Блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды
рецепты с фото
На первый взгляд кажется, что блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды – это банальные, многим уже знакомые блюда, однако благодаря нашим рецептам с фото вы поймете, что раньше и не готовили их, как профессиональные кулинары. Мы научим вас готовить пышные оладьи на кефире, расскажем, как замесить тесто для блинов, раскроем секреты вафельного теста. Вы сможете приготовить домашние венские вафли, узнаете оригинальные рецепты начинок для блинов. Профессиональные повара уже подготовили удивительные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить сладкие блины на молоке или на сыворотке.
Рекомендуем:
- 50 рецептов паст для бутербродов
- Топпинги к венским вафлям
- 50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте среди домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек. - читать далее
Перед вкусными коричными плюшками, покрытыми сахарной глазурью, трудно устоять. Однако, если желание ими полакомиться появится с утра, времени на приготовление может быть недостаточно. В таком случае удачное решение – совместить традиционный завтрак - читать далее
В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно считается одним из самых древних видов печенья и - читать далее
Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам - читать далее
У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии Armer Ritter - «Бедный рыцарь». Несмотря на - читать далее
Панкейки, наполненные самыми полезными семенами, отлично подходят для здорового завтрака. А добавленная в тесто гранола придаёт им аппетитную хрусткость. Замесите тесто для панкейков из цельнозерновой мучной смеси, добавьте семена льна, чиа и - читать далее
Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли - читать далее
Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп - читать далее
Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно пожарить на уличном гриле и подать на десерт на пикнике - читать далее
Пышные и ароматные свежевыпеченные бельгийские вафли – отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и сбрызните их черничным компоте и лёгким лимонным кремом. По этому рецепту они получаются ещё и более - читать далее
Интересный способ подачи сладких французских тостов в виде популярного американского пирожного Клубничный шорткейк. Поджарьте тосты из половинок английских мафинов – плоских булочек, предварительно пропитав их сладкой яичной смесью с ароматом - читать далее
Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет - читать далее
Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские - читать далее
Приготовьте панкейки с сюрпризом в виде шоколадной начинки из нутеллы. Начинку будет легче выложить на тесто, если вы предварительно заморозите порции шоколадно-ореховой пасты в виде небольших дисков. Их можно постоянно держать в морозилке с - читать далее
Испанские чуррос – это обжаренные в масле длинные пончики из заварного теста, которые часто обваливают в сахаре с корицей и едят, макая в шоколадный соус. Вкус их просто изумителен. Но если у вас нет времени или навыков, чтобы приготовить заварное - читать далее
У вафель очень богатая многовековая история. Точной версии и даты создания первоначального рецепта не известно, по некоторым данным подобным угощением лакомились еще древние греки и римляне. На немецкое происхождение указывает название, используемое - читать далее
Французские тосты – это не что иное, как обжаренные в масле гренки из белого хлеба, пропитанного сладкой яичной смесью. Они идеально подходят для вкусного завтрака или для десерта. В приготовлении французских тостов лучше использовать вчерашний или - читать далее
Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов. - читать далее
Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется. - читать далее
Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита! - читать далее
Рекомендуем