50 рецептов с йогуртом


Голосов: 1

Йогурт — ключевой ингредиент в этих дип-соусах, обедах, десертах и не только.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с йогуртом

Рекомендуем


1. Острое гуакамоле

1. Острое гуакамоле. Разомните 2 спелых авокадо с 1/2 ст. греческого йогурта без добавок. Вмешайте 1/2 нарезанного небольшого красного лука и 1/2 нарезанного маленького халапеньо, 1/4 ст. рубленой кинзы, сок 1 лайма и 1/2 ч. л. соли.

2. Хумус с лимоном. Пюрируйте 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, нут из банки 425 гр. (слить жидкость и промыть), 2 ст. л. тахини, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. цедры лимона и 1/2 ч. л. соли.

3. Дип с кинзой и лаймом. Пюрируйте 1/2 ст. йогурта без добавок, по 1/4 ст. рубленого зеленого лука и кинзы, по 1 ч. л. цедры и сока лайма и острого соуса и 1/2 ч. л. соли.

4. Соус цацики. Смешайте 2 ст. греческого йогурта без добавок, 1 тертый иранский огурец, 1 тертый зубчик чеснока, по 3 ст. л. рубленого укропа и мяты и 2 ч. л. красного винного уксуса; посолите и поперчите.

5. Дип-соус «ранч». Пюрируйте 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. рубленого шнитт-лука и укропа и 1 зубчик чеснока; посолите и поперчите.

6. Легкая заправка «Цезарь». Пюрируйте 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта без добавок, по 2 ст. л. тертого пармезана и оливкового масла, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 2 анчоуса и сок 1/2 лимона.

7. Сырный соус пименто. Пюрируйте 3/4 ст. йогурта без добавок, по 1/2 ст. тертого чеддера и нарезанных перцев пименто. Вмешайте 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука; посолите и поперчите.

8. Кукурузный хлеб с сырным соусом. Приготовьте сырную заправку (№ 7). Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 1/2 ст. сахара, 3/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте заправку и 2 яйца. Выпекайте в смазанной маслом форме 23х33 см. при 190°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой, 25 мин.

9. Оливковые сконы. Смешайте в кухонном комбайне 3 ст. муки, 4 ч. л. разрыхлителя, по 1 ч. л. соды и соли. Вмешайте 170 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла до состояния грубой муки. Переложите в большую миску; вмешайте 1 ст. нарезанных черных оливок. Смешайте венчиком 3/4 ст. йогурта без добавок с 1/2 ст. воды; вмешайте в мучную массу. Выложите из теста 12 сконов на 2 застеленных пергаментом противня, отступая по 5 см. Пеките при 220°С до золотистого цвета 20 мин.

10. Масло с травами и чесноком. Измельчите в кухонном комбайне 4 ст. л. размягченного сливочного масла с небольшим зубчиком чеснока. Добавьте 1/2 ст. обезжиренного греческого йогурта без добавок, по 2 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна, смешайте до однородности; посолите и поперчите.

11. Маринад с чипотле. Пюрируйте 1/4 ст. йогурта без добавок, 1 перец чипотле в соусе адобо, 1 зубчик чеснока, сок 2 лаймов, по 1/2 ч. л. молотого кумина и соли. Использование: замаринуйте 680 гр. стейка или курицы на 1-4 ч. Перед приготовлением удалите излишки маринада.

12. Маринад с тандури. Смешайте 1 ст. йогурта без добавок, 1/4 ст. пасты тандури, по 2 ч. л. тертого чеснока и имбиря; посолите и поперчите. Использование: замаринуйте 680 гр. курицы на 1-4 ч. Перед приготовлением удалите излишки маринада.

13. Картофель с тандури. Приготовьте маринад с тандури (№ 12). Перемешайте 900 гр. нарезанного кубиками картофеля Рассет с 1/2 ст. маринада и 1 ст. л. растопленного кокосового масла. Разложите на противне с бортами и пеките при 220°С до хрустящей корочки 30 мин. Сбрызните оставшимся маринадом, посыпьте рубленой кинзой, зеленым луком, поджаренным кокосом и солеными кешью. Подавайте с дольками лайма.

14. Фрикадельки по-гречески

14. Фрикадельки по-гречески. Приготовьте цацики (№ 4). Смешайте руками 450 гр. бараньего фарша, 1 яйцо, по 1/2 ст. хлебных крошек и цацики. Сформируйте шарики по 2,5 см. Пеките на противне с бортами при 220°С до румяного цвета около 15 мин. Подавайте с оставшимся соусом; посыпьте зеленью. (Выход: около 24 шт.)

15. Крылышки Баффало. Перемешайте 900 гр. разделенных по суставу куриных крылышек с 1 ст. л. растительного масла; посолите и поперчите. Запекайте на решетке, установленной на противне с бортами, 1 ч. при 230°С до золотистого цвета. В большой миске смешайте венчиком по 1/4 ст. йогурта без добавок и острого соуса Баффало; добавьте крылья и перемешайте.

16. Курица во фритюре

16. Курица во фритюре. В большой миске смешайте 1 ст. йогурта без добавок, по 1 ч. л. острого соуса и свежего тимьяна, по 1/2 ч. л. измельченного чеснока, лукового порошка и соли. Добавьте 1,4 кг. кусочков курицы с костью и кожей; маринуйте 1 ч. Приправьте 1 ст. муки солью и перцем. Вытрите излишки маринада и обваляйте мясо в муке. Жарьте во фритюре в растительном масле при 180°С до золотистого цвета и готовности, 15-20 мин.

17. Рыбные палочки. Соедините в миске 1,5 ст. кондитерской муки, по 1 ч. л. паприки и соли, по 1/2 ч. л. пищевой соды и перца; половину смеси переложите на тарелку. Вмешайте венчиком в оставшуюся мучную смесь 1/4 ст. йогурта без добавок и 1/3 ст. газированной воды. Окуните в кляр 450 гр. плотной белой рыбы (палочки размером с палец), затем обваляйте в мучной массе. Жарьте порциями во фритюре в растительном масле при 180°С до хрустящей золотистой корочки 4 мин. Посолите и подавайте с соусом тартар.

18. Куриный салат с арахисом по-тайски. Пюрируйте 1/2 ст. йогурта без добавок, по 2 ст. л. пасты мисо, арахисовой пасты и сока лайма и 2 ч. л. соуса шрирача. Перемешайте с 3 ст. курицы гриль (разделить на волокна), 1 ст. тертой моркови, рубленым арахисом, зеленым луком и кинзой (по 2 ст. л.); посолите и поперчите.

19. Салат Айсберг с голубым сыром

19. Салат Айсберг с голубым сыром. Смешайте 1 ст. йогурта без добавок, по 1/4 ст. майонеза и раскрошенного голубого сыра, 2 ч. л. белого винного уксуса, 1/4 ч. л. соли, несколько капель вустерского и острого соуса. Выложите ложкой на 4 дольки салата Айсберг; посыпьте нарезанным шнитт-луком и засахаренными грецкими орехами.

20. Салат с копченой индейкой. Пюрируйте по 1/4 ст. йогурта без добавок, воды, свежего базилика и нарезанного зеленого лука, 1/2 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1 рваным кочаном салата Бостон, 230 гр. нарезанной кубиками копченой индейки, 150 гр. помидоров черри, 1/2 нарезанного кубиками авокадо и 5 раскрошенными ломтиками готового бекона; посолите и поперчите.

21. Яичный салат с зеленью. Сварите вкрутую 12 яиц; нарежьте, сохранив 2 желтка. Разомните отложенные желтки с 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок и 1/2 ч. л. дижонской горчицы. Смешайте с нарезанными яйцами, добавив по 2 ст. л. рубленого шнитт-лука и петрушки; посолите и поперчите.

22. Тортильи с пряными овощами. Смешайте венчиком 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, 2 ст. л. хариссы (марокканская паста чили), по 1/2 ч. л. молотого кориандра и кумина. Намажьте на 2 тортильи; на каждую выложите 1/2 ст. нута из банки (слить жидкость и промыть), немного нарезанных огурцов, тертой моркови и раскрошенной феты. Посыпьте рубленым зеленым луком, кинзой и мятой. Сложите края вовнутрь, затем скрутите, закрепляя начинку.

23. Холодный суп с огурцом и водяным крессом

23. Холодный суп с огурцом и водяным крессом. Пюрируйте по 1 ст. йогурта без добавок и водяного кресса, 1 очищенный английский огурец без семян, по 2 ст. л. рубленого укропа, белого винного уксуса и оливкового масла; посолите и поперчите. Охладите. Каждую порцию сбрызните оливковым маслом.

24. Салат с печеной свеклой. Заверните 4 средние свеклы отдельно в фольгу, сбрызнув оливковым маслом. Пеките 1 ч. до мягкости при 200°С. Остудите; очистите и крупно нарежьте. Смешайте венчиком 1/3 ст. греческого йогурта без добавок, по 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, белого винного уксуса, измельченного лука-шалота и рубленого укропа. Перемешайте со свеклой; посолите и поперчите.

25. Тортеллини по-турецки. Смешайте венчиком 1 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. сока лимона, небольшой тертый зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли. Подогрейте в сотейнике по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла с щепотками кайенского перца, сушеной мяты и соли. Перемешайте 250 гр. готовых тортеллини с йогуртовым соусом; сбрызните пряным маслом.

26. Паста с креветками и песто

26. Паста с креветками и песто. Измельчите в кухонном комбайне 3 ст. свежего базилика, 2 ст. л. жареных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока до однородности. Добавьте 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, по 2 ст. л. тертого пармезана и оливкового масла, смешайте до однородности. Отварите 340 гр. пасты букатини; сохраните 1/2 ст. варочной воды. Перемешайте пасту с соусом песто, 450 гр. нарезанной приготовленной на пару спаржей, 230 гр. поджаренных креветок и варочной водой. Посыпьте поджаренными хлебными крошками.

27. Тесто для пиццы

27. Тесто для пиццы. Смешайте по 1 ст. самоподнимающейся муки и греческого йогурта без добавок, формируя руками клочковатое тесто. Замесите на посыпанной мукой поверхности до гладкости. Использование: разогрейте камень для пиццы или перевернутый противень в духовке при 245°С. Растяните тесто в круг диметром 25 см. на отдельном перевернутом противне, посыпанном мукой. Добавьте желаемую начинку. Наклонив противень, дайте пицце соскользнуть на камень; пеките около 12 мин.

28. Сливочный шпинат с карри. Обжарьте измельченные луковицу и зубчик чеснока в 4 ст. л. сливочного масла на среднем огне до размягчения, 7 мин. Добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и порошка карри; готовьте 1 мин. Вмешайте 2/3 ст. воды, 450 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозить и насухо отжать), 1/2 ч. л. соли и щепотку кайенского перца; готовьте, пока не прогреете. Вмешайте 1/2 ст. йогурта без добавок.

29. Картофельные оладьи. Варите 450 гр. нарезанного очищенного картофеля Юкон Голд в кипящей подсоленной воде 10 мин. до мягкости. Слейте воду и пропустите через пресс-пюре. Добавьте по 2 ст. л. муки и йогурта без добавок, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли и немного перца, смешайте. Жарьте порциями по 1 ст. л. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде или сковороде-гриль на умеренно слабом огне по 2,5 мин. с каждой стороны до румяного цвета. Подавайте со шнитт-луком и йогуртом без добавок.

30. Дважды запеченный картофель. Проколите вилкой 4 картофелины Рассет; запекайте при 200°С до мягкости 1 ч.; слегка остудите. Срежьте 0,6 см. с длинной стороны каждого картофеля. Выскоблите большую часть мякоти; разомните ее с 3/4 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 ст. тертого сыра Хаварти с укропом, 4 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Верните смесь в картофель; посыпьте тем же сыром. Вновь поставьте в духовку, пеките до появления пузырьков 20 мин.

31. Малиново-миндальные сконы. Соедините 1 и 3/4 ст. универсальной муки, по 1/4 ст. миндальной муки и сахара, 2 ч. л. разрыхлителя без алюминия, по 1/4 ч. л. соды и соли; вотрите пальцами 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла до рассыпчатой массы. Вмешайте малиновый йогурт (упаковка 170 гр.) и 1 взбитое яйцо. Выложите 6 сконов на застеленный пергаментом противень, отступая по 5 см. Смажьте взбитым яйцом; посыпьте сахаром и ломтиками миндаля. Пеките при 190°С до золотистого цвета около 25 мин.

32. Банановые маффины с шоколадом. Смешайте венчиком 110 гр. растопленного сливочного масла, 3/4 ст. коричневого сахара, по 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, толченого переспевшего банана и шоколадных гранул, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. В отдельной миске смешайте 2 ст. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. корицы и соли, по 1/4 ч. л. соды и молотого имбиря; вмешайте венчиком банановую массу. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 20-25 мин.

33. Черничный кекс

33. Черничный кекс. Взбейте миксером 140 гр. размягченного сливочного масла и 1 ст. сахара-песка до пышной воздушной массы, 3 мин. Вбейте 2 яйца и 2 ч. л. ванили. В отдельной миске смешайте 2 ст. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли; вбейте в масляную смесь в несколько заходов, чередуя с 1 ст. греческого йогурта без добавок. Вмешайте 1,5 ст. черники. Вылейте в смазанную маслом разъемную форму 23 см. Смешайте 3/4 ст. муки с 2/3 ст. коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и щепоткой соли; вотрите пальцами 5 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла и посыпьте смесью тесто. Пеките при 180°С до румяного цвета 1 ч.

34. Черничные панкейки. Смешайте венчиком 1 ст. черничного йогурта с 1/4 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла и 1 яйцом. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли; вмешайте венчиком в йогуртовую массу. Вмешайте 1 ст. черники. Жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. (Выход: 8-10 шт.)

35. Вафли с гранолой

35. Вафли с гранолой. Смешайте 2 ст. муки с 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте венчиком 1,5 ст. йогурта без добавок, 1/2 ст. воды, 2 взбитых яйца и 110 гр. растопленного сливочного масла. Вмешайте 1 ст. гранолы. Жарьте в смазанной маслом вафельнице до золотистой хрустящей корочки. (Выход: около 10.)

36. Смузи боулы. Пюрируйте 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни, 1 нарезанное очищенное киви, 1 ст. льда, 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. сока лайма. Разлейте по 2 мискам, добавьте семена чиа, кокосовую стружку, ягоды или другие топинги.

37. Блинчики с йогуртом. Соедините в блендере 1 ст. муки, 3/4 ст. йогурта без добавок, 1/2 ст. воды, 2 яйца, по 3 ст. л. сахара и растопленного сливочного масла. Разогрейте среднюю сковороду на умеренном огне; смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста для каждого блина; вращайте, чтобы покрыть дно. Жарьте до золотистого цвета около 45 сек. с каждой стороны. Начините каждый 1 ст. л. фруктового йогурта и сложите треугольниками. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните медом. (Выход: около 8.)

38. Бананы во фритюре. Смешайте венчиком 1 ст. кондитерской муки с 3/4 ст. холодной сельтерской воды и 1/2 ст. ванильного йогурта. Разрежьте 2 твердых банана поперек пополам, затем каждый вдоль на 4 части. В несколько заходов окунайте бананы в кляр и жарьте во фритюре в растительном масле при 180°С, периодически помешивая, до золотистого цвета около 5 мин. Достаньте шумовкой и обсушите; посыпьте сахарной пудрой.

39. Пирог с шоколадным муссом. Разогревайте в микроволновке 2 ст. мини-маршмеллоу в подходящей для СВЧ миске около 1,5 мин., чтобы расплавить. Вмешайте 1 ст. шоколадных гранул, пока они не расплавятся; остудите. Добавьте 2 и 1/4 ст. нежирного шоколадного йогурта и взбейте миксером до однородной пышной массы, около 3 мин. Аккуратно вмешайте 1 ст. подслащенных взбитых сливок. Вылейте на готовый корж для шоколадного пирога (23 см.). Заморозьте до затвердения, примерно на 3 ч.

40. Низкокалорийные брауни. Смешайте венчиком в большой миске по 1 ст. самоподнимающейся муки и сахара с 1/2 ст. неподслащенного какао-порошка. Вмешайте 1,5 ст. нежирного ванильного йогурта, по 1/4 ст. воды и растительного масла. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул. Вылейте в застеленную фольгой и смазанную маслом квадратную форму 23 см. Пеките при 180°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет почти чистой, 30-35 мин.

41. Шоколадные трюфели с фундуком. Тщательно измельчите в кухонном комбайне 1/2 ст. жареного фундука с 1/3 ст. неподслащенного какао-порошка. Добавьте 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты и 1/2 ст. греческого йогурта без добавок; измельчите до однородности. Охлаждайте до затвердения 4 ч. Сформируйте шарики по 1,3 см.; обваляйте в какао. (Выход: около 24.)

42. Ласси с манго и ромом. Измельчите в блендере 1,5 ст. замороженного манго кусочками, 1 ст. кокосовой воды, йогурт из кокосового молока (упаковка 170 гр.), 1/4 ст. рома, сок 1/2 лайма и щепотку молотого кардамона.

43. Смузи с гранатом и асаи. Измельчите в блендере 1 упаковку замороженного смузи из ягод асаи без сахара (например Sambazon), по 1/2 ст. обезжиренного ванильного йогурта, замороженной черники и гранатового сока, 1 ст. л. семян чиа, по 2 ч. л. свежей тертой куркумы и имбиря. (Выход: 2 шт.)

44. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Измельчите в блендере 1 замороженный нарезанный ломтиками банан, 1/2 ст. ванильного йогурта, 1/4 ст. охлажденного сваренного кофе, 2 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. шоколадного протеинового порошка и немного льда.

45. Замороженный йогурт. Смешайте венчиком 3 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок, по 1/2 ст. сахара и молока пониженной жирности и 1 ст. л. сока лимона. Взбейте в мороженице до мягкой консистенции.

46. Апельсиновый замороженный йогурт. Следуйте рецепту № 45, заменив сок лимона 2 ст. л. апельсинового сока, добавив 1,5 ч. л. тертой цедры апельсина и 1 ч. л. ванили.

47. Лимонный чизкейк с маком. Соедините 1,5 ст. муки с 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. семян мака и щепоткой соли; вотрите пальцами 225 гр. размягченного сливочного масла до образования комочков. Поместите, прижимая, в застеленную фольгой квадратную форму для выпечки 23 см. Пеките при 180°С до светло-коричневого цвета около 25 мин. Остудите. Для начинки пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. греческого йогурта без добавок, 170 гр. сливочного сыра, по 1/2 ст. сахара и жирных сливок, тертую цедру и сок 1/2 лимона до густой пышной массы; распределите на остывшем корже. Поставьте на ночь в холодильник для застывания.

48. Лимонные тарталетки. Испеките 6 корзинок из слоеного теста, как указано на упаковке; остудите. Взбейте миксером по 1/2 ст. лимонного курда, лимонного йогурта и жирных сливок на умеренно высокой скорости до однородности. Охладите. Наполните каждую корзинку лимонным кремом; украсьте ягодами.

49. Клубничные капкейки

49. Клубничные капкейки. Смешайте венчиком клубничный йогурт (упаковка 170 гр.), по 1/2 ст. сахара-песка и растопленного сливочного масла и 2 яйца до однородности. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, по 1/4 ч. л. соды и соли. В несколько заходов добавляйте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с молоком (всего 1/4 ст.). Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20 мин. Для крема взбейте 230 гр. размягченного сливочного сыра с 1/4 ст. клубничного йогурта до однородности; вбейте 2 ст. сахарной пудры. Охладите. Покройте кексы кремом и украсьте ломтиками клубники.

50. Пряный клубничный дип. В миске смешайте венчиком 1,5 ст. клубничного йогурта с 2 ч. л. тертого имбиря и щепоткой душистого перца; посыпьте поджаренным кокосом. Подавайте с ломтиками фруктов.


Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования