Пирожные птифуры


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры могут часами колдовать над своими птифурами, причудливо украшая крошечные пирожные, этот домашний вариант готовится на удивление просто: на большом противне выпекается воздушный бисквитный корж, из которого затем в считанные минуты вырубкой для печенья вырезаются кружки – коржики для птифуров. Соберите их, как тортики, украсив ганашем желаемого цвета и посыпкой или декоративным сахаром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего до комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 4 см., кондитерский мешок с простым средним наконечником

Ганаш

  • 280 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Гелевый пищевой краситель желаемого цвета
  • Посыпка желаемого цвета

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, шоколад белый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х32 см. Застелите противень пергаментом. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от венчика), примерно 10 минут (см. Примечание). Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в чашу сливочное масло и ванильный экстракт. Полностью перемешайте, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте всю просеянную муку.

    Кулинарный совет


    Яйца должны быть очень холодными; держите их в холодильнике до готовности к взбиванию. Холодные яйца помогают свести к минимуму риск чрезмерного взбивания и обеспечить воздушное тесто. Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 минут. Аэрация яиц помогает поднять корж и придаёт ему структуру.

  3. Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто один или два раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Распределите равномерно лопаткой широкими, аккуратными движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушка коржа не станет светло-золотистой, 15-18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем выложите корж на решётку и полностью остудите.
  5. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из коржа примерно 80 мини-коржей. Обрезки можно хранить в герметичном контейнере и просто подать к чаю.
  6. Ганаш:

    В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения. Положите белый шоколад в чашу миксера и залейте его горячими сливками. Мешайте жаропрочной силиконовой лопаткой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вмешайте достаточное количество пищевого красителя до получения желаемого оттенка. Поставьте миску в холодильник, чтобы ганаш полностью остыл, примерно на 20 минут. Верните миску к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения воздушной массы, примерно 3 минуты.
  7. Переложите ганаш в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Отсадите 1 ч. л. ганаша на половину коржей. Накройте каждый оставшимися пустыми коржами. Отсадите на каждый птифур ещё по 1 ч. л. ганаша, и посыпьте каждое пирожное щепоткой цветной посыпки. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в течение суток.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования