Кремы, соусы, муссы, йогурты


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Шоколадный ганашПросмотры: 12

Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции. Согласно легенде, это случилось случайно, когда один - читать далее

шоколад темный, сливки...
Время: 15 мин.
Ганаш для начинки тортаПросмотры: 29

Для шоколадной прослойки торта отлично подойдёт ганаш – крем из шоколада и жирных сливок. Самый простой способ его приготовить – растопить дроблёный шоколад в горячих сливках и тщательно перемешать. Чем жирнее будут сливки, тем эластичнее и нежнее - читать далее

шоколад горький, ликер гранд марнье, водка, сливки...
Время: 15 мин.
Глазурь из ганашаПросмотры: 37

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или - читать далее

шоколад горький, сливки...
Время: 20 мин.
Ганаш из шоколадаПросмотры: 37

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при - читать далее

шоколад темный, ванильный экстракт, кукурузная патока, сливки...
Время: 15 мин.
Десерты из шоколада на каждый деньПросмотры: 85

Для любителей шоколада теплое пирожное брауни или печенье с шоколадной крошкой — это самая настоящая «душевная еда». Эти десерты понравятся каждому, кто обожает шоколад и кто находит в нем отдушину после рабочей недели. Когда хочется простого - читать далее

шоколад...
Время:
ГанашПросмотры: 46

Чтобы эффектно украсить праздничный стол, выложите на сервировочные блюда фрукты, ягоды и цукаты в глазури из ганаша. Ганаш – это крем из шоколада и сливок, который, застывши, не трескается и остаётся довольно податливым. Благодаря этому из - читать далее

шоколад темный, сливки, коньяк, ликер...
Время: 3 час. 25 мин.
Салат из сникерсаПросмотры: 41

Побалуйте себя муссом из взбитых сливок, вы можете реализовать детские фантазии в одной креманке. Теперь салат не покажется скучным, и сладкоежки будут на седьмом небе от удовольствия. Готовится он довольно просто и быстро, достаточно лишь смешать - читать далее

яблоки, сыр творожный, сахарная пудра, сливки, шоколадные конфеты, карамель...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Порционные клубничные трайфлыПросмотры: 100
Содержание:

Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для большей сочности, пропитайте коржики, вырезанные из - читать далее

кекс, клубника, бальзамический уксус, ликер амаретто, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Классический ванильный сливочный крем для тортаПросмотры: 77

Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы. В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт - читать далее

крем, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт...
Время: 55 мин.
Шоколадный пудинг с кусочками белого шоколадаПросмотры: 70

Уже долгие годы, и даже столетия шоколадный пудинг продолжает покорять сердца сладкоежек. Сегодня невероятно тяжело встретить человека, который не имеет представления о том, что это за десерт. Способы приготовления пудинга бесконечны. В одних можно - читать далее

сахар, какао, крахмал, молоко, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт, шоколад белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Шоколадное фондю в домашних условияхПросмотры: 93

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые на специальные шпажки. Они сразу покрываются - читать далее

сахар, сливки, шоколад горький, масло сливочное, кекс, клубника, печенье бисквитное, вино красное...
Время: 17 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 169
Содержание:

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным кремом. Само название блюда можно перевести с - читать далее

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Мусс из темного шоколада с тофуПросмотры: 78

Несложный рецепт для любителей темного шоколада поможет приготовить нежный мусс с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, этот десерт порадует вас и ваших близких, а также станет отличным завершением праздничного ужина. - читать далее

тофу, шоколад темный, шоколад горький, какао, бренди, сахар, сливки, шоколад...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 279
Шоколадный пудингПросмотры: 107
Содержание:

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый. - читать далее

молоко, сливки, ванильный экстракт, молоко сухое, сахарная пудра, какао, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Соус из мороженого с бурбономПросмотры: 90

Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее ванильное мороженое и вы получите потрясающе нежный - читать далее

ванильное мороженое, бурбон...
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Мастика из маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 155

«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау. Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу - читать далее

маршмеллоу, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 700 гр.
Кондитерская мастика (помадная масса) в домашних условияхПросмотры: 142

Это рецепт традиционной классической помадки — кондитерской мастики. Кухонная алхимия в ее лучшем проявлении: начав с сахара, воды и кукурузного сиропа, вы получаете белую пластичную сахарную пасту. Данный метод приготовления кондитерских изделий в - читать далее

сахар, кукурузная патока...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 340 гр.
Воздушный маршмеллоу - зефирный кремПросмотры: 195

Кремовый зефир, маршмэлловый крем, зефирный крем - это американское лакомство стало продаваться как готовый к употреблению продукт уже в начале XX века. Его можно есть с мороженым, использовать для тортов, пирожных и капкейков. На северо-востоке США - читать далее

кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст.
Как сделать ванильный экстрактПросмотры: 267
Содержание:

Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта. Чистый экстракт ванили должен иметь - читать далее

ваниль стручок, водка, миндаль, яйца, сахар, корица...
Время: 2 мин. Сложность: легко Количество: 480 мл. домашнего ванильного экстракта
Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусамиПросмотры: 228
Содержание:

Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус! - читать далее

лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования