50 рецептов сладостей без выпечки


Голосов: 1

Приготовьте на праздники эти несложные сладости от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов сладостей без выпечки

Рекомендуем


1. Шоколадные плитки «Роки Роуд». (на фото выше) Нарежьте 450 гр. темного шоколада; растопите 3/4 шоколада в микроволновке, размешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1 ст. л. кулинарного жира и оставшийся шоколад до однородности. Выложите тонким ровным слоем на противень, застеленный пергаментом; посыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу и 1/2 ст. рубленого арахиса. Дайте застыть; разломайте.

2. Тоффи с пеканом

2. Тоффи с пеканом. В сотейнике на среднем огне соедините 110 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара и 1 ст. л. кукурузного сиропа; готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета (151°С на термометре для конфет). Разложите 20 шт. галетного печенья вплотную на большом противне, смазанном сливочным маслом и застеленном фольгой; вылейте сверху сахарную массу и посыпьте кусочками жареных орехов пекан. Охлаждайте до затвердения; разломайте.

3. Шоколадный тоффи с миндалем. Приготовьте тоффи (№ 2). Вылив сахарную массу на печенье, сразу посыпьте ее 85 гр. нарезанного темного шоколада. Дайте расплавиться, затем разровняйте. Вместо пекана посыпьте ломтиками жареного миндаля.

4. Тоффи с мацой. Приготовьте тоффи (№ 2), используя вместо печенья 3 листа мацы. Вместо орехов посыпьте морской солью в хлопьях.

5. Ирис с финиками. В кухонном комбайне измельчите до однородности по 1 ст. фиников без косточек и разломанного сахарного печенья, 3/4 ст. грецких орехов, по 2 ст. л. коричневого сахара и меда. Сформируйте шарики по 2,5 см.; расплющьте в кружки и в центр вдавите половинку грецкого ореха. Охлаждайте до затвердения.

6. Маршмеллоу с ирисом. Растопите 230 гр. нарезанного молочного шоколада; погрузите крупные маршмеллоу (1 упаковка на 280 гр.) наполовину в шоколад, затем посыпьте кусочками ириса и нарезанным арахисом. Охлаждайте до затвердения.

7. Плитки «Смор». Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада; намажьте на 12 крекеров «Грэм». Посыпьте мини-маршмеллоу. Охлаждайте до затвердения; разломайте.

8. Брауни с фундуком

8. Брауни с фундуком. Раскрошите в кухонном комбайне 26 ванильных вафель и 9 пластин шоколадных крекеров «Грэм». Добавьте 3/4 ст. крема дульсе де лече из банки, 230 гр. растопленного темного шоколада и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука; измельчите до однородности. Выложите, прижимая, в смазанную сливочным маслом и застеленную фольгой квадратную форму (20 см.). Сверху прижмите еще 1/4 ст. орехов. Охлаждайте до затвердения, затем разрежьте на квадраты.

9. Брауни с пралине и пеканом. Приготовьте брауни (№ 8), заменив дульсе де лече соусом баттерскотч, а фундук орехами пекан. Вместе с орехами прижмите к верхушке 1/2 ст. кусочков ириса.

10. Брауни с попкорном. Приготовьте брауни (№ 8), заменив фундук измельченным сладко-соленым попкорном. Вместо орехов посыпьте 1/2 ст. попкорна.

11. Сладко-соленые рисовые батончики. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла; добавьте упаковку мини-маршмеллоу (280 гр.) и размешайте до однородности. Вмешайте по 3 ст. сухого завтрака из воздушного риса и разломанной тонкой соломки из брецелей. Прижмите в смазанную сливочным маслом форму 23х33 см. Дайте застыть, затем разрежьте на батончики.

12. «Волшебные» батончики. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла; добавьте 4 ст. мини-маршмеллоу и размешайте до однородности. Произвольно нарежьте 9 пластинок крекеров «Грэм» и добавьте в сотейник вместе с мини-маршмеллоу, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой и шоколадными гранулами (по 1 ст.). Прижмите в смазанную сливочным маслом форму 23х33 см. Дайте застыть, затем разрежьте на батончики.

13. Шоколадные тарталетки по-мексикански. Смешайте 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, 1/4 ч. л. корицы, по щепотке соли и кайенского перца. Выложите ложкой в маленькие чипсы из тортилий в форме корзинок; покройте взбитыми сливками и корицей.

14. Птифур с английским пудингом. Смешайте по 1/2 ст. маскарпоне и сахарной пудры с 1 ст. л. сухого хереса. Разрежьте фунтовый кекс на кубики по 2,5 см.; на каждый выложите маскарпоне и малину.

15. Кекс с кумкватом в бренди. В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. кумквата, по 1/2 бренди и сахара до консистенции сиропа, около 15 мин. Разрежьте фунтовый кекс на кубики по 2,5 см.; на каждый выложите кумкват и нанижите на зубочистку. Дайте постоять 5 мин., чтобы сироп впитался.

16. Птифур с карамелью

16. Птифур с карамелью. Разрежьте размороженный фунтовый кекс (корочку срезать) вдоль на ломтики толщиной 0,6 см. Сложите 3 ломтика друг на друга, чередуя со слоем крема дульсе де лече. Повторите с оставшимся кексом. Разрежьте на треугольники; каждый окуните одной стороной в растопленный белый шоколад и посыпьте какао-порошком. Охлаждайте до застывания.

17. Птифур с вишней и фисташками. Приготовьте птифур (№ 16), заменив дульсе де лече вишневым вареньем. Вместо какао посыпьте кусочками фисташек.

18. Шоколадные вафли из крекеров. Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада и намажьте на круглые масляные крекеры (такие как Ritz); посыпьте нарезанными фисташками и курагой.

19. Ванильные вафли с шоколадом. Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада и намажьте на ванильные вафли; посыпьте жареными тыквенными семечками, ломтиками миндаля и сушеной клюквой.

20. Печенье с малиной и шоколадом. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада; возьмите около 630 гр. малины, окуните нижнюю часть ягод в шоколад и разложите по краю круглого сахарного печенья. Сбрызните белым топленым шоколадом. Охлаждайте до застывания.

21. Конфеты «Каштан». Взбейте миксером 1,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. хрустящей арахисовой пасты, 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и щепотку соли. Сформируйте шарики по 2,5 см. Окуните верхушки в растопленный темный шоколад и посыпьте сахаром-песком. Охлаждайте до затвердения.

22. Имбирные попсы

22. Имбирные попсы. Измельчите в кухонном комбайне 14 шт. раскрошенного имбирного печенья, по 1/2 ст. сахарной пудры и пасты из печенья (Спекулос), 1/4 ст. нарезанного засахаренного имбиря и 55 гр. сливочного масла комнатной температуры. Сформируйте шарики по 3,8 см. Обваляйте в сахарной пудре, вставьте в каждый палочку для леденцов и охладите до затвердения.

23. Шарики «Манхэттен» с бурбоном. Разогревайте в микроволновке 1 ст. сушеной вишни и 1/4 ст. бурбона 3 мин. В кухонном комбайне тщательно измельчите 52 ванильные вафли. Добавьте вишневую смесь, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. темного кукурузного сиропа и щепотку соли; запустите смешивание. Слепите из массы шарики по 2,5 см. и каждый наколите на шпажку. Охлаждайте до затвердения.

24. Апельсиновые трюфели. В сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла; вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада и размешайте, чтобы его расплавить. Вмешайте 2 ст. л. апельсинового ликера, по щепотке кардамона и соли. Охладите до затвердения. Достаньте ложкой и сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в раскрошенном печенье с апельсиновым вкусом (например, Anna’s) или ванильных вафлях. Охладите до застывания.

25. Кофейные трюфели. Приготовьте трюфели (№ 24), вместо ликера используя эспрессо и заменив печенье измельченными кофейными зернами в шоколаде.

26. Кокосовые трюфели. Приготовьте трюфели (№ 24), заменив ликер кокосовым ромом, а печенье подслащенной кокосовой стружкой.

27. Клементины в шоколаде. Очистите 2 клементина и разделите на дольки. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада; погрузите клементины наполовину в шоколад и обваляйте в нарезанных фисташках. Охладите до застывания.

28. Клементины в шоколаде с кокосом. Следуйте рецепту № 27, но вместо фисташек обваляйте клементины в кусочках жареного миндаля и поджаренной кокосовой стружке.

29. Овсяное печенье с яблоком. Растопите 55 гр. сливочного масла в среднем сотейнике на умеренном огне; вмешайте по 1/2 ст. сахара и тертого зеленого яблока, по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и экстракта ванили. Томите при слабом закипании 1 мин., затем вмешайте 1,5 ст. овсяных хлопьев. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. с горкой, каждую посыпьте морской солью; расплющьте в кружки и охладите до застывания.

30. Овсяное печенье с орехами. В кухонном комбайне измельчите по 1,5 ст. овсяных хлопьев и орехов пекан, 1 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/4 ст. чистого кленового сиропа, по 1/4 ч. л. соли и молотой корицы, пока все не смешается. Сформируйте шарики по 2,5 см.; расплющьте в кружки и охладите до застывания.

31. Овсяное печенье с кусочками шоколада. Приготовьте печенье (№ 30), перед формированием шариков вмешайте 1/2 ст. шоколадных мини-гранул.

32. Фаршированная курага. Взбейте миксером 60 гр. миндальной пасты, по 2 ст. л. маскарпоне и сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, по 1/8 ч. л. экстракта миндаля и ванили. Возьмите около 30 шт. кураги, ножом для фруктов сделайте глубокие надрезы; выдавите внутрь начинку из маскарпоне. Охладите до застывания.

33. Фаршированный инжир. Возьмите около 24 сушеных инжиров, ножом для фруктов сделайте сбоку глубокие надрезы. Внутрь каждого поместите тонкую полоску цедры апельсина, бланшированный миндаль и маленький кусочек темного шоколада. Окуните нижнюю часть инжиров в 110 гр. растопленного темного шоколада и охлаждайте на застеленном пергаментом противне до застывания.

34. Шарики из бискотти с миндалем. Раскрошите в кухонном комбайне бискотти с анисовым ликером из упаковки на 170 гр. Добавьте 1/3 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля, по 2 ст. л. растопленного сливочного масла, кукурузного сиропа, молока и нарезанных цукатов из корки апельсина; измельчите до однородности. Сформируйте шарики по 2,5 см. и обваляйте в сахарной пудре.

35. Шарики из бискотти с кунжутом. Следуйте рецепту № 34, заменив миндаль жареным кунжутом. Обваляйте в смеси из жареного кунжута и сахарной пудры.

36. Радужный птифур

36. Радужный птифур. В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту из тубы на 200 гр., тертую цедру 1 апельсина, 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. экстракта ванили. Добавьте раскрошенный фунтовый кекс (300 гр.) и 1/2 ч. л. экстракта миндаля; запустите смешивание. Разделите массу на 3 равные части и окрасьте каждую пищевым красителем (красным, желтым и зеленым). Каждую часть разгладьте руками в квадрат стороной 14 см. и сложите друг на друга. Разрежьте на квадраты по 1,9 см. Растопите 340 гр. нарезанного темного шоколада и вмешайте 1 ст. л. кулинарного жира. Погрузите птифуры в шоколад, чтобы покрыть. Охладите до застывания.

37. Конфеты из кекса в шоколаде. Разомните 2 ст. раскрошенного фруктового кекса с 2 ст. л. молока. Сформируйте шарики по 2,5 см. Растопите 170 гр. нарезанного темного шоколада; погрузите шарики наполовину в шоколад и поместите на пергаментную бумагу покрытой стороной вниз. Охладите до застывания. Другой стороной обваляйте в дробленом имбирном печенье; охладите.

38. Канноли из печенья

38. Канноли из печенья. Взбейте миксером по 1/4 ст. рикотты, маскарпоне и сахарной пудры до однородности. Намажьте смесь на большие вафельные печенья, посыпьте каждое шоколадными мини-гранулами, по щепотке корицы и сахара и тертой цедрой апельсина.

39. Мини-чизкейки с арахисовой пастой. Взбейте миксером 55 гр. сливочного сыра комнатной температуры, по 1/2 ст. хрустящей арахисовой пасты и сахарной пудры, 2 ст. л. комнатной температуры сливочного масла и щепотку соли до однородности. Выложите смесь по 1 ст. л. на крекеры-брецели и сверху на каждый положите сушеную клубнику.

40. Малиновые мини-чизкейки

40. Малиновые мини-чизкейки. Взбейте миксером 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 ст. сахарной пудры, по 1 ст. л. тертой цедры и сока лимона до однородности. Выдавите на миндальное печенье и покройте каждое примерно 1/2 ч. л. малинового джема.

41. Имбирно-лимонные мини-чизкейки. Следуйте рецепту № 40, используя имбирное вафельное печенье вместо миндального и заменив джем лимонным кремом. Украсьте каждое печенье маленьким кусочком засахаренного имбиря.

42. Мятное печенье. Измельчите в кухонном комбайне до однородности 1 ст. сахарной пудры, по 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и светлого кукурузного сиропа, 1 ст. л. молока и 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Намажьте смесь на шоколадное вафельное печенье и посыпьте раскрошенными вафельными рожками. Охладите до застывания.

43. Шоколадно-мятные конфеты. В сотейнике на слабом огне растопите 1 ст. шоколадных гранул и 2 ст. л. кулинарного жира. Вмешайте 1/4 ч. л. экстракта мяты. Вылейте в смазанную сливочным маслом, застеленную фольгой прямоугольную форму для выпечки хлеба и охлаждайте до затвердения. Разрежьте на квадраты по 2,5 см. и посыпьте сахарной пудрой.

44. «Снежное» ассорти с шоколадом. Растопите 1 ст. шоколадных гранул, 1/2 ст. арахисовой пасты и 55 гр. сливочного масла, помешивая, в кастрюле на слабом огне. Вмешайте по 3 ст. сухого рисового завтрака в виде подушечек и устричных крекеров. Остудите, затем перемешайте с сахарной пудрой.

45. Ассорти с орехами и малиной. На большой сковороде поджарьте на среднем огне по 1,5 ст. несоленого арахиса, миндаля и подслащенной кокосовой стружкой до золотистого цвета, около 6 мин.; полностью остудите. Вмешайте по 1 ст. чипсов из арахисовой пасты, полусладких шоколадных гранул и сушеной малины.

46. Миндально-кокосовые «гнезда». Растопите 1 ст. гранул темного шоколада. Смешайте с 2 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1 ст. нарезанного ломтиками жареного миндаля. Сформируйте 16 небольших горок и охладите до застывания.

47. Тропические «гнезда» с белым шоколадом

47. Тропические «гнезда» с белым шоколадом. Следуйте рецепту № 46, используя белые шоколадные гранулы и заменив миндаль измельченным сушеным ананасом. Добавьте в смесь по 1,5 ч. л. тертой цедры и сока лайма. Посыпьте цедрой лайма.

48. Миндаль в карамели. В сотейнике на среднем огне томите 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды и щепотку винного камня без помешивания, до коричневого цвета (137°С на термометре для конфет). Вмешайте 1,5 ст. жареного бланшированного миндаля и готовьте без помешивания до темно-коричневого цвета (151°С). Выложите ровным слоем на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом; дайте затвердеть.

49. Миндаль в шоколаде

49. Миндаль в шоколаде. Следуйте рецепту № 48. Когда масса затвердеет, сбрызните 110 гр. растопленного темного шоколада и перемешайте, чтобы покрыть; посыпьте подслащенным какао-порошком. Охладите до застывания.

50. Трюфели с эгг-ногом

50. Трюфели с эгг-ногом. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, смешайте венчиком 10 желтков от крупных яиц, по 1/4 ч. л. корицы, мускатного ореха, рома и экстракта ванили. Готовьте, часто помешивая, до очень густой и глянцевой массы, около 25 мин. Полностью остудите. Смазанными маслом руками сформируйте шарики по 1,9 см. Обваляйте в сахаре-песке.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования