Манты по-турецки


Голосов: 1

Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших квадратиков или треугольников и отвариваются в воде. Замесите тесто из овсяной каши и муки, раскатайте, нарежьте на квадраты и начините говяжьим фаршем с луком. Тесто будет довольно липким, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат того стоит. Готовые манты подавайте с топпингами из греческого йогурта и пряного оливкового масла с хлопьями перца чили. Именно эти добавки и их сочетание придают турецким мантам ни с чем не сравнимый вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Манты по-турецки
Время: 1 час. 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Манты

  • 2 пачки по 30 гр. моментальной овсяной каши без вкусовых добавок (примерно 2/3 ст.)
  • 2 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая белая луковица, натрите и отожмите жидкость

Топпинги

  • 1,5 ст. простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 - 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. паприки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте манты: приготовьте овсянку в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудите. В миске смешайте овсянку, муку и 0,5 ч. л. соли и проделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо и оливковое масло и перемешайте вилкой.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем смешайте в миске говяжий фарш, лук, 1 ст. л. соли и перец по вкусу.


  3. Приготовьте топпинги: в миске смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. воды и соль по вкусу. В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и паприку и жарьте 1 минуту. Отложите йогуртовый соус и пряное масло.
  4. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  5. Разделите тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 50х10 см., затем разрежьте на квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. фарша, сложите тесто треугольником и прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри.

  6. Варите манты несколькими партиями, периодически помешивая, пока они не всплывут, 8 - 10 минут. Слейте воду и разложите манты по чашам. Сверху полейте йогуртовым соусом и пряным маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования