Сладкие пироги, тарты и запеканки


Решив научиться готовить сладкие пироги, тарты и запеканки, непременно загляните в нашу подборку рецептов с фото, где представлены варианты блюд из национальной кухни со всего мира. Благодаря нашим рекомендациям вы научитесь делать песочные тарты с творожной начинкой, сладкие запеканки, сырники. Мы расскажем, как делать дрожжевое тесто для сладкого пирога на скорую руку, поможем выбрать ингредиенты для ваших блюд, подскажем, какие в них добавить пряности, чтобы выпечка была ароматной. Вы будете готовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне, освоив основные рецепты сладких пирогов в духовке.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Песочная основа для пироговПросмотры: 128

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, тесто песочное...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 коржа Автор: Гранд Кулинар
Галета с клубничным чизкейкомПросмотры: 46
Содержание:

Легкий десерт, который должен понравиться любителям чизкейка, и при этом готовится гораздо проще. Сливочный вкус начинки удачно сочетается с хрустящей корочкой. Такая галета станет одним из лучших применений для урожая клубники. Яркий пирог сможет - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, клубника, ванильный экстракт, яйца, крахмал...
Время: 55 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечкиПросмотры: 73
Содержание:

Невероятно простой, но при этом красивый и вкусный десерт идеально подходящий для лета. Лаймовый пирог считается классическим американским десертом и даже признан официальным пирогом штата Флорида. Первое официальное упоминание рецепта относят к 19 - читать далее

печенье песочное, лайм цедра, лаймовый сок, ванильный экстракт, молоко сгущенное, сливки, яйца...
Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с персиками в мультиваркеПросмотры: 26

Несложный рецепт чизкейка в мультиварке облегчает его приготовление, здесь не потребуется постоянного присутствия. Десерт получается при этом очень нежным. Чизкейк в мультиварке подходит для летнего варианта, когда жар от духовки сложно вывести с - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сахар коричневый, ванильный экстракт, сметана, яйца, персики...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Тыквенный чизкейк с узоромПросмотры: 37
Содержание:

Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным вкусом. А его тёплые жёлтые оттенки и причудливые - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, тыквенное пюре, яйца, ванильный экстракт, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк «Сникерс»Просмотры: 46
Содержание:

До неприличия роскошный чизкейк со вкусом шоколадного батончика Сникерс. На корж из крошки печенья Oreo и сливочного масла выкладывается нежнейшая творожная начинка с кусочками Сникерса, запекается и покрывается густым слоем безе. Сверху тоже - читать далее

печенье бисквитное, сыр творожный, шоколадные конфеты, сахар коричневый, ванильный экстракт, винный камень, сливки, яйца...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк без выпечки с шоколадными завиткамиПросмотры: 28
Содержание:

Порционные чизкейки можно украсить начинкой из двух цветов творожного крема, выложенной на хрустящий корж. Внешняя сложность такого декорирования совершенно обманчива, а маленькие, черно-белые вихри станут запоминающимся лакомством. Приготовьте два - читать далее

мука цельнозерновая, сыр маскарпоне, шоколад горький, яйца, ваниль стручок, какао, кофе, мед...
Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних блюд без термической обработкиПросмотры: 204

Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с этой коллекцией рецептов блюд, не требующих термической обработки. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Порционные пироги с чернично-персиковой начинкойПросмотры: 40

В этом рецепте оригинальное применение находят крышечки от популярных банок Мейсона. Здесь они используются в качестве формочек для выпечки, благодаря чему размер получаемого пирога получается очень удобным – как раз на одну порцию и удобно брать в - читать далее

персики, черника, тесто песочное, сахар коричневый, мускатный орех, лимонный сок, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк из йогуртного сыра ЛабнеПросмотры: 159

Среди творожно-сырных десертов европейской кухни особую популярность снискал чизкейк. Современный чизкейк родился в Америке, однако считается, что его аналог умели готовить еще древние греки. Вкус чизкейка можно очень сильно варьировать с помощью - читать далее

сыр рикотта, йогурт, печенье песочное, лимонная цедра, яйца, ванильный экстракт, мед, манго...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сметанный пирог со штрейзелемПросмотры: 137
Содержание:

Вы не заметите, как за чашечкою кофе растает кусочек этого пирога. Он невероятно вкусный нежный с хрустящими орехами пекан. Готовить его не так уж сложно, а хранится он аж целых 3 дня, хотя вряд ли вам придется это проверять. Маленький секрет в - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, сахар коричневый, орехи пекан, яйца, сметана, ванильный экстракт, перец душистый, корица, штройзель...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Классический пирог перевертышПросмотры: 138
Содержание:

Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит - читать далее

мука высшего сорта, Ананас, кокосовая стружка, сахар коричневый, лимонный сок, ванильный экстракт, мускатный орех, яйца, простокваша...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Персиковый пирог с малиной и заварным кремомПросмотры: 154
Содержание:

Самое простое и самое аппетитное украшение для тортов и пирогов – свежие фрукты, особенно в летний период. Они смотрятся ярко и дарят таким десертам свежесть и сладость. В данном рецепте нежные персики и яркая малина предстают во всей красе на - читать далее

персики, малина, яблочное повидло, мука кукурузная, Апельсиновая цедра, яйца, Апельсиновый ликер, бренди...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пирог волхвовПросмотры: 120
Содержание:

Пирог волхвов – традиционная в католических странах выпечка на праздник Богоявления, которая знаменует собой дар, преподнесённый младенцу Иисусу тремя волхвами. Несмотря на то, что во всех странах пирог волхвов отличается внешне и по вкусу, его - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи пекан, мускатный орех, корица, изюм, бурбон...
Время: 55 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Плетёный рулет с изюмом «Челси»Просмотры: 99
Содержание:

Рецепт дрожжевого рулета «Челси» основан на рецепте знаменитых одноимённых английских булочек-завитушек с изюмом. Сладкие, липкие и тающие булочки покорили весь мир своей текстурой и насыщенной начинкой из сухофруктов. По такому же принципу испеките - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, лимонная цедра, цукаты, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Тарталетки с клубникой и безеПросмотры: 89
Содержание:

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки используются овощи, мясо или рыба, заливаемые - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, крахмал, клубника...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Галета с яблокамиПросмотры: 85
Содержание:

Галета – термин, используемый в французской кухне для обозначения различных видов плоских круглых или любой формы хрустящих печений или лепешек. Так, например, Бретонские галеты представляют собой блины круглой формы, в которые заворачивают - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, сахар коричневый, ванильный экстракт, сахарная пудра, лимонный сок, корица, сметана...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 галет Автор: Гранд Кулинар
Кокосовый чизкейк с лаймовым кремомПросмотры: 66
Содержание:

Чизкейк – это десерт, состоящий из одного или более слоев. Основной и самый тонкий слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно сливочного сыра или рикотты), яиц, ванили и сахара. Нижний слой часто делают из коржа или основы из раскрошенного - читать далее

крем-сыр, молоко сгущенное, молоко сухое, сливки, сметана, яйца, лаймовый сок, ванильный экстракт, мука высшего сорта, черника...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Творожно-шоколадный торт без выпечкиПросмотры: 96

Оригинальное название этого десерта – icebox cake, что дословно переводится, как «торт из холодильника». Такое название он получил из-за своего способа приготовления – тонкие хрустящие шоколадные вафли смазывают взбитыми сливками и укладывают друг - читать далее

шоколадная паста, печенье песочное, ванильный экстракт, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сливовый тартПросмотры: 165

Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него - читать далее

мука высшего сорта, орехи грецкие, сахар коричневый, яйца, сливы...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования