Глянцевый птифур


Голосов: 0

Шоколадный бисквитный корж можно порезать в виде аккуратных пирожных, и вуаля – мини-угощение птифуры готовы. Вы проявите свой исключительный вкус, если подадите птифуры как дополнение к основному десерту. Украсить пирожные просто, для этого покройте их шоколадной глазурью, добавив небольшой акцент с помощью серебристого драже или щепотки золотой пудры, и расставьте рядом с тортом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Глянцевый птифур
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте корж с помощью вырубки для печенья на кружки диаметром 4 см. (с ровными боками) и поместите их на решётку, установленную на застеленном пергаментной бумагой противне, на расстоянии 5 см. друг от друга.
  2. Нагрейте шоколадную глазурь, пока она не растает (примерно до 50°С) и из ложки полейте глазурью каждый птифур, полностью покрывая их сверху и по бокам.

  3. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем полейте птифуры вторым слоем глазури. Украсьте сверху любым декором на выбор: драже, цветным сахаром, золотой пудрой или цукатами. Охладите птифуры, затем переложите их на сервировочное блюдо. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования