Сладкие пироги, тарты и запеканки


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Запеканка из безглютенового хлеба с изюмомПросмотры: 18

Эта запеканка готовится по принципу французского тоста, когда ломтики пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде. Она получается такой же вкусной, но ещё более полезной, поскольку в состав входит безглютеновый хлеб и вместо жарки на - читать далее

хлеб безглютеновый, молоко, молоко кокосовое, миндальное молоко, кленовый сахар, ванильный экстракт, яйца, сахарная пудра...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 168 Автор: Гранд Кулинар
Черничный торт на завтракПросмотры: 29
Содержание:

Устройте своим домочадцам королевский завтрак и подайте к чаю или кофе великолепный торт, который напоминает более солидную версию черничных маффинов, смазанных крем-чизом. Для торта испеките черничный корж, разрежьте его пополам и смажьте - читать далее

мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, йогурт, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, черничное варенье, черника...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты для завтракаПросмотры: 81

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте среди домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Пудинговый пирог с персиком Мелба и печеньем СникердудлПросмотры: 35
Содержание:

В этом потрясающем пироге гармонично сочетаются такие популярные десерты, как французский персик Мелба – персик под малиновым соусом, американское печенье Сникердудл, покрытое сахаром с корицей, и нежный ванильный пудинг. Пирог не требует выпекания, - читать далее

яйца, молоко, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный экстракт, малина, крекеры, персики, печенье песочное...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с печеньем Oreo и шоколадной глазурьюПросмотры: 52
Содержание:

В каждом куске этого непревзойдённого чизкейка вы почувствуете вкус вашего любимого печенья Oreo. Сначала приготовьте из него корж, смешав измельчённое печенье со сливочным маслом. А затем на корж выложите чизкейк из творожного сыра и яиц, добавив - читать далее

крем-сыр, сметана, яйца, печенье шоколадное...
Время: 2 час. 40 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Торт для влюблённых TwixПросмотры: 51

Этот торт, как и сладкая парочка Твикс, сочетает в себе печенье, карамель и молочный шоколад. А его огромный бонус – это слой нежнейшего шоколадного мусса. Для коржей вам понадобится готовая смесь для шоколадного кекса. Испеките коржи, сделайте - читать далее

смесь для выпечки кексов, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), молоко сгущенное, печенье песочное, яйца, сливки, желатин...
Время: 3 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Банановый торт с начинкой из пудинга и конфетПросмотры: 44

Этот воздушный банановый торт очень похож по вкусу на тирамису, он мягкий и влажный, благодаря бананам и карамельному соусу. А его приготовление заключается в том, что готовый бисквит надо изрешетить карамельками, вдавить в него шоколадные конфеты с - читать далее

смесь для выпечки кексов, пудинг ванильный, карамель, шоколадные конфеты, бананы, сливки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетамиПросмотры: 51
Содержание:

Каждый кусочек этого грандиозного чизкейка наполнен арахисовой пастой и шоколадом. Ведь он приготовлен на основе шоколадных конфет с арахисовой начинкой Reese's, которые расположились внутри творожного удовольствия и на его поверхности. Сам чизкейк - читать далее

вафельное печенье, шоколадные конфеты, крем-сыр, яйца, сметана, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, драже...
Время: 12 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк «Самоа» без выпеканияПросмотры: 34
Содержание:

Основной ингредиент чизкейка Самоа – популярное американское печенье Самоа, которое традиционно продают девочки-скауты. Хрустящее ванильное печенье, покрытое карамелью, жареной кокосовой стружкой и брызгами шоколадной глазури. Измельчите его скалкой - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, простокваша, сахар коричневый, ванильный экстракт, молоко сгущенное, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кокосовое масло, желатин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Душевная запеканка из бататаПросмотры: 28

Эта праздничная запеканка состоит из двух частей, которые можно заранее подготовить и поставить в холодильник, а в день подачи соединить в форме, запечь в духовке и подать в тёплом виде. Нижний слой состоит из нежного пюре из батата. Вы можете - читать далее

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мука, орехи пекан, сахар коричневый, штройзель...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Пышный бисквит с карамельным топпингомПросмотры: 72
Содержание:

Это лакомство однозначно придётся по вкусу единоличникам, ведь тортики готовятся в порционных чугунных кокотницах, похожих на маленькие сковородки. Десерт получается в меру сладким и не приторным, с карамельным топпингом. В эпизоде «Чем я была - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кукурузная патока, карамель, перец душистый, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Мраморный чизкейк в стиле тай-энд-дайПросмотры: 41
Содержание:

Знаете такие яркие футболки, разукрашенные в стиле хиппи ‘60-х, с разноцветным спиральным рисунком? Правда невероятно красиво и скорее всего довольно сложно для самостоятельного повторения. А что, если придать десерту этот кислотный окрас? Поверьте, - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сметана, сливки, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок...
Время: 2 час. 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с основой из брауниПросмотры: 53
Содержание:

Два известных десерта американской кухни соединились в один, чтобы вызывать множество восторженных взглядов и комплиментов. Нежный чизкейк, насыщенный шоколадным вкусом брауни прекрасны и на вид, и на вкус. Если полить сверху вишневым компоте, можно - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, крем-сыр, яйца, сметана...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейкПросмотры: 33
Содержание:

Чизкейк в России стал популярен не так давно и воспринимается в первую очередь, как классический десерт американской кухни. А между тем, этот сладкий торт готовили еще в Древней Греции, где ему было место на свадебном пиршестве, а также давали его - читать далее

вафельное печенье, крем-сыр, сметана, сливки, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), ирис...
Время: 2 час. 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Пирог Баноффи от Джейми ОливераПросмотры: 27

Название английского пирога Баноффи произошло от слияния двух слов banana – банан и toffee – ирис. Эти два ингредиенты и составляют начинку и изумительный, незабываемый вкус этого пирога. Основа пирога традиционно готовится из прессованного - читать далее

тесто песочное, бананы, молоко, сахар, сливки, кофейный сироп, шоколад темный...
Время: Сложность: легко Количество: 1 пирог Автор: Гранд Кулинар
Торт из печенья АмареттиПросмотры: 70

Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из миндаля, измельчённого печенья амаретти, сливочного - читать далее

печенье миндальное, шоколад горький, яйца, крем...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтракПросмотры: 58

Знаменитая итальянская лазанья давно перестала быть диковинкой, листы для ее приготовления можно найти практически в любом супермаркете, да и рецепт в целом знают многие, даже если никогда в жизни ее не готовили. И хотя блюдо считается истинно - читать далее

паста лазанья, сыр творожный, сыр рикотта, яйца, сахар, Абрикосовое варенье, масло сливочное, лимонный сок, курага, яблочные чипсы, корица, миндаль, сахарная пудра...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк в виде рождественского печеньяПросмотры: 41

В Северной Америке распространена традиция готовить сахарное печенье на Рождество, Хэллоуин или, например, День сурка. Такой десерт часто украшается глазурью, кондитерской посыпкой и выглядит очень празднично. Отличная идея – объединить это - читать далее

тесто песочное, сыр творожный, сахар, сметана, ванильный экстракт, яйца, конфетти, сахарная пудра, яичный порошок...
Время: 9 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Пирог-венок с грушами, начиненными шоколадными трюфелямиПросмотры: 36

Пирог, напоминающий рождественский венок, будет кстати в преддверии зимних праздников, а также украсит стол во время любого другого торжества. Блюдо отлично подходит для желающих удивить гостей. Под узорным слоеным тестом находятся пряные груши, - читать далее

вино красное, сахар, корица, бадьян, ваниль стручок, Апельсиновая цедра, груши, тесто слоеное, мука, шоколадные конфеты, яйца...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с маракуйейПросмотры: 53
Содержание:

Это не приторно сладкий, по-летнему легкий десерт, который обладает тем вкусом, за который все любят чизкейки. Примечательно, что поверхность не растрескивается благодаря обработке остаточным теплом в духовке. Из-за ярко-желтого топпинга с - читать далее

манго, маракуйя, сыр творожный, сахар, йогурт, крахмал, яйца, лайм, желатин, маракуйя нектар...
Время: 9 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования