Рецепты европейской кухни


Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 61

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно - читать далее

цуккини, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, лук зеленый, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат из эндивия, груши и рокфораПросмотры: 295

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой - читать далее

салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк кот-де-бёф на двоихПросмотры: 148
Содержание:

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни что иное, как стейк рибай на кости, так что смело - читать далее

говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, .
Автор: - телевизионный повар
Французский луковый тартПросмотры: 185

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками - читать далее

лук видалия, тесто слоеное, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 126

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает - читать далее

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 101

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток, который придаёт соусу бархатистую густую - читать далее

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 154
Содержание:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, - элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь - читать далее

яйца, сливки, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, шоколад полусладкий, шоколад горький...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - кулинарный писатель
Французский мартиниПросмотры: 101

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно - читать далее

водка, вермут, Ананасовый сок, малиновый ликер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Французский запечённый десерт «По-де-крем»Просмотры: 95

Французский запечённый шоколадный крем (по-де-крем) – это нежнейшая шоколадная бомба, которая покорит своей текстурой и незабываемым вкусом. Он в свою очередь напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому берите лучший горький - читать далее

шоколад горький, ванильная паста, яйца, сливки, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 117

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, - читать далее

морские гребешки, лимонный сок, вино белое, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и сольюПросмотры: 99
Содержание:

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, - читать далее

редис, лук зеленый, укроп, лимонный сок, масло сливочное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 78

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 - читать далее

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 101
Содержание:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом - читать далее

яйца, винный камень, безе, молоко, крахмал, ваниль стручок, коньяк, миндаль...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённый сыр бри с миндалём и мёдомПросмотры: 71

Всего два дополнительных ингредиента в считанные минуты превращают сыр бри в изысканную закуску во французском стиле – мёд и жареные лепестки миндаля. Посыпьте ими сыр и запеките, чтобы он стал мягким. Намазываете закуску (или макайте) на ломтики - читать далее

сыр бри, миндаль, мед...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельный крем-суп с луком-пореемПросмотры: 114

Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он - читать далее

картофель, лук-порей, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Миндальные макароны с шоколадной начинкойПросмотры: 91
Содержание:

Эти хрупкие и хрустящие пирожные на вкус такие же восхитительные, как и на вид. Два миндальных печенья скрепляются шоколадным ганашем, и получается изысканный французский макарон. Однако выпечка эта может быть очень капризной! Даже профессиональные - читать далее

миндаль, сахарная пудра, миндальный экстракт, яйца, шоколад молочный...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 145

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку - читать далее

картофель, цуккини, томаты, сыр грюйер, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 289 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кок-о-венПросмотры: 105

Кок-о-вен (фр. coq au vin – петух в вине) – классическое французское блюдо, приготовление которого требует подготовки, времени и терпения, но результат того стоит. Вы получите особенное, праздничное блюдо со сложным и многогранным вкусом. Несмотря - читать далее

курица, лук-севок, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томатная паста, бекон, вино красное, лавровый лист, тимьян...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Канеле-де-БордоПросмотры: 63

Эти необычные миниатюрные пирожные считаются фирменной выпечкой в пекарнях французского города Бордо, где они были придуманы монахинями более 200 лет назад. Благодаря ванильному вкусу и контрастному сочетанию хрустящей карамелизированной корочки и - читать далее

мука кондитерская, яйца, молоко, ром...
Время: 13 час. Сложность: средне Количество: 18 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Французский яблочный тартПросмотры: 104
Содержание:

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста - читать далее

мука высшего сорта, тесто песочное, Абрикосовый джем, яблоки, конфитюр...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования