Чизкейк «Роза»


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк «Роза»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 363 мг., сахар 38 г.


Этот чизкейк, не требующий выпекания, выполнен в виде элегантного тарта, украшенного розой из ломтиков фруктов. Нежная ванильно-апельсиновая творожная начинка на рассыпчатом корже из песочного печенья – прекрасный фон для сочных манго и слив. Готовый тарт перед подачей сбрызните мёдом, и тогда глянцевый цветок будет выглядеть ещё роскошнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 250 гр. песочного печенья
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 7 гр. порошкового желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Роза

  • 3 средних спелых крепких манго
  • 2 красные или чёрные сливы
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне песочное печенье и соль и измельчите (у вас должно получиться около 2 ст. крошек). Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами до консистенции влажного песка. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. и плотно прижмите дном мерного стакана, чтобы получился ровный слой на дне и поднимался вверх по стенкам формы. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 8-10 минут. Переставьте форму на решётку и дайте остыть.
  2. Начинка:

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. тёплой воды и оставьте размягчаться примерно на 5 минут. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности, помешивая каждые 10 секунд, пока желатин полностью не растворится.

  3. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль в кухонном комбайне и взбивайте, пока сахар не растворится и не останется комочков. Добавьте желатин и взбивайте, пока он не будет включен и начинка не станет полностью однородной.
  4. Выложите начинку из сливочного сыра на остывший корж и равномерно распределите лопаткой. Поставьте в холодильник, не накрывая, пока чизкейк не застынет, но всё ещё будет мягким, примерно на 30 минут.
  5. Роза:

    Очистите манго с помощью овощечистки. Очень острым ножом аккуратно разрежьте каждое манго пополам, обводя ножом косточку. Нарежьте половинки продольными ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки ломтиками толщиной примерно 0,3 см.
  6. Разложите веером небольшие стопки примерно из 6-7 ломтиков манго, чтобы получились полосы длиной 20 см. Разложите по внешнему краю тарта, прислонив ломтики вертикально к коржу. Ломтики манго должны лежать внахлёст. Выложите 2 кольца манго. Разложите стопки примерно из 6-7 ломтиков сливы веером, чтобы получились полосы длиной 15 см. Расположите ломтики сливы внутри внутреннего кольца манго, чтобы получилось кольцо.
  7. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками манго и сливы, выкладывая их чередующимися кольцами, пока не дойдёте до центра. Нарежьте 4 ломтика манго, чтобы получилась полоска длиной 10 см; плотно сверните его и поместите в центр чизкейка, чтобы получился бутон розы.
  8. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа и до 8 часов. Перед подачей на стол сбрызните тарт мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования