Домашнее печенье


Следуя рекомендациям, указанным в наших рецептах с фото, вы быстро научитесь печь разнообразное домашнее печенье. Вам станут известны секреты, как замесить тесто на скорую руку, как сделать овсяное, шоколадное, творожное печенье буквально за полчаса. Вы поймете, что простая выпечка может быть очень вкусной. И, возможно, у вас появится и свой фирменный рецепт, который вы самостоятельно создадите, чтобы постоянно удивлять гостей. Теперь на приготовление песочного печенья в домашних условиях у вас будет уходить не много времени, а каждая новая выпечка непременно будет удачной и очень вкусной.


Поделиться с друзьями:

Шоколадный шортбред с ягодами малиныПросмотры: 5
Содержание:

Многослойный порционный десерт, у которого из общего со знаменитым тортом только слоистость - наполеон. Выложите послойно шоколадное песочное печенье и взбитые сливки со свежей малиной, и порция наполеона готова. Десерт впечатляет своим вкусом, - читать далее

печенье шоколадное, молоко сухое, сливки, малина...
Время: 1 час. 50 мин. Количество: 6 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Сконы с клюквой и лимонной глазурьюПросмотры: 12
Содержание:

Испеките к чаю традиционные английские сконы. Эти булочки довольно быстро и просто готовятся. Чтобы тесто получилось более слоистым, не месите его сильно, а сворачивайте и расплющивайте несколько раз, добавляя ягоды клюквы. После того как вмешаете - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, сливки, молоко, яйца, клюква...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 печений Автор: Гранд Кулинар
Мороженое-сэндвич: летний десерт из печенья и мягкого мороженогоПросмотры: 18
Содержание:

Мороженое-сэндвич из классического американского печенья с кусочками шоколада, между которыми выложен шарик вкуснейшего шоколадного мороженого. Два удовольствия в одном. Вы можете заранее напечь печенье с шоколадными кусочками, заморозить мороженое - читать далее

мука высшего сорта, орехи пекан, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Лимонная плиткаПросмотры: 10
Содержание:

Эти аппетитные пирожные представляют собой нежное песочное печенье, покрытое мягким лимонным кремом. Выпекаются они сначала целым пирогом, а затем нарезаются на квадратики. Отдельно испеките корж из песочного теста, вылейте на него подготовленный - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 15 плиток Автор: Гранд Кулинар
Лимонные барыПросмотры: 23
Содержание:

Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Лимонное печенье с орешкамиПросмотры: 17

Кедровые орехи придают печенью тонкий своеобразный аромат и вкус, благодаря чему оно отличается от других видов орехового печенья. А лимон превосходно дополняет этот вкус, делая его немного ярче и интереснее. Печенье получается очень рассыпчатым и - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, орехи кедровые, лимонный сок, сахарная пудра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Лимонный песочный коржПросмотры: 14

Придайте песочному коржику насыщенный лимонный аромат и вкус, добавив в тесто лимонную цедру. А уже готовый корж смажьте лимонной глазурью. Для антуража посыпьте его декоративным жёлтым сахаром и подавайте к чаю. Помимо того, что песочный коржик - читать далее

печенье песочное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 плиток Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с лимонной цедройПросмотры: 15

Сахарное печенье – популярное в западных странах угощение в зимние праздники. Пекут его в больших количествах и декорируют самыми разнообразными способами: тематические фигурки, глазурь, посыпки. Лимонные вулканы – один из видов сахарного печенья. - читать далее

печенье песочное...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 печений Автор: Гранд Кулинар
Открытые слойки с сыром и грушамиПросмотры: 43

Несколько листов слоёного теста в холодильнике – это возможность в любой момент приготовить вкусную быструю выпечку. Ведь хрустящие воздушные слойки будут превосходно сочетаться с любыми начинками. Возьмите на заметку этот рецепт быстрых порционных - читать далее

тесто слоеное, сыр чеддер, сахар коричневый, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалемПросмотры: 28

Яркое и вкусное печенье для угощения родных и друзей за праздничным столом. После того как готовые изделия остынут, их можно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколадные конфеты затвердели. Десерт полностью стоит потраченных на - читать далее

мука высшего сорта, орех макадамия, фисташки, клюква сушеная, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), миндальный экстракт, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 32

Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В этом варианте печенья вместо традиционной начинки - читать далее

мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадная паста, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 двойных печений-сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Злаковые батончики-тянучкиПросмотры: 37

Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой лимона. Для выпекания вместо фольги также подойдет - читать далее

хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сгущенное, лимонная цедра, корица, ирис, крем-сыр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 батончиков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Фигурное печеньеПросмотры: 50
Содержание:

Традиционное рождественское сахарное печенье уступает этому шоколадному печенью в мягкости, к тому же, тесто невероятно универсально – ему можно придать практически любую форму, оно неприхотливо в приготовлении и относительно долго хранится. Но - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйца...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 – 48 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»Просмотры: 51
Содержание:

За сочетанием вишни с шоколадом уже давно закрепилась репутация роскошного вкуса. В этом рецепте богатый вишневый аромат дополняют нотки миндаля, к которым при желании можно добавить немного цветочного аромата черешни при использовании Киршвассера - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, миндальная паста, яйца, вишня, водка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений Автор: Гранд Кулинар
Песочное печенье из воздушного рисаПросмотры: 37

Это симпатичное яркое печенье прекрасно впишется в любой праздник, оно напоминает хлопушку с конфетти, и тем поднимает настроение. Хрустящие жующиеся печенюшки с разноцветными пятнами рисовых хлопьев просто не позволят загрустить. А этот миндальный - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, миндальный экстракт, сухой завтрак, конфетти...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 – 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Имбирный пряникПросмотры: 39
Содержание:

В Европе ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья, его пекут дома, продают на ярмарках и дарят друг другу в качестве сувенира. Однако это настолько универсальное лакомство, что его с удовольствием стали печь и вне рождественских - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, имбирь молотый, корица, перец душистый, перец черный горошком, перец кайенский молотый, мускатный орех, гвоздика, патока...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 - 16 фигурных печений Автор: Гранд Кулинар
Песочный коржикПросмотры: 30

Впервые рецепт песочного коржика встречается в английской кулинарной книге 16 века. Обычно этот десерт делают из муки, сахара, пекарского порошка или соды, соли, сливочного масла, молока или сливок и иногда яиц. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сливки, ежевика, черника, малина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Творожное печенье со снежкамиПросмотры: 28

Творожное печенье выглядит невероятно празднично. В тесто вмешивается творожный сыр в виде отдельных кусочков, этот бесхитростный способ предотвращает растекание теста, когда оно расплывается в невнятное пятно, а комочки позволяют держать форму при - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, молоко, ванильная паста, крем-сыр...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурьюПросмотры: 26
Содержание:

Несмотря на то что печенье довольно нежное, оно отлично держит форму и не рассыпается. Поэтому нарядные «елки» с их мелкими деталями будут хорошо смотреться на праздничном столе, создавая неповторимую новогоднюю атмосферу. Мятный вкус печенья делает - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, мята экстракт...
Время: 7 час. Сложность: средне Количество: 48 фигурных печений Автор: Гранд Кулинар
Имбирные пряники в виде рассадочных карточек для гостейПросмотры: 26
Содержание:

Карточки с именами, указывающие гостям на их места за столом, могут быть разными. Как правило, они сделаны из бумаги или картона. Однако более интересная идея – приготовить съедобные рассадочные карточки. Гости наверняка будут в восторге. К тому же - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, сахар коричневый, имбирь молотый, перец душистый, корица, патока...
Время: 3 час. Сложность: средне Количество: 24 фигурных пряника Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования