Постные котлеты с кускусом «Конфетти» по-турецки


Голосов: 1

Как приготовить - Постные котлеты с кускусом «Конфетти» по-турецки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин 89 мг., натрий 891 мг., сахар 8 г.


Котлеты готовятся из говяжьего фарша с марокканской приправой рас-эль-ханут, которая наполняет их чарующими восточными ароматами. А на гарнир приготовьте кускус «Конфетти». Помимо цельнозернового кускуса в его составе измельчённые сладкие перцы разных цветов, курага, свежая мята и петрушка. Эти ингредиенты наполняют гарнир яркими красками и вкусами с освежающими, сладкими и пряными нотками. Полейте йогуртовым соусом с лимонной цедрой и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 0,6 кг. постного говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. замороженной смеси из сладкого перца и лука для жарки, мелко порубите
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
  • 3/4 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленной кураги

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте замороженные овощи и жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, 8-10 минут. Переложите половину овощей в большую миску, а другую половину – в среднюю миску; сковороду не мойте. Добавьте в большую миску кускус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 1,5 ст. кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  2. Тем временем добавьте миску среднего размера говяжий фарш, чеснок, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте восемь котлет длиной по 10 см. В отложенной сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте говяжьи котлеты и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут.

  3. Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру и сок. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте мяту, петрушку и курагу. Разложите кускус, йогуртовый соус и котлеты по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования