Коктейль «Понче крема»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 24 час.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 коктейлей
Коктейль «Понче крема» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. больших пастеризованных яиц
- Мелко натертая цедра 1 лайма
- 400 гр. сгущенного молока
- 3/4 ст. первосортного темного рома
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, и еще для украшения
- 1 ч. л. биттера Ангостура
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца пастеризованные, лайм цедра, молоко сгущенное, ром, мускатный орех, биттер ангостура
Приготовление блюда по рецепту:
- Разбить в большую чашу яйца, добавить цедру лайма и взбивать, до однородного состояния в течение 30 сек. Добавить сгущенное молоко и половину рома, перемешать. Затем добавить оставшийся ром, мускатный орех и биттер, перемешать до однородного состояния. Процедить полученную массу в кувшин через мелкое сито. Накрыть кувшин пленкой и поставить в холодное место, охлаждать в течение ночи или 3 суток.
- Перед подачей напиток перемешать и разлить в бокалы со льдом. Сверху посыпать мускатным орехом.
Автор рецепта - Роджер Мукинг (Roger Mooking) шеф-повар, кулинарный писатель, телеведущий, певец
Категории:
Похожие рецепты