Коктейль «Манхэттен» классический


Голосов: 1

Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль «Манхэттен» традиционно подаётся с апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней, а чтобы его вкус стал более освежающим, натрите края бокала апельсиновой коркой. В рецепте вы также найдёте способ приготовления настоящих мараскиновых вишен. Их можно долго хранить в холодильнике и использовать в коктейлях и десертах. С каждым днём они будут всё вкуснее.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Манхэттен» классический
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 2 части виски
  • 1 часть сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
  • Апельсиновая корка
  • Лёд
  • Настоящие мараскиновые вишни, рецепт см. ниже

Настоящие мараскиновые вишни

  • 1 ст. ликёра мараскино
  • 2 ст. вишни без косточек (в крайнем случае, можно купить консервированную вишню в лёгком сиропе и слить сироп)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте виски, вермут и биттер. Натрите край бокала апельсиновой коркой. Процедите напиток в бокал. Добавьте 1 - 2 мараскиновые вишни и наслаждайтесь!
  2. Настоящие мараскиновые вишни:

    Доведите ликёр до кипения, а затем выключите огонь. Добавьте вишню, перемешайте, дать остыть, а затем разлейте по банкам. Поставьте в холодильник. Вишни можно хранить несколько месяцев.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования