Кремы, соусы, муссы, йогурты


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Ягодный трайфлПросмотры: 18
Содержание:

Трайфл - английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой; позднее в его - читать далее

черника, клубника, малина, лимон, сахар, крахмал, сливки, ванильный экстракт, лимонный крем, кекс...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикойПросмотры: 13

Очень вкусный и быстрый десерт со свежими ягодами ежевики и жареным фундуком, который еще и довольно быстро готовится. В бокал слоями выкладываются мусс из взбитых сливок с белым шоколадом и пюре из ежевики и пропитанные ликером из черной смородины. - читать далее

ежевика, сахар, смородиновый ликер, сливки, шоколад белый, орехи фундук, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кофейный муссПросмотры: 24

Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в - читать далее

молоко, кофе, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодамиПросмотры: 26

Трайфл - блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Самый - читать далее

яйца, сахар, лимон, масло сливочное, клубника, черника, ежевика, сливки, кекс, лимонная водка, ликер гранд марнье, мята...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Летний чизкейк-мусс с творожным сыромПросмотры: 17

Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается - читать далее

сыр творожный, сахарная пудра, сметана, ваниль стручок, желатин, крекеры, масло сливочное, сахар, малиновый джем, ежевика, малина, черника, мята...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Праздничные тарталетки с шоколадным муссомПросмотры: 39
Содержание:

Этот десерт явно придется по душе любителям шоколада и романтичным натурам. Мусс из белого шоколада в шоколадных стаканчиках в форме тюльпанов – это звучит и выглядит невероятно утонченно. Можно удивить этой необычно подачей гостей или же приберечь - читать далее

яйца, сливки, молоко, шоколад белый, шоколад темный, желатин...
Время: 1 час. 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Классическое ванильное крем-брюлеПросмотры: 59

Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В одном все сходятся, что этот сладкий шедевр создал - читать далее

яйца, сливки, ванильный экстракт...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Королевская шарлоткаПросмотры: 76
Содержание:

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением - читать далее

яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем, ваниль стручок, молоко, желатин, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-16 Автор: Гранд Кулинар
Крем-брюле без яиц с овсяной крошкойПросмотры: 37
Содержание:

Рецепт крем-брюле появился в 17 в. и сейчас практически ни одно меню французского кафе не обходится без этого сливочного заварного крема, покрытого тонкой хрустящей карамельной корочкой. В действительности этот десерт несложно повторить и дома, но - читать далее

сливки, лимонный сок...
Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Десерт «Ягодный клад» в банкеПросмотры: 48

В последнее время стало очень популярным готовить десерты в баночках. Помимо того, что так они выглядят очаровательно и оригинально, десерты в банках удобно брать с собой. Особенно это актуально, если вы собираетесь на пикник. Десерт в закрытой - читать далее

сыр творожный, сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколадная паста, ореховая паста, малина, печенье песочное, багет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Глазурь для мороженого из арахисовой пастыПросмотры: 43

Если вы большой любитель арахисовой пасты, или просто ищите замену шоколадной глазури, этот рецепт для вас. Глазурь из арахисовой пасты, получается невероятно вкусной и, застывши, становится такой же хрустящей, как и шоколадная. Вы можете ею - читать далее

Арахисовая паста, кокосовое масло, шоколад, клубника, мороженое...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: Около 3/4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Парфе быстрого приготовленияПросмотры: 60

Элегантный слоёный десерт из апельсинового джема, свежих взбитых сливок и шоколадной стружки в бокале. Готовится за несколько минут, а выглядит на миллион долларов. К тому же вкусовое сочетание апельсина, горького шоколада и нежных сливок делает это - читать далее

сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт, Апельсиновое варенье, шоколад темный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 парфе Автор: Гранд Кулинар
Бананово-арахисовый семифредоПросмотры: 46
Содержание:

В итальянском десерте семифредо (итал. semifreddo – полухолодный) слилось всё самое лучшее от мороженого, пирожного и мусса. Семифредо готовят на основе взбитых жирных сливок, яиц и сахара и смешивают с различными сладкими соусами, шоколадом, - читать далее

Арахис, крекеры, масло сливочное, яйца, сахар, бананы, ликер, сливки, Арахисовая паста...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних фруктовых десертовПросмотры: 231

Проверенные рецепты десертов из летних сезонных фруктов, таких как персики, арбуз, вишня и черника, из поваренных книг перекочевали на просторы интернета. Редакция журнала представляет самые узнаваемые десерты, которые часто готовят шеф-повара, - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном винеПросмотры: 149

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино) готовится очень просто и быстро. - читать далее

персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Десерт из лимонного курда (лимонный крем)Просмотры: 197
Содержание:

Лимонный курд – это английский заварной крем с добавлением лимонного сока и цедры. Нежная текстура сливочного крема вкупе с искрящимся цитрусовым ароматом давно сделала лимонный курд одной из самых любимых начинок у миллионов людей. Им можно - читать далее

яйца, сливки, лимонный сок, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный мусс в домашних условияхПросмотры: 155

Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир своей нежной воздушной текстурой, которая - читать далее

шоколад темный, яйца, сливки, бренди, коньяк, кофе...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадно-кофейный крем ганашПросмотры: 301

Самый простой и беспроигрышный вариант украсить торт – это покрыть его ганашем – французским кремом из шоколада и сливок. Ложка растворимого кофе придаст ему лёгкую кофейную нотку. Ганаш настолько универсален, что им можно глазировать бисквиты, - читать далее

шоколад темный, сливки, кофе...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Семиминутная глазурьПросмотры: 208

Эта нежная белковая глазурь называется семиминутной, поскольку именно столько времени уходит на её взбивание. Несмотря на свою воздушную текстуру, глазурь достаточно податливая, чтобы отсаживать её на торты и капкейки с помощью кондитерского мешка. - читать далее

кукурузная патока, ванильный экстракт, яйца...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный ганашПросмотры: 176

Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции. Согласно легенде, это случилось случайно, когда один - читать далее

шоколад темный, сливки...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования