Блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды
рецепты с фото


На первый взгляд кажется, что блины, оладьи, вафли, сладкие бутерброды – это банальные, многим уже знакомые блюда, однако благодаря нашим рецептам с фото вы поймете, что раньше и не готовили их, как профессиональные кулинары. Мы научим вас готовить пышные оладьи на кефире, расскажем, как замесить тесто для блинов, раскроем секреты вафельного теста. Вы сможете приготовить домашние венские вафли, узнаете оригинальные рецепты начинок для блинов. Профессиональные повара уже подготовили удивительные рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить сладкие блины на молоке или на сыворотке.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Лучшие рецепты для завтракаПросмотры: 78

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте среди домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Коричные панкейки-плюшкиПросмотры: 41
Содержание:

Перед вкусными коричными плюшками, покрытыми сахарной глазурью, трудно устоять. Однако, если желание ими полакомиться появится с утра, времени на приготовление может быть недостаточно. В таком случае удачное решение – совместить традиционный завтрак - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, сахар коричневый, мускатный орех, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 блинов Автор: Гранд Кулинар
Вафельное печенье «Пиццеле»Просмотры: 48

В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно считается одним из самых древних видов печенья и - читать далее

сахар, масло сливочное, молоко, ванильный экстракт, анисовый экстракт, яйца, мука высшего сорта...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24-48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный вафельный торт с творожным кремомПросмотры: 54

Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам - читать далее

вафли, смесь для выпечки кексов, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), сыр маскарпоне, сливки, малина...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Французские тосты в виде рулетиковПросмотры: 64
Содержание:

У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии Armer Ritter - «Бедный рыцарь». Несмотря на - читать далее

яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, хлеб белый, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, бананы, клубника, сыр творожный, черника, Арахисовая паста, яблоки, сыр чеддер, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хрустящие панкейкиПросмотры: 94

Панкейки, наполненные самыми полезными семенами, отлично подходят для здорового завтрака. А добавленная в тесто гранола придаёт им аппетитную хрусткость. Замесите тесто для панкейков из цельнозерновой мучной смеси, добавьте семена льна, чиа и - читать далее

смесь для оладий, молоко, сахар коричневый, яйца, гранола, льняное семя, чиа семена, семена подсолнечника, масло сливочное, йогурт, мята, малина, ежевика, черника...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8-10 шт. Автор: Гранд Кулинар
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкойПросмотры: 45

Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли - читать далее

фисташки, сливки, сахар, изюм, шоколад горький, сыр рикотта, вафельные трубочки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 14 шт. Автор: Гранд Кулинар
Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпонеПросмотры: 48
Содержание:

Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп - читать далее

яблоки, сахар, корица, сыр маскарпоне, яблочный сидр, клубника, ежевика, черника, яйца, ванильный экстракт, молоко, булочка бриошь, хала, масло сливочное...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананамиПросмотры: 59

Панини из сладких и ароматных французских тостов получаются очень вкусными, мягкими и пропитанными. Причём для приготовления этих панини вам не понадобится специальная бутербродница. Их можно пожарить на уличном гриле и подать на десерт на пикнике - читать далее

яйца, молоко, сливки, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, сахар, корица, мускатный орех, хлеб белый, бананы, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 панини Автор: Гранд Кулинар
Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикоттыПросмотры: 67
Содержание:

Пышные и ароматные свежевыпеченные бельгийские вафли – отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и сбрызните их черничным компоте и лёгким лимонным кремом. По этому рецепту они получаются ещё и более - читать далее

сыр рикотта, сахарная пудра, лимон, черника, мед, мука из спельты, мука цельнозерновая, сахар, простокваша, масло сливочное, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Клубничный шорткейк из французских тостовПросмотры: 38

Интересный способ подачи сладких французских тостов в виде популярного американского пирожного Клубничный шорткейк. Поджарьте тосты из половинок английских мафинов – плоских булочек, предварительно пропитав их сладкой яичной смесью с ароматом - читать далее

лимонная цедра, сахар, клубника, йогурт, мед, яйца, сливки, молоко, мускатный орех, ванильный экстракт, масло сливочное...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Французские тосты с корицейПросмотры: 72

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ с помощью имеющихся под рукой продуктов превратить обычный белый хлеб в настоящий десерт. Сюда также отлично подойдут зачерствевшие хлебобулочные изделия, поскольку сухой хлеб ещё лучше будет - читать далее

корица, мускатный орех, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, хала, булочка бриошь, хлеб белый, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446 Автор: Гранд Кулинар
Курица с вафлямиПросмотры: 134
Содержание:

Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские - читать далее

простокваша, соус острый, чеснок, тимьян, курица, мука, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, сахар, молоко, масло сливочное, яйца...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Панкейки с начинкой из нутеллыПросмотры: 53

Приготовьте панкейки с сюрпризом в виде шоколадной начинки из нутеллы. Начинку будет легче выложить на тесто, если вы предварительно заморозите порции шоколадно-ореховой пасты в виде небольших дисков. Их можно постоянно держать в морозилке с - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, шоколадная паста, Арахисовая паста...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Автор: Гранд Кулинар
Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурьюПросмотры: 60
Содержание:

Испанские чуррос – это обжаренные в масле длинные пончики из заварного теста, которые часто обваливают в сахаре с корицей и едят, макая в шоколадный соус. Вкус их просто изумителен. Но если у вас нет времени или навыков, чтобы приготовить заварное - читать далее

булочка сдобная, шоколад белый, миндальная паста, Апельсиновая цедра, яйца, сливки, корица, бадьян, тосты...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Творожные вафли с вишнево-грушевым компотеПросмотры: 153
Содержание:

У вафель очень богатая многовековая история. Точной версии и даты создания первоначального рецепта не известно, по некоторым данным подобным угощением лакомились еще древние греки и римляне. На немецкое происхождение указывает название, используемое - читать далее

мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, молоко, творог, Апельсиновый сок, вишня сушеная, груши...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Французские тосты с шоколадным сиропомПросмотры: 142

Французские тосты – это не что иное, как обжаренные в масле гренки из белого хлеба, пропитанного сладкой яичной смесью. Они идеально подходят для вкусного завтрака или для десерта. В приготовлении французских тостов лучше использовать вчерашний или - читать далее

багет, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты из лимоновПросмотры: 1 062

Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов. - читать далее

лимон, лимонный сок, лимонная цедра, лимонный ликер, лимонный крем, лимонный сорбет...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Блюда в вафельнице – 12 рецептовПросмотры: 1 997

Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Классические и необычные рецепты вафельПросмотры: 561

Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита! - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования