Домашнее мороженое, сорбеты


Если вы воспользуетесь подборкой наших рецептов с фото, то сможете научиться готовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты. Вы с удовольствием будете готовить самостоятельно ванильное, молочное, сливочное, шоколадное мороженое и фруктовый лед, используя только натуральные продукты. Вы поймете, что домашний сорбет – это простое, но очень вкусное блюдо, которое стоит только попробовать и захочется готовить снова и снова. Побалуйте домочадцев новыми кулинарными лакомствами, узнайте, как делать мороженое в домашних условиях, чтобы не тратить семейный бюджет на прохладную сладость, которая так нравится вашим детям, тем более, что самостоятельно вы сможете сделать достаточно разнообразные десерты.


Поделиться с друзьями:

Пирог «Оползень»Просмотры: 47
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого времени года, но особенно порадует летом, ведь для его - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.)
Мороженое с капустой калеПросмотры: 46

Порция этого замороженного смузи с капустой кале содержит всего 120 калорий — идеальное дополнение к питательной овсянке или омлету. Удобный быстрый перекус! - читать далее

капуста кале, бананы, имбирь корень, апельсиновый сок, лимонный сок, кленовый сироп, йогурт...
Время: 5 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120
Мороженое жареное во фритюреПросмотры: 125

Этот десерт настолько же вкусен, насколько и необычен. Мороженное должно быть очень охлажденным, чтобы не растаять во время обжаривания. В целом рецепт довольно прост, а готовый десерт превзойдет все ожидания. Для жарки можно использовать как фритюрницу, так и сотейник. - читать далее

мороженое, хлеб белый, сахар, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Жареное мороженоеПросмотры: 108

Теплое хрустящее снаружи и одновременно твердое, и холодное внутри, а вдобавок ко всему еще и очень вкусное блюдо – это жареное мороженое. Сделать его не так уж и сложно, хотя придется подождать, пока заготовки заморозятся. Не стоит формировать шарики меньшего размера, чем указано в рецепте, - читать далее

ванильное мороженое, мороженое, яйца, сухой завтрак, кукурузные хлопья...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышкамиПросмотры: 80
Содержание:

Ванильное, клубничное и шоколадное мороженое станет еще вкуснее, если покрыть его запеченной хрустящей смесью кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Десерт подается с аппетитными жареными во фритюре слоеными пышками под шоколадным соусом. - читать далее

кукурузные хлопья, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, корица, ванильное мороженое, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, тесто слоеное, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 12
Сэндвичи с мороженым и печеньем «Oreo»Просмотры: 108

Любителям брауни и шоколадного печенья не придется выбирать: в этих сэндвичах с мороженым есть и то и другое (а также сюрприз с кремовой начинкой). На одном противне одновременно готовятся оба слоя. - читать далее

печенье шоколадное, тесто песочное, тесто бисквитное, печенье песочное, ванильное мороженое, мороженое...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт.
Мороженое во фритюре с зерновой панировкойПросмотры: 114
Содержание:

Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить. - читать далее

мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое, клубничное мороженое, мука, яйца, сухой завтрак...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 6
Домашнее мороженое из авокадоПросмотры: 102

Это мороженое вытянуло свой цвет из авокадо, но такое соседство уместно, когда нужно заморозить фрукт, то почему бы не сделать это в виде мороженого. Попробуйте подружить молоко и авокадо, и у вас будет замороженный впрок фрукт. Пюре из авокадо не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Мороженое больше - читать далее

мороженое, сливки, молоко сгущенное, авокадо...
Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 12
Ананасовое мороженое в домашних условияхПросмотры: 116
Содержание:

Добавляя золотистый карамелизированный ананас, мы делаем еще лучше и без того прекрасное ванильное мороженое. Но почему бы и нет? Термическая обработка ананаса перед использованием усиливает вкус и не дает ему обледенеть в морозилке. - читать далее

ванильное мороженое, молоко, сливки, яйца, ванильный экстракт, кукурузная патока, ананас...
Время: 50 мин. плюс время охлаждения
Сорбет из кивиПросмотры: 181
Содержание:

Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру. - читать далее

киви, лимонный сок, яйца, сахар...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1000 мл.
Мандариновый сорбетПросмотры: 120
Содержание:

Освежающий десерт со вкусом цитрусовых придется как никогда кстати в период летней жары. Ликер Mandarine Napoleon можно заменить, например, «Куантро» – спиртным напитком с ярко выраженным вкусом и запахом оранжевых фруктов. Как вариант оригинальной подачи: сорбет выложить в кожуру из половинок - читать далее

мандарины, лимон, апельсиновый ликер, сахар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 л.
Простой ананасовый сорбетПросмотры: 119

В десерте ощущается вкус простокваши, но с ананасом и лимоном получается довольно интересная комбинация. Возможно, кого-то смутит немалое количество молочного продукта. В таком случае простокваши допустимо взять в 2 раза меньше (примерно 2ст.). Когда сорбет готовится без использования мороженицы, - читать далее

ананас, сахар, ананасовый сок, лимонный сок, лимонная цедра, лимон, простокваша...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Сорбет из вишни и гранатаПросмотры: 174

Простой натуральный десерт, который подарит приятную свежесть в жаркий день. Идеальный баланс сладости и кислоты, а также изобилие полезных веществ – то, что не раз заставит вернуться к этому рецепту. Для взрослых в десерт можно добавить немного вина. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте всыпать - читать далее

вишня, сахар, гранатовый сок, молоко, сливки, лимонный сок...
Время: 24 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Малиновый сорбет из простоквашиПросмотры: 107

Легкий, не приторный и одновременно пикантный сорбет идеален в качестве летнего десерта, который понравится всей семье. Яркий малиновый цвет и вкус уже хороши сами по себе, но при желании в лакомство можно добавить немного вина, а для украшения выбрать розовый перец горошком. Не исключено, что это - читать далее

малина, виноградный сок, яблочный сок, сахар, простокваша, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 397
Сорбет из рикоттыПросмотры: 139

Мягкая и не слишком сладкая рикотта имеет невысокое содержание жира и является отличным компонентом для замороженного десерта. Несмотря на низкую жирность, сорбет легко формуется в шарики благодаря кукурузному сиропу в составе. Мята и можжевеловые ягоды придают десерту легкий и приятный аромат. - читать далее

сахар, мята, можжевеловые ягоды, сыр рикотта, сметана, сироп, лимонный сок...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1000 мл.
Сорбет с ежевикой в апельсиновых чашечкахПросмотры: 106

Шарики апельсинового сорбета в чашечках, вырезанных из корки апельсина, с топпингом из свежей ежевики - отличный освежающий десерт с легким ненавязчивым вкусом. Благодаря оригинальной подаче, это блюдо станет украшением любого стола. - читать далее

апельсины, апельсиновый сорбет, ежевика...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 150

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное мороженое, а также содержит меньше воздуха, за счёт чего приобретает свою насыщенность, плотную консистенцию - читать далее

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадная паста, ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Апельсиновый сорбетПросмотры: 117

Этот простой замороженный десерт готовится из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока с добавлением цедры и молока. Если вы любите мороженое, но стараетесь избегать лишних калорий, то апельсиновый сорбет придется вам по вкусу. - читать далее

сахар, апельсины, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, лимонный сок, ванильный экстракт, молоко, апельсиновый сорбет...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1000 мл. Калорийность: 154
Шоколадное мороженое в домашних условияхПросмотры: 86

Для приготовления этого холодного лакомства вам потребуются весьма доступные ингредиенты. Домашнее шоколадное мороженое великолепно само по себе, а добавив сироп или шоколадную крошку в качестве топпинга, вы можете сделать его вкус еще ярче и насыщеннее. - читать далее

какао, сливки, яйца, сахар, ванильный экстракт...
Время: 8 час. 18 мин. Сложность: средне Количество: 1,5 л.
Латте с мороженымПросмотры: 117

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым можно побаловать себя в жаркий летний день. - читать далее

мороженое, ванильное мороженое, кофе...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования