Коктейль из бурбона с клюквой


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль из бурбона с клюквой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 8 г.


Клюква – один из самых популярных осенних вкусов, особенно когда её варят с апельсиновым соком и корицей. Так обычно начинают готовить домашний клюквенный соус… и этот коктейль с добавлением бурбона! Украсьте каждый бокал завитком из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 л. (около 4 ст.) бурбона
  • Цедра апельсина для украшения
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновый сок, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнёт лопаться, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Смешайте в кувшине клюквенный сироп с бурбоном. Для подачи разлейте коктейль в бокалы, заполненные льдом и украсьте апельсиновой цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования