Брюссельская капуста с чесноком в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и насыщенным. Посыпьте кинзой и подавайте на гарнир к мясу или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. брюссельской капусты
- 0,5 ч. л. зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и по 0,5 ч. л. семян зиры и крупнозернистой соли и жарьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, сок половины лимона и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте на противне с 600 гр. разрезанной пополам брюссельской капусты.
- Запекайте при температуре 230°С до готовности, 18-24 минуты. Посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты