Домашние кексы, бисквиты


Одними из самых быстрых сладких блюд являются кексы и бисквиты, которые мы научим вас готовить в домашних условиях, используя нашу подборку рецептов с фото. Достаточно усвоить несколько уроков, и вы уже по памяти будете готовить эти десерты, поскольку в них входит не так много ингредиентов. При этом мы расскажем вам, как делать классический бисквит в микроволновке, духовке, мультиварке, а также поделимся секретами, как добавить в тесто сметану, приготовить творожный крем или сделать кекс на кефире. У нас есть множество простых рецептов, которые станут вашими любимыми. А еще мы остановимся отдельно на вопросе приготовления домашних кексов в силиконовых формах, что позволит вам делать не только вкусные, но и красивые блюда.


Поделиться с друзьями:

Гигантский снеговик из капкейковПросмотры: 11
Содержание:

Этот снеговик из отрывных капкейков, покрытых завитками нежнейшей белковой глазури, просто обречен стать центром внимания на вечеринке во время зимних праздников. Большому количеству гостей будет удобно угощаться, отрывая маленькие кексы от большой - читать далее

смесь для выпечки кексов, крем, шоколад, маршмеллоу, сахарная пудра, лимонный сок, яйца...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 240 кексов Автор: Гранд Кулинар
Праздничные торты для большой компанииПросмотры: 20

Пеките эти чудесные торты на любой случай — дни рождения и прочие праздники. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Кекс «Радуга»Просмотры: 60

Сладкая разноцветная «радуга», парящая в белых «облаках» из маршмэллоу, готовится на удивление просто. Из специального оборудования понадобится лишь кольцевая форма. Яркие краски украшают необычный торт благодаря кокосовой стружке, покрытой пищевыми - читать далее

мука высшего сорта, крем, яйца, молоко, ванильный экстракт, кокосовые хлопья, маршмеллоу...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадно-арахисовый кекс с жидким центромПросмотры: 33

Этот огромный кекс с виду напоминает торт, внутри которого ваших гостей будет ждать сюрприз. Особенно ему обрадуются любители арахисовой пасты. Ведь как только вы начнёте нарезать мраморный шоколадно-арахисовый кекс, наружу вырвется лава из - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколад темный, какао, Арахисовая паста, кокосовое масло, ванильный экстракт, штройзель...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Пышный бисквит с карамельным топпингомПросмотры: 91
Содержание:

Это лакомство однозначно придётся по вкусу единоличникам, ведь тортики готовятся в порционных чугунных кокотницах, похожих на маленькие сковородки. Десерт получается в меру сладким и не приторным, с карамельным топпингом. В эпизоде «Чем я была - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кукурузная патока, карамель, перец душистый, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным мангоПросмотры: 79
Содержание:

Кексы получаются влажными, но в то же время достаточно плотными и не разваливаются при разворачивании бумажной обертки. Имбирный вкус идеально сбалансирован сладостью, а в сливочном креме прослеживаются нотки манго. Безусловно, это не рецепт на - читать далее

сахар, имбирь корень, мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, манго, сироп, ванильный экстракт, цукаты...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: тяжело Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Настоящий «Фунтовый кекс»Просмотры: 46

Для приготовления фунтового кекса используется по 1 фунту (450 гр.) каждого из основных ингредиентов: муки, сливочного масла, сахара и яиц. Рецепт достаточно старый и проверенный временем. Первые упоминания о нем относятся к началу XVIII века. С - читать далее

масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего сорта, бренди, розовая вода, мускатный орех...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 кекса Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт из колыПросмотры: 55
Содержание:

Влажный бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, покрытый сливочной глазурью, – это тот десерт, который захочется готовить вновь и вновь. Прямоугольный торт из колы легко режется на порционные квадраты. Подавать десерт можно с чаем, кофе или с - читать далее

масло сливочное, шоколад темный, кола, мука высшего сорта, какао, сахар, яйца, простокваша, ванильный экстракт, лимонный сок, винный камень...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 20 Автор: Гранд Кулинар
Апельсиново-маковый праздничный кексПросмотры: 64
Содержание:

Нежный кольцевой кекс со вкусом апельсина и с добавлением мака, который интересно сочетается с пористой текстурой бисквита. Готовое изделие можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Последний вариант все-таки предпочтительнее. - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, Апельсиновая цедра, яйца, мак, ванильный экстракт, простокваша, сахарная пудра...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные капкейки с арахисовой глазурьюПросмотры: 81
Содержание:

Капкейк можно перевести с английского как «торт в кружке» (cup – кружка, cake – торт). Эти маленькие тортики готовили еще английские крестьяне и брали их с собой на полевые работы в качестве перекуса. Вместе со множеством других рецептов «кружечные - читать далее

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, простокваша, сметана, кофе, мука высшего сорта, какао, Арахис, сахарная пудра, Арахисовая паста, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 14-15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Веганские шоколадные капкейкиПросмотры: 67
Содержание:

Великолепные шоколадные капкейки с глазурью, приготовленные без использования яиц и молочных продуктов. Настоящее удовольствие для тех, у кого непереносимость лактозы, кто не употребляет животную пищу или кто соблюдает пост. При этом веганские - читать далее

мука высшего сорта, миндальное молоко, кокосовое масло, сахар коричневый, сахарная пудра, какао, бальзамический уксус, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 15 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Веганские ванильные капкейкиПросмотры: 107
Содержание:

Эти ванильные капкейки удивят вас своим потрясающим вкусом и мягкой воздушной текстурой, несмотря на то, что в их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Только ингредиенты растительного происхождения. Поэтому очень важно соблюдать рекомендуемые - читать далее

мука высшего сорта, миндальное молоко, соевое молоко, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар
Морковный кексПросмотры: 69

Морковный кекс хорош и сам по себе, он очень влажный с аппетитным ароматом апельсиновой цедры и пряной корицы. Замесите в тесто мелко натёртую морковь и вы её даже не почувствуете, зато насладитесь очень нежным мякишем. А сочные вкрапления изюма - читать далее

мука высшего сорта, морковь, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, изюм, имбирь молотый, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Мраморные кексы с шоколадной глазурьюПросмотры: 55
Содержание:

Чтобы придать обычным кексам более эффектный внешний вид, вмешайте в часть теста растопленный шоколад и немного какао. Выложите в формочки поочерёдно ванильное и шоколадное тесто и с помощью деревянного шампура создайте на тесте лёгкие мраморные - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, яйца, сметана, сливки...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт «Пища Дьявола»Просмотры: 94
Содержание:

В противовес бисквиту «Пища Ангела», торт «Пища Дьявола» должен получиться почти чёрным, с насыщенным шоколадным вкусом, но таким же вкусным и тающим во рту. Именно поэтому его коржи пекут на основе алкализованного какао, который в отличие от - читать далее

мука высшего сорта, шоколад молочный, какао, кофе, сливки, молоко, сметана, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Морковный торт с творожным кремомПросмотры: 67
Содержание:

Несмотря на то, что морковный торт дошёл к нам с тех древних времён, когда сахар был для многих роскошью, и его в выпечке заменяла сладкая морковь, он и по сей день считается одним из самых вкусных десертов, достойных особенных случаев. Кроме того, - читать далее

мука высшего сорта, сыр творожный, сахар коричневый, яйца, корица, перец душистый, гвоздика, орехи грецкие, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Классический фруктовый кексПросмотры: 57

Классический американский фруктовый кекс (англ. Fruitcake) – это бисквит, наполненный тонной сухофруктов и цукатов и пропитанный алкоголем, благодаря которому кекс не только долго не портится, но даже становится вкуснее после того, как настоится. - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, цукаты, изюм, вишня, клюква сушеная, орехи пекан, миндаль, яйца...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Пирожные «Роки Роуд Синема»Просмотры: 41
Содержание:

Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, кукурузная патока, попкорн, Арахис...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Новогодний имбирный пирогПросмотры: 47

Получите настоящее удовольствие от ароматного пряного имбирного пирога, который и готовится очень легко. Потрясающий вкус придаёт богатый состав различных специй, свежий тёртый имбирь, патока и коричневый сахар. Такая выпечка приятно согревает своим - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, сахар коричневый, меласса, имбирь корень, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, цукаты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 18 - 24 Автор: Гранд Кулинар
Шахматный торт с глазурьюПросмотры: 58
Содержание:

Чтобы испечь красивый торт, вовсе необязательно делать сложный декоративный акцент на глазури. Этот торт тому яркий пример. Он собирается из шоколадных и ванильных коржей в специальном порядке, чтоб на срезе торта получился эффектный шахматный узор. - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, молоко, какао...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования