Десерты из фруктов


Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.


Поделиться с друзьями:

Канапе из дыни и сыра фетаПросмотры: 85

Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из кубиков дыни или арбуза с сыром фета. Сбрызните их - читать далее

сыр фета, дыня, дыня канталупа, Арбуз, бальзамический уксус, сироп, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Замороженные бананы с какао на палочкеПросмотры: 71

Домашнее шоколадно-банановое мороженое – один из лучших способов дать второй шанс переспелым бананам. Ведь будучи совершенно неаппетитными на вид, они становятся намного слаще и ароматнее. Превосходный ингредиент для десертов. Смешайте банановое - читать далее

бананы, сливки, кленовый сироп, какао, Арахис...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Замороженные бананы на палочкеПросмотры: 68

Очень удобный и полезный десерт, особенно в жаркое лето. А также отличная альтернатива более калорийному мороженому. Лучше брать спелые бананы, чтоб они были уже сладкими, но ещё оставались крепкими и не развалились на палочке. Полейте их сиропом, - читать далее

бананы, сухой завтрак, кукурузная патока...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 снэков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Абрикосовое вареньеПросмотры: 40

Полки магазинов пестрят различными консервированными экзотическими фруктами. Но почему бы не приготовить нечто подобное своими руками из растущих в саду абрикосов? Такие консервированные дольки отлично впишутся в качестве начинки в выпечку, подойдут - читать далее

Абрикосы, букет гарни, имбирь корень, лимонный сок, лимонная цедра, лаванда, пектин яблочный, мед...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыромПросмотры: 30

Для некоторых видов пирожных подходят фрукты, их можно томить в ароматном сиропе или слегка припускать. Если взять за основу персиковую курагу, то можно приготовить необыкновенный слоеный фруктовый десерт. При подборе ингредиентов следует помнить, - читать далее

персики, сыр козий, сливки, соль морская хлопьями, Апельсиновая цедра, кардамон, корица, мед, фисташки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном винеПросмотры: 57

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино) готовится очень просто и быстро. - читать далее

персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Запеченная груша с овсяными хлопьями и медомПросмотры: 56

Рецепт, который должен понравиться всей семье. Сладкоежки обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать его можно и в виде десерта, и как завтрак, дополняя различными топпингами по вкусу. Фрукты, орехи и овсяные хлопья делают блюдо не только - читать далее

груши, хлопья геркулес, клюква, изюм, приправа для яблочного пирога, миндаль, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Салат с капустой кейл, эндивием и клубникойПросмотры: 201

Клубника в зелёных салатах – это незабываемое вкусовое сочетание. С ней салаты приобретают неповторимую изюминку в виде тонкого ягодно-терпкого аромата, нежного летнего вкуса, сочной текстуры и яркого внешнего вида. В салате с клубникой главное - читать далее

капуста кале, клубника, лук-резанец, семена подсолнечника, винный уксус, простокваша, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с дыней и пряным миндалёмПросмотры: 63

Этот салат для тех, кто не боится экспериментировать на кухне и узнавать для себя новые вкусы. Вы будете приятно удивлены, насколько гармонично сочетаются сладкие ароматные дыни с пряным острым миндалём. Откройте скрытую сладость лука, порезанного - читать далее

дыня канталупа, дыня, лук красный, бальзамический уксус, миндаль, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Банановый фостер с карамельюПросмотры: 77

Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и - читать далее

бананы, крем дольче де лече, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Черничный фулПросмотры: 87

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок и насыщенного ягодного соуса. Уварите чернику с - читать далее

печенье бисквитное, черника, лимонный сок, ванильный экстракт, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Клубника со взбитыми сливками с МаскарпонеПросмотры: 46

Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно приготовить самим из мёда и бальзамического уксуса – - читать далее

клубника, лавровый лист, сыр маскарпоне, ванилин, сливки, бальзамический уксус, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Фостер с бананами на грилеПросмотры: 82

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

ванильное мороженое, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, бананы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Груши в сиропе из имбирного чая с лимономПросмотры: 50

Имбирный чай очень распространен в азиатских странах, а в Индии является одним из самых популярных напитков в зимнее время. Этот напиток обладает уникальным пряным вкусом и ароматом, а кроме того, еще и очень полезен, повышает иммунитет и бодрит и - читать далее

груши, чай зеленый, лимонный сок, имбирь корень, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Банановый фостер с пряностямиПросмотры: 67

История этого десерта, который был придуман в ресторане Нового Орлеана, берет свое начало с 1951 года. В то время город был центром импорта бананов из Южной Америки. Название блюдо получило в честь Ричарда Фостера – друга владельца ресторана - читать далее

бананы, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, Апельсиновая цедра, банановый ликер, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салатаПросмотры: 81

Если вы купили консервированные пальмовые сердцевины, решив попробовать пальму на вкус, но не знаете, что с ними делать, этот простой рецепт поможет вам познакомиться с экзотическим продуктом, оставив от него только приятные впечатления. Смешайте - читать далее

манго, перец халапеньо, кресс-салат, лаймовый сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летние фрукты на грилеПросмотры: 307

Приготовьте простой десерт, поджарив на гриле любимые летние фрукты. - читать далее

...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Салат из арбуза и огурцаПросмотры: 124

Легкий, освежающий салат, который желательно съесть в тот же день, когда он приготовлен, так как со временем вкус лука становиться более выраженным. Такой рецепт – довольно интересный выбор для летнего меню. Благодаря замачиванию в воде и тонкому - читать далее

Арбуз, огурцы, орехи кешью, лимонный сок, сыр козий, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Кофейно-банановый фостерПросмотры: 147

Изысканный десерт банановый фостер был создан именитым поваром Полем Блонже в 1951 году в ресторане «Бренанн» и назван так в честь друга владельца. Ресторан находился в штате Новый Орлеан, который по сути является главным портом, через который - читать далее

бананы, сахар коричневый, Апельсиновый сок, ванильное мороженое, мускатный орех, корица, кофейный ликер, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Яблоки в тесте с корицей и глазурьюПросмотры: 301
Содержание:

Чудесный полезный, вкусный и простой в приготовлении десерт – яблоки, запеченные в слоеном тесте. Сладость начинки гармонично сочетается с кислинкой яблок, а тесто предотвращает вытекание соков и сохраняет яблоки нежными. Сладкоежки будут в восторге - читать далее

яблоки, тесто слоеное, орехи грецкие, сахар коричневый, лимонный сок, изюм, корица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 слойки Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования