Салат хориатики по-турецки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат хориатики по-турецки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. нарезанных половинками виноградных томата
- 1 банка (425 гр.) нута, слить рассол и промыть
- 1 ст. свежего зеленого горошка
- 2 очищенных от семян и нарезанных огурца
- 1 пучок петрушки (листья оборвать и не нарезать)
- 1/2 ст. маслин без косточек половинками
- 1/2 нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. нарезанного кубиками сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, горох сахарный в стручках, томаты виноградные, огурцы, маслины, сыр фета, яблочный уксус, лимонный сок, лук красный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа, чтобы салат стал более ароматным.
Непосредственно перед подачей добавьте сыр фета, попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости добавьте еще.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты