Домашние суфле, пудинги, меренги, безе


Если вам нравятся изысканные десерты, то пришло время готовить домашнее суфле, пудинги, меренги, безе, используя нашу подборку рецептов с фото. Мы расскажем, как делать классическое безе, крем суфле, взбитые сливки, поделимся секретами приготовления десертов из творога в мультиварке и духовке, раскроем тонкости взбивания шоколадного суфле. Вы научитесь делать настоящие ресторанные блюда у себя на кухне, будете соединять ингредиенты, как заправский шеф повар. Вам под силу будет самый сложный десерт. И главное, что ваша мечта узнать о том, как приготовить вкусное безе в домашних условиях, наконец-то сбудется.


Поделиться с друзьями:

Мятные меренгиПросмотры: 21

Попробуйте меренги с необычным для этого десерта мятным вкусом. Добавьте экстракт перечной мяты при взбивании яичных белков с сахаром. Не забудьте также добавить винный камень. Он стабилизирует белки, и ваши меренги будут держать красивую форму. А - читать далее

яйца, винный камень, сахар, мята экстракт...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 42 шт. Автор: Гранд Кулинар
Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиваркеПросмотры: 79

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его также приготовить в мультиварке, и на это у вас - читать далее

груши, яблоки, мука высшего сорта, миндальный ликер, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты из лимоновПросмотры: 626

Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов. - читать далее

лимон, лимонный сок, лимонная цедра, лимонный ликер, лимонный крем, лимонный сорбет...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Лучшие десерты для пикника – 100 рецептовПросмотры: 566

Подавайте летом вкусные угощения с лучшими рецептами десертов для пикника на заднем дворе или природе от шеф-поваров: тарты, пирожные, мороженое и многое другое. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Мини-тако «Смор»Просмотры: 119

Приготовьте вкусные пирожные в мексиканско-американском стиле, поместив в тако из тортилий популярный в Америке походный десерт Смор на основе тающих крекеров, маршмэллоу и молочного шоколада. Чтоб придать тортильям нужную форму тако, воспользуйтесь - читать далее

тортилья, масло сливочное, сахар, корица, маршмеллоу, шоколад молочный, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 34 шт. Автор: Гранд Кулинар
Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)Просмотры: 157

Этот десерт получился в результате слияния двух популярных кексов – бананового кекса и лава-кейка, то есть кекса с жидким центром, который обычно бывает шоколадным. Но уникальность этого бананового лава-кейка в том, что под оболочкой из бананового - читать далее

бананы, ванильное мороженое, мука высшего сорта, перец душистый, имбирь молотый, корица, сахар коричневый, сметана, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Лимонные пирожные с запечённым безе и ягодным соусомПросмотры: 135
Содержание:

Удивительное и очень вкусное пирожное с начинкой из свежих ягод, нежным лимонным кремом и шапочкой меренги сверху. Причём вам не нужно готовить крем отдельно. Всё волшебство происходит при запекании десерта в духовке на водяной бане. Разложите - читать далее

яйца, молоко, лимонный сок, малина, черника, ежевика, безе...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лимонное суфле в пароваркеПросмотры: 100

Лёгкие и воздушные как облака порционные пирожные-суфле, приготовленные в пароварке. Чтоб получить суфле нужной консистенции, тесто замешивают в два этапа: сначала желтки смешивают с мукой и молоком, а затем взбивают отдельно белки с сахаром и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная трава, имбирь молотый, лимонный сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные кексы без муки с жидкой начинкой «Красный бархат»Просмотры: 154
Содержание:

Тающие шоколадные кексы – это не просто фондан с жидкой серединкой, а настоящее удовольствие, которое тает на языке с каждым кусочком. Ведь главный секрет этих кексов – отсутствие в составе муки. Пшеничную муку в тесте заменяет пара ложек какао, - читать далее

шоколад темный, какао, масло сливочное, сахарная пудра, сливки, яйца, трюфели...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 суфле Автор: Гранд Кулинар
Лимонный пай с запечённым безеПросмотры: 234
Содержание:

Этот пай настолько роскошен и вкусен, что его вполне можно испечь вместо праздничного торта. Традиционный лимонный пирог с меренгой состоит из трёх слоёв. Первый слой – рассыпчатый корж из песочного теста, выпекается отдельно в виде основы для - читать далее

яйца, винный камень, лимонный сок, крахмал, безе...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Рисовый пудинг «Рисаламанде»Просмотры: 152

Холодный рисовый пудинг – это рождественское блюдо на праздничном датском столе. На ужин его подают как разновидность молочной рисовой каши, которая при добавлении сахара и натуральных ароматизаторов превращается во вкуснейший нежный десерт, - читать далее

рис арборио, молоко, сливки, ликер амаретто, ваниль стручок, лимонный сок, миндаль...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 472 Автор: Гранд Кулинар
Лимонный пудингПросмотры: 140
Содержание:

Одна из разновидностей американского пудинга, который в процессе выпекания превращается в два разных лакомства – воздушный бисквит сверху и пудинг снизу. Удивительный лимонный десерт к тому же получается очень вкусным и красивым, а готовится так - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, простокваша, малина, черника, ежевика...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304 Автор: Гранд Кулинар
Мозги из воздушного риса с шоколадным муссомПросмотры: 159
Содержание:

Самое лучшее угощение для нечисти на Хэллоуин – это свежие мозги. Но чтоб никто не пострадал, приготовьте их из вкусных ингредиентов в виде торта. Основой мозга будет хрустящая оболочка из смеси воздушного риса и расплавленного маршмэллоу. Пока - читать далее

шоколад темный, маршмеллоу, сухой завтрак, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы»Просмотры: 432

Этот рецепт объединяет в себе два невероятно популярных десерта – попсы и сморы. Кейк-попсы - сладкое лакомство родом из США, которое представляет собой бисквитный шарик в глазури, нанизанный на палочку, а сморы – это что-то наподобие - читать далее

маршмеллоу, крекеры, масло сливочное, шоколад темный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар
Разноцветные меренгиПросмотры: 80

Меренга - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков и многими любимый десерт, который можно употреблять как сам по себе, так и использовать в качестве одного из компонентов других самых разнообразных десертов. В этом рецепте - читать далее

яйца, винный камень, сахарная пудра, шоколад белый, кокосовое масло, конфетти...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: средне Количество: 22 меренги Автор: Гранд Кулинар
Американский банановый пудинг с печеньемПросмотры: 271

Американский банановый пудинг в этом рецепте – это американское ванильное печенье (vanilla wafers), сбрызнутые банановым ликером, покрытые заварным бананово-ванильным кремом, кусочками свежего банана и взбитыми сливками. Достаточно быстрый и легкий - читать далее

молоко, сахар, яйца, банановый экстракт, бурбон, крахмал, ванильный экстракт, масло сливочное, сливки, бананы, печенье песочное, банановый ликер...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
КанелеПросмотры: 200

Канеле – фирменная выпечка французской кухни, родиной которой считается город Бордо. Это нечто среднее между пирожным и кексом, но с совершенно уникальной текстурой. Канеле выпекаются в специальных формочках в виде маленьких столбиков с бороздками и - читать далее

молоко, масло сливочное, ваниль стручок, сахар, яйца, ром, мука высшего сорта...
Время: 55 мин. Сложность: средне Количество: 16шт. Калорийность: 147 Автор: Гранд Кулинар
Традиционный пудинг БейквеллПросмотры: 113

Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его - читать далее

тесто слоеное, малиновый джем, масло сливочное, сахар, яйца, миндаль, лимонная цедра, миндальный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1104 Автор: Гранд Кулинар
Классический торт «Павлова» с мякотью маракуйиПросмотры: 207
Содержание:

Торт «Павлова» такой же лёгкий и воздушный, как балерина Анна Павлова, в честь которой его и назвали после её гастролей по Австралии и Новой Зеландии. К слову, эти два государства и заявляют о происхождении торта именно у них, что является предметом - читать далее

яйца, сахар, крахмал, винный камень, ванильный экстракт, сливки, лимонная цедра, лимонный сок, маракуйя...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Грибы из меренгиПросмотры: 179

Грибы из меренги получаются очень натуралистичными и выглядят, как настоящие шампиньоны. Взбейте яичные белки с сахаром и винным камнем, благодаря которому меренги будут держать свою форму и иметь нужную текстуру. Выдавите на противень шляпки и - читать далее

яйца, винный камень, сахар, шоколад молочный, какао...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования