Сладкие пироги, тарты и запеканки


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Торт «Савоярди» с лимонным муссом и ягодами малиныПросмотры: 19
Содержание:

Лёгкое и воздушное бисквитное печенье савоярди может стать не только ингредиентом для популярного десерта Тирамису, но и потрясающим декором для других тортов. Например, для этого торта с лимонной муссовой начинкой, обрамлённой палочками савоярди и - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, винный камень, яйца, сливки, малина, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Яблочный пирог «Голубая лента»Просмотры: 13
Содержание:

Такое название этот пирог носит неспроста, ведь наградные ленты получают только победители, только качественные и лучшие достижения. Так и этот пирог станет № 1 из всех яблочных пирогов, что вы пробовали раньше. Поскольку пирог будет закрытым, вам - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, корица, хлопья геркулес, яблоки...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный пайПросмотры: 13
Содержание:

Традиционный американский пирог, который становится главным угощением в осенний период во время урожая тыквы и наполняет многие дома своим тёплым пряно-сладким ароматом. Тыквенный пирог обычно пекут открытым: в оболочку из коржа выливают кремовую - читать далее

мука цельнозерновая, тыквенное пюре, лимонный сок, сахар коричневый, яйца, молоко концентрированное, имбирь молотый, корица, гвоздика...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Безглютеновый тарт с яблочно-финиковой начинкойПросмотры: 16
Содержание:

Выпечка без муки может быть не менее вкусной, несмотря на отсутствие глютена, который дарит ей ту неповторимую текстуру. Главное, правильно подобрать ингредиенты, как, например для этих французских тартов, и тогда сложно будет поверить, что их пекли - читать далее

мука рисовая, мука миндальная, яблоки, яблочное повидло, сметана, финики, мед, тапиока, корица, сахар коричневый, бренди...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Лимонный торт-мороженое с воздушной белковой глазурьюПросмотры: 9

Прекрасный летний пирог из лимонного мороженого, покрытого золотистой меренгой. Отдельно выпеките оболочку пирога в виде рассыпчатого коржа с добавлением цедры лимона и выложите на неё лимонное мороженое. Чтоб придать десерту более контрастный - читать далее

мука высшего сорта, мороженое, лимонная цедра, яйца, безе...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Пирог с замороженной лимонной начинкойПросмотры: 13
Содержание:

Замороженный лимонный пирог – идеальное решение для летнего угощения. Он приятно освежает, не требует выпекания и очень просто готовится. Чтобы у вас не возникло проблем со взбиванием сливок, взбивайте их в очень охлаждённой миске охлаждённым - читать далее

печенье песочное, молоко сгущенное, сливки, лимонный сок, черника, малина...
Время: 30 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Лимонно-малиновый пасхальный тортПросмотры: 11
Содержание:

Украсьте праздничный стол Пасхальным тортом, и придайте ему традиционный вид. Приготовление торта можно разделить на два дня. Заранее испеките печенье для декора в виде кроликов, яиц или других фигурок по желанию. Вы можете оставить его таким, как - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, винный камень, ванильная паста, малиновый джем, сметана, яйца...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие десерты из летних фруктовПросмотры: 41

Приелись сезонные свежие фрукты и ягоды? Попробуйте приготовить десерты из летних фруктов по этим рецептам от шеф-поваров. - читать далее

персики, клубника, вишня, черника, сливы...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк «Хэллоуин»Просмотры: 32
Содержание:

Приготовьте на Хэллоуин тыквенный чизкейк с тематическим изображением Светильника Джека, которым обычно украшают тыквы. Основой чизкейка будет шоколадный брауни. Из него же вырезаются глаза, нос и зловещая ухмылка. А сама начинка чизкейка готовится - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, шоколад темный, шоколад горький, какао, яйца, сметана, крем, желатин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»Просмотры: 36
Содержание:

Одно из самых популярных осенних блюд из тыквы – это тыквенный пирог. Его восхитительный вкус и сладко-пряный аромат согревает в прохладную погоду и дарит ощущение уюта. Классический американский тыквенный пирог готовится в виде оболочки из - читать далее

тесто песочное, тыквенное пюре, сахар коричневый, яйца, сливки, перец душистый, имбирь молотый, мускатный орех, корица...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Яблочно-ежевичная галетаПросмотры: 33
Содержание:

Этот французский открытый пирог-галета отличается простотой исполнения и чудесным фруктово-ягодным вкусом с лёгким пряным ароматом имбиря. Приготовьте начинку из яблок и ежевики, добавив немного крахмала, чтобы она приобрела приятную чуть желейную - читать далее

яблоки, ежевика, имбирь молотый, лимонная цедра, пектин яблочный, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Открытые слойки с сыром и грушамиПросмотры: 40

Несколько листов слоёного теста в холодильнике – это возможность в любой момент приготовить вкусную быструю выпечку. Ведь хрустящие воздушные слойки будут превосходно сочетаться с любыми начинками. Возьмите на заметку этот рецепт быстрых порционных - читать далее

тесто слоеное, сыр чеддер, сахар коричневый, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткойПросмотры: 117
Содержание:

Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями - читать далее

тесто песочное, мускатный орех, корица, яблоки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пирог-решётка с яблоками и сушёным инжиромПросмотры: 47

Пирог-решётка станет милым угощением на небольшом семейном празднике. Своим внешним видом и сказочным ароматом он привнесёт в дом теплоту и уют, а его вкус пряных яблок и сухофруктов не оставит никого равнодушным. Разбавьте насыщенный вкус начинки - читать далее

тесто песочное, тапиока, Апельсиновый ликер, яблочный бренди, лимонная цедра, изюм, чернослив, инжир, вишня сушеная, перец душистый, корица, яблоки, сухофрукты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Пирог-галета с яблокамиПросмотры: 45
Содержание:

Очень простой рецепт яблочного пирога, который можно приготовить на даче, не требующий особых усилий. А яблочную начинку даже не нужно заранее готовить. Просто сорвите плоды сочных яблок с вашего участка, положите на корж и небрежно сверните края, - читать далее

тесто песочное, лимонный сок, сахар коричневый, яблоки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 371 Автор: Гранд Кулинар
Голландский яблочный пирогПросмотры: 40
Содержание:

Голландский яблочный пирог, как и американский, выпекается в форме для пирога на тонком корже с бортиками, на который выкладывают толстый слой начинки из яблок, сваренных с лимонным соком, сахаром, сливочным маслом и пряностями. Яблоки должны быть - читать далее

тесто песочное, лимонный сок, сахар коричневый, орехи грецкие, мускатный орех, перец душистый, корица, яблоки, штройзель...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пирог с яблочным компоте на вине СотернПросмотры: 29
Содержание:

Если вы совсем отказались от выпечки и на вашем столе не бывает пирогов, то этот обязательно проскочит. В нём основа от классического американского пирога, база придаёт тесту эластичность и мягкость, а вкус от ароматных лесов Франции. Изысканное - читать далее

тесто песочное, вино белое, лимонный сок, яблоки, корица, кардамон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Рифлёный яблочный пирогПросмотры: 28
Содержание:

Чтобы закрутить по спирали твист, нужно замесить тесто с холодным сливочным маслом. Оно будет податливым и в руках вы сможете перекручивать спирали. Декор совсем несложный, а визуальный эффект – потрясающий. Кроме того, этот пирог отличается - читать далее

тесто песочное, винный уксус, лимонный сок, яблоки, черника, ежевика, малина, яйца, крем-сыр...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Веганский яблочный пирогПросмотры: 28
Содержание:

Этим яблочным пирогом, который не уступает во вкусе традиционному американскому пирогу, могут побаловать себя и веганы. Нерафинированное кокосовое масло extra virgin превосходно заменяет сливочное масло в составе коржа и начинки. Приготовьте начинку - читать далее

мука высшего сорта, кокосовое масло, миндальное молоко, соевое молоко, лимонный сок, приправа для яблочного пирога, яблоки...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Яблочно-грушевый пирогПросмотры: 25
Содержание:

Закрытый пирог с начинкой из яблок с добавлением груш приобретает более насыщенный, глубокий вкус, который великолепно оттеняется ароматными пряностями. Корица, имбирь и мускатный орех – основные специи, без которых невозможно представить домашний - читать далее

яблоки, груши, мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования