Коктейль клюквенный «Кир Рояль»


Голосов: 0

Коктейль Кир Рояль – это более роскошная версия знаменитого французского коктейля Кир, только готовится он не из белого вина, а из качественного шампанского с клюквенным сиропом. Сварите сахарный сироп из клюквы и апельсина, разлейте его по бокалам и долейте сверху охлаждённое шампанское. Коктейль приобретает приятный красный оттенок и интересный сладко-терпкий вкус.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной клюквы + 0,5 ст. для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 бутылка шампанского


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 минут. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.
  2. Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.

  3. Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования