Коктейль «Манхэттен» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль «Манхэттен» традиционно подаётся с апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней, а чтобы его вкус стал более освежающим, натрите края бокала апельсиновой коркой. В рецепте вы также найдёте способ приготовления настоящих мараскиновых вишен. Их можно долго хранить в холодильнике и использовать в коктейлях и десертах. С каждым днём они будут всё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 2 части виски
- 1 часть сладкого вермута
- 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
- Апельсиновая корка
- Лёд
- Настоящие мараскиновые вишни, рецепт см. ниже
Настоящие мараскиновые вишни
- 1 ст. ликёра мараскино
- 2 ст. вишни без косточек (в крайнем случае, можно купить консервированную вишню в лёгком сиропе и слить сироп)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, вермут, биттер ангостура, Апельсины, вишня, сироп, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте виски, вермут и биттер. Натрите край бокала апельсиновой коркой. Процедите напиток в бокал. Добавьте 1 - 2 мараскиновые вишни и наслаждайтесь!
- Настоящие мараскиновые вишни:
Доведите ликёр до кипения, а затем выключите огонь. Добавьте вишню, перемешайте, дать остыть, а затем разлейте по банкам. Поставьте в холодильник. Вишни можно хранить несколько месяцев.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты