Коктейль «Понче-крема» с лимонным курдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 бутылки по 950 мл.
Сложность: легко
Количество: 2 бутылки по 950 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2
Калории 2042, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 44 г., белки 49 г., углеводы 191 г., клетчатка 1 г., холестерин 337 мг., натрий 745 мг., сахар 186 г.
Размер порции: 1 из 2
Калории 2042, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 44 г., белки 49 г., углеводы 191 г., клетчатка 1 г., холестерин 337 мг., натрий 745 мг., сахар 186 г.
На каждом острове Вест-Индии праздничный сливочный пунш готовят по-своему. Эта версия рождественского тринидадского коктейля понче-крема не содержит яиц, а бархатистую текстуру ему придаёт сгущённое молоко и лимонный курд. Для оригинальной подачи разлейте напиток по стеклянным бутылкам для молока, украсьте горлышки рождественскими ленточками и вставьте соломинки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 300 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1 банка (380 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. лимонного курда
- 1 и 3/4 ст. светлого рома
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 ст. л. биттера Ангостура
- Дополнительно: 2 бутылки для молока 1л, стерилизованные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лимонный крем, молоко концентрированное, молоко сгущенное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте всё сгущённое молоко, лимонный курд, ром, сок лайма и ангостуру в блендере и взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.
- С помощью воронки разлейте коктейль в две литровые бутылки и плотно закройте. Этот напиток не обязательно хранить в холодильнике, но пить его лучше всего охлаждённым.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты