идеальную закуску, которую можно взять с собой на летнюю вечеринку. Ри Драммонд мацерирует чернику в небольшим количестве сахара и бальзамического уксуса,...

багет, сыр рикотта, тосты, черника, лимонная цедра, бальзамический уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 433
Венгерский гуляш из говядины с сырными клёцкамиПросмотры: 387
Содержание рецепта:

Венгерский гуляш – сытное венгерское рагу из говядины и овощей. Молли Йе готовит традиционное блюдо с добавлением клёцок из хлеба, так что можете быть уверены: оно понравится всем. Подавайте по...

говядина, морковь, томаты протертые, ньокки (клёцки), сыр грюйер, молоко, лавровый лист, тмин, паприка, петрушка...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 531
Сосиски в тесте из слоёного дрожжевого тестаПросмотры: 418

Эти восхитительные сосиски в тесте исчезнут со стола в мгновение ока. Их выпекают в новом виде – как миниатюрные круассаны с ароматными кусочками итальянской колбасы, а вкус напоминает «Качо-э-пепе»...

сосиски, соус песто, перец черный горошком, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 60
Автор:
Кексы «Финансье» с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 293

Эти нежные кексы – самая изысканная вариация сэндвича PB&J (арахисовая паста и джем) на свете! В тесто из миндальной муки добавляется арахисовая паста, а также коричневое сливочное масло, которое...

мука миндальная, Арахисовая паста, клубничный джем, клубника...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 194
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные грудки с моцареллой и помидорами на сковороде (без разморозки)Просмотры: 607

С этим рецептом вы сможете приготовить ужин намного быстрее: куриные грудки не требуют разморозки! Просто обжарьте курицу на сковороде до золотисто-коричневой корочки (не волнуйтесь, масло не...

куриные грудки, томаты салатные, сыр моцарелла, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареные куриные грудки в панировке с сыромПросмотры: 364

Двойная порция пармезана делает это блюдо в два раза вкуснее. Сначала куриные грудки отбивают, обваливают в пармезане и обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Затем их смазывают...

куриные грудки, сыр пармезан, сыр моцарелла, луковый порошок, приправы итальянские, соус томатный, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 843
Автор: - шеф-повар
Тушёный эскариоль с оливками и изюмомПросмотры: 292

Джада де Лаурентис тушит эскариоль с чесноком, луком-шалотом, оливками и изюмом для простого вкусного и полезного гарнира. Эскариоль широко используется в итальянской кухне и обладает горьковатым...

салат эскариоль, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Автор:
Закуска из инжира и голубого сыраПросмотры: 325
Содержание рецепта:

Устройте коктейльную вечеринку в стиле тапас и подайте на закуску пропитанный пряным вином инжир, завёрнутый в ломтики ветчины серрано. Каждый кусочек подаётся на капле сливочного дипа с голубым...

инжир, сыр с плесенью, крем-сыр, вино красное, перец душистый, гвоздика, ветчина сыровяленая, хересный уксус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 249

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования