Кремы, соусы, муссы, йогурты


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Шоколадное фондю в домашних условияхПросмотры: 18

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые на специальные шпажки. Они сразу покрываются густой шоколадной глазурью и превращаются в изысканное - читать далее

сахар, сливки, шоколад горький, масло сливочное, кекс, клубника, печенье бисквитное, вино красное...
Время: 17 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Десерт Пот Де Крем – шоколадный кремПросмотры: 45
Содержание:

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным кремом. Само название блюда можно перевести с французского как «горшочек крема», что прекрасно - читать далее

шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Мусс из темного шоколада с тофуПросмотры: 25

Несложный рецепт для любителей темного шоколада поможет приготовить нежный мусс с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, этот десерт порадует вас и ваших близких, а также станет отличным завершением праздничного ужина. - читать далее

тофу, шоколад темный, шоколад горький, какао, бренди, сахар, сливки, шоколад...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 279
Шоколадный пудингПросмотры: 37
Содержание:

Шоколадный пудинг является традиционным английским блюдом. В состав оригинального рецепта пудинга входят мука, свежие яйца, молоко и сахар. Это очень вкусный и невероятно нежный десерт, который должен попробовать каждый. - читать далее

молоко, сливки, ванильный экстракт, молоко сухое, сахарная пудра, какао, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Соус из мороженого с бурбономПросмотры: 33

Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее ванильное мороженое и вы получите потрясающе нежный сливочный соус к десертам. - читать далее

ванильное мороженое, бурбон...
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Мастика из маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 80

«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау. Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный - читать далее

маршмеллоу, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 700 гр.
Кондитерская мастика (помадная масса) в домашних условияхПросмотры: 81

Это рецепт традиционной классической помадки — кондитерской мастики. Кухонная алхимия в ее лучшем проявлении: начав с сахара, воды и кукурузного сиропа, вы получаете белую пластичную сахарную пасту. Данный метод приготовления кондитерских изделий в последние годы менее популярен, но, мне кажется, - читать далее

сахар, кукурузная патока...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 340 гр.
Воздушный маршмеллоу - зефирный кремПросмотры: 110

Кремовый зефир, маршмэлловый крем, зефирный крем - это американское лакомство стало продаваться как готовый к употреблению продукт уже в начале XX века. Его можно есть с мороженым, использовать для тортов, пирожных и капкейков. На северо-востоке США популярен сэндвич «флаффернаттер» - читать далее

кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст.
Как сделать ванильный экстрактПросмотры: 156
Содержание:

Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта. Чистый экстракт ванили должен иметь темно-коричневый цвет, как и ванильные стручки, которые - читать далее

ваниль стручок, водка, миндаль, яйца, сахар, корица...
Время: 2 мин. Сложность: легко Количество: 480 мл. домашнего ванильного экстракта
Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусамиПросмотры: 154
Содержание:

Украсьте классический чизкейк домашними соусами на любой вкус! - читать далее

лимонный сок, ванильный экстракт, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, малина, вино розовое, дыня, авокадо, манго, кокос, черника, кленовый сироп, клубника, ревень, имбирь корень, курага...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропомПросмотры: 158
Содержание:

Этот латте на основе крепкого кофе имеет тонкий ореховый аромат благодаря добавлению фундука. Сироп из карамели и молочного шоколада подчеркивает восхитительный насыщенный вкус напитка. Добавьте топпинг из взбитых сливок и наслаждайтесь домашним латте! - читать далее

кофе, молоко, сливки, сахар коричневый, шоколад молочный, ванильный экстракт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 латте
Шоколадные десерты ко Дню святого ВалентинаПросмотры: 261

Сделайте День святого Валентина особенным, приготовив эти изысканные десерты для влюбленных от журнала Food Network. - читать далее

шоколад...
Время: --
Малиновое парфе с белым шоколадомПросмотры: 184
Содержание:

Рецепт десерта из слоя взбитых сливок с белым шоколадом, малинового сиропа и свежих ягод. - читать далее

шоколад белый, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, лимонный сок, малина...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6
Шоколадный мусс с «сердечками» из слоеного тестаПросмотры: 132

Подробный рецепт приготовления с фото.

шоколад полусладкий, яйца пастеризованные, ванильный экстракт, тесто слоеное, бренди, коньяк...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: средне Порций: 4
Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленныхПросмотры: 328

Подробный рецепт приготовления с фото.

...
Время: 1 час.
Блинный торт с миндальным кремом «Мон Сен-Мишель»Просмотры: 226
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, бренди, яблоки, миндаль, ванильный экстракт, миндальный экстракт, ром...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Ягодный соус для блиновПросмотры: 237
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

клубника, смородина, брусника, черника, ежевика, лимонный сок, сметана, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Парфэ с малиной на День святого ВалентинаПросмотры: 150

Подробный рецепт приготовления с фото.

кекс, малина, шоколадный ликер, шоколадное мороженое, сливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Домашняя карамель из сгущенкиПросмотры: 316

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко концентрированное, крем дольче де лече...
Время: 1 час. 15 мин.
Домашнее желе из сокаПросмотры: 166

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный сок, гранатовый сок, яблочный сок, апельсиновый сок, желатин...
Время: 5 мин.

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования