Домашнее мороженое, сорбеты


Если вы воспользуетесь подборкой наших рецептов с фото, то сможете научиться готовить вкусное домашнее мороженое, сорбеты. Вы с удовольствием будете готовить самостоятельно ванильное, молочное, сливочное, шоколадное мороженое и фруктовый лед, используя только натуральные продукты. Вы поймете, что домашний сорбет – это простое, но очень вкусное блюдо, которое стоит только попробовать и захочется готовить снова и снова. Побалуйте домочадцев новыми кулинарными лакомствами, узнайте, как делать мороженое в домашних условиях, чтобы не тратить семейный бюджет на прохладную сладость, которая так нравится вашим детям, тем более, что самостоятельно вы сможете сделать достаточно разнообразные десерты.


Поделиться с друзьями:

Яблочный фруктовый лёдПросмотры: 87

Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, - читать далее

яблочный сок, сахар коричневый, лимонный сок, перец душистый, имбирь корень, корица...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молокомПросмотры: 28

Яркий фруктовый лед со сладкой голубикой не может быть невкусным. Сгущенное молоко, сваренное со свежим тимьяном, добавляет в десерт сливочные и травянистые нотки. Это делает фруктовый лед еще более оригинальным. Однако остается риск, что такая - читать далее

голубика, молоко сгущенное, лимонный сок, тимьян...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзыПросмотры: 37

Такой фруктовый лед станет отличным угощением в разгар дынного сезона. Благодаря сиропу с кинзой и лайму десерт получает дополнительную свежесть, которая удачно контрастирует с мягким сладким вкусом дыни. Отсутствие искусственных красителей, жиров и - читать далее

дыня, лаймовый сок, кинза...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 113 Автор: Гранд Кулинар
Йогуртовое мороженое с персикамиПросмотры: 31

Для чудесного легкого десерта, от которого невозможно отказаться, понадобится совсем немного времени и усилий. Вы оцените не только его вкус, но и пользу, поскольку готовится он из свежих фруктов и йогурта и с легкостью сможет заменить традиционное - читать далее

мороженое, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт, йогурт, сливки, персики...
Время: 3 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лёд «Пина Колада»Просмотры: 43

Это кокосово-ананасовое мороженое так похоже по вкусу на популярный летний напиток Пина Колада! Измельчите свежий ананас со сладким кокосовым молоком и насыпьте какао-крупку, которая добавит тропическому мороженому хрусткость и лёгкий шоколадный - читать далее

молоко кокосовое, какао, Ананас...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Йогуртовое мороженое с шоколадомПросмотры: 46

Домашнее йогуртовое мороженое по этому рецепту получается очень вкусным, тягучим и невероятно шоколадным. Более того, оно содержит намного меньше калорий и жира, чем покупное шоколадное мороженое, а по вкусу ни в чём ему не уступает. Приготовьте - читать далее

йогурт, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, ванильный экстракт, молоко...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Домашний фруктовый лёдПросмотры: 56

В отличие от стандартного фруктового льда, который обычно делают из фруктовых соков, смешанных с водой, этот сорбет готовится из замороженного фруктового пюре и сахарного сиропа. Приготовьте два вида пюре из манго и клубники, подсластите их сахарным - читать далее

манго, лаймовый сок, лимонный сок, клубника...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с шоколадным мороженымПросмотры: 41
Содержание:

Шоколадные десерты способны поднять настроение любому, и для этого совсем не обязательно ждать праздника. Небольшой десерт имеет особое очарование, благодаря шоколадным каплям в тесте, которые при запекании не растекаются и сохраняют свою форму, - читать далее

мука высшего сорта, шоколадное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, молоко, сливки, яйца, орехи пекан, сахар коричневый, крахмал...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних блюд без термической обработкиПросмотры: 221

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»Просмотры: 87

Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым родственником итальянского джелато, однако называть - читать далее

шоколад молочный, мята экстракт, ликер бейлис, сливки, яйца...
Время: 1 час. плюс время замораживания Автор: Гранд Кулинар
Мороженое из лимонного курдаПросмотры: 157
Содержание:

Английское название для мороженого, приготовленного по этому рецепту “ripple”, что означает «волнистый». Так называют мороженое с разноцветными волнистыми прожилками фруктовой, ягодной или шоколадной начинки. В идеале вам понадобится мороженица, но - читать далее

молоко, молоко сгущенное, молоко сухое, сливки, ванильный экстракт, лимонная цедра, яйца, крахмал...
Время: 4 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Густой шейк со вкусом бананового фостераПросмотры: 90

Этот банановый шейк красиво выглядит, вкусен и прост в приготовлении. При желании можно сделать безалкогольный вариант, отказавшись от рома и ликера. Результат будет все так же хорош. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками и небольшим - читать далее

бананы, ванильное мороженое, банановый ликер, сливки, ром...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Арбузные шоты на палочкеПросмотры: 136

В летний зной самое желанное лакомство – это мороженое или сорбет. Сделайте его ещё более освежающим, смешав арбузную мякоть с листьями мяты. Заморозьте сорбет в формах для мороженого, воткнув них палочки. Если готовите десерт для взрослых, добавьте - читать далее

Арбуз, водка, мята...
Время: 5 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 16 шотов Калорийность: 62 Автор: Гранд Кулинар
Строганый лёд со вкусом чаяПросмотры: 157
Содержание:

Строганый лёд – это прохладительный десерт, популярный в странах Азии, Южной Америки и в США. Выглядит как снежная масса, политая разнообразными сиропами, сладкими соусами, сгущённым молоком. Для десерта используют именно строганый лёд, поскольку - читать далее

чай зеленый, лимонный ликер, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)Просмотры: 255

Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из - читать далее

ванильное мороженое, клубничное мороженое, молоко, сливки, сухой завтрак, сироп, бананы, киви, клубника...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Нью Фрозé»Просмотры: 101

Коктейль Нью Фрозе – это нечто среднее между замороженным коктейлем и сорбетом. Фрозе (англ. frozen + rosé – замороженное розовое виное) отлично освежит в жаркий летний день и станет превосходным алкогольным десертом. Смешайте розовое вино с - читать далее

вино розовое игристое, лимонный сок, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Банановый фостерПросмотры: 163

Банановый фостер представляет собой десерт в виде фламбированных бананов в сливочном соусе, выложенных на шарике мороженого. Этот изысканный десерт, который подают только в лучших ресторанах, вы можете легко приготовить самостоятельно. Только будьте - читать далее

бананы, сахар коричневый, орехи грецкие, корица, ванильное мороженое, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестомПросмотры: 100

Мороженое с печеньем уже давно стало классикой, им никого не удивишь. Но одним из любимых лакомств американцев считается мороженое с тестом для печенья. Вы же помните, каким вкусным было в детстве тесто, когда мама что-нибудь пекла? Теперь его можно - читать далее

печенье бисквитное, карамель, сливки, мороженое...
Время: 14 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лёд из сангрии на палочкеПросмотры: 122

Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он хорошо освежает, не приводя к сильному опьянению. - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, кукурузная патока, яблоки, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Сорбет «Маргранита»Просмотры: 103

Если вы любитель коктейля Замороженная Маргарита, вам наверняка понравится сорбет со вкусом лайма. Смешайте основные ингредиенты коктейля: текилу, сок лайма, ликёр трипл сек, добавьте сахарный сироп, щепотку соли и заморозьте. Получившийся сорбет - читать далее

лаймовый сок, лайм цедра, сироп, текила...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования