Горячий алкогольный коктейль «Яблочный тодди»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот идеальный осенний алкогольный коктейль готовится из простых ингредиентов всего за 15 минут. Несколько специй, апельсин, безалкогольный яблочный сидр (или нефильтрованный сок) в сочетании с бренди превращаются в ароматный согревающий напиток, который расслабляет и облегчает симптомы простуды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина апельсина, разрезанная пополам
- 4 гвоздики
- 3 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 2 палочки корицы
- Бренди, по вкусу
- 1 ст. жирных сливок, взбитых до мягких пиков
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Воткните в половинку апельсина гвоздику. Налейте сидр в кастрюлю среднего размера, добавьте корицу и апельсины и доведите до кипения.
- Перед подачей налейте в каждую чашку немного бренди. Разлейте горячий сидр и дополните ложкой взбитых сливок.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты