Манты по-турецки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 25 мин.
Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших квадратиков или треугольников и отвариваются в воде. Замесите тесто из овсяной каши и муки, раскатайте, нарежьте на квадраты и начините говяжьим фаршем с луком. Тесто будет довольно липким, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат того стоит. Готовые манты подавайте с топпингами из греческого йогурта и пряного оливкового масла с хлопьями перца чили. Именно эти добавки и их сочетание придают турецким мантам ни с чем не сравнимый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Манты
- 2 пачки по 30 гр. моментальной овсяной каши без вкусовых добавок (примерно 2/3 ст.)
- 2 ст. муки + дополнительно для работы
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая белая луковица, натрите и отожмите жидкость
Топпинги
- 1,5 ст. простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 - 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, мука, фарш говяжий, яйца, йогурт, перец красный хлопьями, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте манты: приготовьте овсянку в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудите. В миске смешайте овсянку, муку и 0,5 ч. л. соли и проделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо и оливковое масло и перемешайте вилкой.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем смешайте в миске говяжий фарш, лук, 1 ст. л. соли и перец по вкусу.
- Приготовьте топпинги: в миске смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. воды и соль по вкусу. В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и паприку и жарьте 1 минуту. Отложите йогуртовый соус и пряное масло.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Разделите тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 50х10 см., затем разрежьте на квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. фарша, сложите тесто треугольником и прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри.
- Варите манты несколькими партиями, периодически помешивая, пока они не всплывут, 8 - 10 минут. Слейте воду и разложите манты по чашам. Сверху полейте йогуртовым соусом и пряным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты