Коктейль «Эгг-ног арита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 161 мг., натрий 31 мг., сахар 28 г.
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 161 мг., натрий 31 мг., сахар 28 г.
Этот коктейль готовится так же, как стандартный эгг-ног, из сливочного заварного крема, известного как английский крем, но для алкогольной версии его взбалтывают в шейкере с бренди, ромом и бурбоном. Прекрасное начало для любой праздничной вечеринки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заварной крем
- 2 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
- 6 яичных желтков
- 1/2 целого мускатного ореха, раздавить тяжёлой сковородой
- 1 стручок ванили, разрезать продольно и вынуть семена
- 1/2 ст. сахара
Коктейль
- 60 мл. бренди
- 60 мл. рома
- 60 мл. бурбона
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, ваниль стручок, мускатный орех, крем, эгг-ног, бурбон, ром, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заварной крем: смешайте в кастрюле среднего размера сливки, мускатный орех, и стручок ванили с семенами, доведите до кипения на среднем огне. Уберите кастрюлю с плиты и дайте молочной смеси немного остыть, в течение 5 минут.
- Взбейте яичные желтки и сахар в миске. Продолжая взбивать, добавьте теплую молочную смесь, затем перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут. Процедите крем и охладите до комнатной температуры, поставьте в холодильник, на 4 часа.
- Приготовьте коктейль: насыпьте на блюдо сахар и мускатный орех, перемешайте. Погрузите в воду края бокала для мартини, затем в сахарную смесь. Повторите для оставшихся 7 бокалов. Смешайте по половине заварного крема, бренди, рома и бурбона в шейкере со льдом. Затем тщательно взболтайте и процедите в 4 бокала. С оставшимися компонентами повторите то же самое для остальных 4 бокалов.
Автор рецепта - Элизабет Фолкнер (Elizabeth Falkner) кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты