Апельсиново-клюквенный шипучий коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиново-клюквенный шипучий коктейль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 62 г.


Безалкогольный коктейль для Дня благодарения, в составе которого кровавый апельсин, тимьян и имбирное пиво (безалкогольное) делают этот коктейль лёгким, ярким и освежающим началом или завершением большого праздничного ужина. Если вы никогда не пробовали имбирное пиво, имейте в виду, что оно более пряное и насыщенное по вкусу, чем имбирный эль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сока кровавого апельсина + 2 дольки кровавого апельсина, для подачи
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 большие веточки свежего тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. имбирного пива
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • Замороженная клюква, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, клюквенный сок, тимьян, имбирное пиво

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте сок кровавого апельсина, сахар и тимьян в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и варите 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и дайте смеси настояться и остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
  2. Удалите тимьян; процедите сироп через сито. На этом этапе сироп можно накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию, до 1 недели.

  3. Добавьте по 2 ст. л. апельсинового сиропа в 2 высоких бокала, наполненных льдом. Налейте в каждый бокал по половине имбирного пива, затем по половине клюквенного сока. Перемешайте и подавайте с замороженной клюквой и 1 долькой кровавого апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования