Клюквенный соус с маракуйей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Клюквенный соус с маракуйей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. свежей или замороженной цельной клюквы
- 3 ст. сахара
- 1,5 ст. замороженного пюре маракуйи, разморозьте
- 2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, маракуйя, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом сотейнике доведите до кипения клюкву, сахар, пюре маракуйи и воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор, пока клюква не полопается, а соус не станет густым, от 15 до 20 минут.
- Переложите на сервировочное блюдо и охладите. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры.
Выход: 6 ст.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты