Домашнее мороженое, сорбеты


Если вы воспользуетесь подборкой наших рецептов с фото, то сможете научиться готовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты. Вы с удовольствием будете готовить самостоятельно ванильное, молочное, сливочное, шоколадное мороженое и фруктовый лед, используя только натуральные продукты. Вы поймете, что домашний сорбет – это простое, но очень вкусное блюдо, которое стоит только попробовать и захочется готовить снова и снова. Побалуйте домочадцев новыми кулинарными лакомствами, узнайте, как делать мороженое в домашних условиях, чтобы не тратить семейный бюджет на прохладную сладость, которая так нравится вашим детям, тем более, что самостоятельно вы сможете сделать достаточно разнообразные десерты.


Поделиться с друзьями:

Мороженое-сэндвич: летний десерт из печенья и мягкого мороженогоПросмотры: 18
Содержание:

Мороженое-сэндвич из классического американского печенья с кусочками шоколада, между которыми выложен шарик вкуснейшего шоколадного мороженого. Два удовольствия в одном. Вы можете заранее напечь печенье с шоколадными кусочками, заморозить мороженое - читать далее

мука высшего сорта, орехи пекан, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Лимонный торт-мороженое с воздушной белковой глазурьюПросмотры: 16

Прекрасный летний пирог из лимонного мороженого, покрытого золотистой меренгой. Отдельно выпеките оболочку пирога в виде рассыпчатого коржа с добавлением цедры лимона и выложите на неё лимонное мороженое. Чтоб придать десерту более контрастный - читать далее

мука высшего сорта, мороженое, лимонная цедра, яйца, безе...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Лимонная гранита с маскарпонеПросмотры: 24
Содержание:

Итальянское мороженое с сыром маскарпоне, ликёром Лимончелло и лимонным сиропом. Несмотря на то, что это мороженое мало похоже на сицилийскую граниту – сладкую ледяную крошку, его так назвали за способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в - читать далее

лимонный сорбет, сыр маскарпоне, лимонный ликер...
Время: 25 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лимонная гранитаПросмотры: 15

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно скрести граниту вилкой, чтоб она не замёрзла - читать далее

лимонный сок, лимонный сорбет...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканомПросмотры: 30

Сандей – десерт из мороженого, который подаётся с большим количеством всевозможных вкусностей, посыпок и сладких соусов. Приготовьте типичный американский сандей с любимыми в Америке вкусами: шоколадное пирожное, мороженое, пекан, карамель. Для - читать далее

кекс, мороженое, орехи пекан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»Просмотры: 21

В этом пошаговом фото-рецепте прямоугольные бруски мороженного заключаются между двумя шоколадными коржами, образуя огромный сэндвич, который подойдет на десерт для большой компании жарким летним днем. Такой десерт непременно восхитит ваших гостей - читать далее

смесь для выпечки кексов, яйца, ванильное мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Сливочное мороженое с черешнейПросмотры: 40

Этот рецепт мороженого без яиц запросто может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки: короткий список ингредиентов, всего 15 минут активной готовки и не нужна мороженица! Добавьте к этому нарядный вид и свежий фруктовый вкус ягод черешни. Из - читать далее

ванильное мороженое, молоко сгущенное, сливки, черешня...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалемПросмотры: 24

Фруктовый лед – это холодный десерт на основе замороженного сока или прочих фруктовых напитков, которые замораживают вокруг палочки. В настоящем рецепте берутся свежие персики и обжариваются на гриле, что придает десерту аромат дымка. Имбирный сироп - читать далее

имбирь корень, сахар, персики, масло сливочное, персиковое варенье, миндальное молоко, лимонный сок, миндаль копченый...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое из желтков и взбитых сливокПросмотры: 39

Что может быть желаннее в жаркий летний день чем мороженое? История этого лакомства насчитывает более 4000 лет. Пройдя далекий путь от изысканного десерта китайских императоров до самого популярного летнего лакомства, мороженое ныне стало не только - читать далее

ванильное мороженое, ваниль стручок, яйца, сливки, молоко, корица...
Время: 25 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусомПросмотры: 68
Содержание:

Вы можете наслаждаться тропическим вкусом этого мороженого у себя дома круглый год. Ведь чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь нектар или концентрат маракуйи, который несложно найти в любое время года, даже если вы не живёте в тропиках. - читать далее

сливки, молоко сгущенное, ванильный экстракт, маракуйя нектар, сахар, лимонный сок, ваниль стручок, масло сливочное, ром...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Веганское ванильное мороженоеПросмотры: 89

Веганское мороженое всё больше набирает популярность и нравится не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, но и всем, кто придерживается здорового питания. Ведь веганское мороженое считается более полезным и диетическим, не - читать далее

молоко кокосовое, кленовый сироп, ваниль стручок, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 3,5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Домашнее персиковое мороженоеПросмотры: 83
Содержание:

Натуральное персиковое мороженое не составит труда приготовить самостоятельно, особенно если у вас есть мороженица. Мороженое получается ароматным, очень сливочным с насыщенным фруктовым вкусом. Вы можете готовить его круглый год. Летом из свежих - читать далее

персики, сахар, сметана, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, орехи пекан, сахар коричневый, кукурузная патока, масло сливочное...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцемПросмотры: 77

Экзотический вариант фруктового льда из мякоти арбуза, базиликового сиропа и солью с перцем чили. В нём слились в шикарный вкусовой букет 4 вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Всё это дополняется освежающим ароматом арбуза и базилика. Сначала - читать далее

лаймовый сок, сахар, базилик, перец чили, Арбуз...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Замороженный черничный йогуртПросмотры: 74

Замороженный фруктовый йогурт, как и мороженое, имеет приятный сливочный вкус, но в отличие от него содержит намного меньше калорий, сахара и жиров. К тому же такой десерт станет настоящим кладезем витаминов, ведь для его приготовления берётся - читать далее

черника, мед, тимьян, йогурт, Агавовый нектар, лимонный сок...
Время: 10 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)Просмотры: 125

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными вкусовыми добавками для индийского мороженого служат в - читать далее

молоко концентрированное, молоко сгущенное, чай черный, кардамон, сливки, фисташки...
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Декорированные вафельные рожки с мороженымПросмотры: 88
Содержание:

Имея дома много разных конфет и ванильное мороженое, вы можете самостоятельно превратить его в яркое конфетти в вафельном рожке, которое станет эффектным и вкусным угощением на празднике, особенно для детей. Смажьте вафельные рожки внутри и сверху - читать далее

шоколад темный, конфетти, орехи пекан, шоколадные конфеты, крендель, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамельюПросмотры: 108

Сандей представляет собой феерически красивый десерт на основе мороженого, который подают с разными вкусными добавками в виде фруктов, сладких соусов, посыпок, бисквитов. Одной из самых вкусных основ для сандея может стать американское печенье с - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, кофе, шоколад темный, шоколадный сироп, карамель, мороженое, сливки, вишня коктейльная...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Летний сорбетПросмотры: 68

Потрясающий сорбет с насыщенным фруктовым вкусом и очень простым составом. Возьмите его на заметку, если у вас много свежих фруктов или ягод, потерявших свой внешний вид, но всё ещё пригодных в пищу, или вы просто хотите насладиться натуральным - читать далее

клубника, персики, Абрикосы, бананы, смородина, ежевика, малина, сахар, лимонный сок, водка...
Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1,3 л. Автор: Гранд Кулинар
Как сделать мороженое в пакете со льдом и сольюПросмотры: 56
Содержание:

Весёлая забава для приготовления мороженого с детьми. Не нужно ждать, пока оно замёрзнет в морозилке. Смешайте молоко с сахаром и добавьте различные ароматизаторы или наполнители по вкусу. Налейте молочную смесь в герметичные пакеты, а пакеты - читать далее

молоко, сахар, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), мята экстракт, какао, клубника...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Глазурь для мороженого из арахисовой пастыПросмотры: 52

Если вы большой любитель арахисовой пасты, или просто ищите замену шоколадной глазури, этот рецепт для вас. Глазурь из арахисовой пасты, получается невероятно вкусной и, застывши, становится такой же хрустящей, как и шоколадная. Вы можете ею - читать далее

Арахисовая паста, кокосовое масло, шоколад, клубника, мороженое...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: Около 3/4 ст. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования