Клюквенный «Джин-физз»


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенный «Джин-физз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 359, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 12 г.


Этот коктейль готовится невероятно просто и быстро и отлично дополнит любое праздничное блюдо. Если предпочитаете безалкогольный вариант, замените джин дополнительной порцией имбирного пива или любой другой газировкой. Перед подачей каждый бокал украшается свежей веточкой розмарина, апельсиновой коркой и ягодами клюквы – выглядит очень празднично!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 мл. джина
  • 180 мл. клюквенного сока
  • 60 мл. апельсинового сока
  • Имбирное пиво или имбирный эль, чтобы долить
  • Веточки тимьяна, свежая клюква и апельсиновая корка для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, Апельсиновый сок, имбирный эль, тимьян, джин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине джин, клюквенный сок и апельсиновый сок и перемешайте.
  2. Когда будете готовы к подаче, налейте напиток в стаканы со льдом. Долейте имбирное пиво или имбирный эль по вкусу. Украсьте тимьяном, несколькими ягодами клюквы и апельсиновой коркой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования